'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: электроусилитель тормозов-вопросы  (Прочитано 156547 раз)

in0401 и 1 Гость просматривают эту тему.

piif

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: электроусилитель тормозов-вопросы
« Ответ #110 : 28 07 2012, 11:30:48 »

Добро! Усвоил! Вот подскажешь может по каталогу номера запчастей. Чем черт не шутит, а бог всеже есть!!! Будем менять. А пока тормазить как на жигулях 8D

Serghio

• 3.0 TD
  • Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #111 : 28 07 2012, 11:50:19 »

Вот мои номера 47950-30010      Усилитель тормозов http://www.exist.ru/price.aspx?pid=CFB014A7&sr=15
90301-13014      Кольцо уплотнительное тормозного цилиндра
47230-20140      Крышка тормозного бачка
Prado 3.0 TD истинный ариец

piif

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #112 : 28 07 2012, 11:59:17 »

Благодарю!!! И еще не в тяжесть посмотри и подскажи сейчас при нажатии на педаль тормоза моторчик у тебя включается? И при этом слышен шум перепускания тормозухи в ГТЦ?

Serghio

• 3.0 TD
  • Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #113 : 28 07 2012, 12:13:28 »

Включается но не каждый раз, а на раз 10 примерно... Как будто бы хватает давления пока тормоз не нажмеш, а раньше периодически подкачивал... Слышен только шум моторчика и на порядок тише...
Prado 3.0 TD истинный ариец

piif

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #114 : 28 07 2012, 12:22:54 »

Низкий поклон! Пощел на ЕКЗИСТ ok

Depeche

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 1GR-FE
« Ответ #115 : 28 07 2012, 20:49:55 »

Всем привет! Почитал форум и понял, что все зло с тормозами, в основном таится в гидроаккумуляторе, и ГТЦ.  И насколько я еще понял, то в моем Прадо, на котором я катаюсь с 2003г., нет моторчика подкачики, гидроакуумулятора и др. Т.к. все эти штуки появились с 2004г. Но проблемы аналогичны: ватная педаль и хватает с середины. При включении зажигания, с ногой на педали тормоза, педаль уходит вниз... Тормозные цилиндры менял, тормозуху качал, крышку бачка поменял. Клубни, пжста, подскажите, на что обратить внимание в моем случае. Спасибо.
-- Помилуйте, королева, -- прохрипел он, -- разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

piif

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #116 : 28 07 2012, 22:32:56 »

Я вот не спец, но соглашусь- это только резинки в ГТЦ. По инструкции вычитал, что тормозная должна быть SAE J1703 или FMVSS№116(ДОТ 3). Посмотрел что ОД шники залили ДОТ 4. Жидкости разные вот и ответ. Эх раньше бы- заменил бы по гарантии. Посмотрим что скажет ОД после диагностики?

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE
« Ответ #117 : 30 07 2012, 09:44:15 »

Всем привет! Почитал форум и понял, что все зло с тормозами, в основном таится в гидроаккумуляторе, и ГТЦ.  И насколько я еще понял, то в моем Прадо, на котором я катаюсь с 2003г., нет моторчика подкачики, гидроакуумулятора и др. Т.к. все эти штуки появились с 2004г.
Если есть система VSC, то
Гидроаккумулятор и электроусилитель ставились и на 2003 год, просто конструкция и детали поменялись в 2004 году, если что у меня без дела лежит ремкомплект - http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=95818.0
По инструкции вычитал, что тормозная должна быть SAE J1703 или FMVSS№116(ДОТ 3). Посмотрел что ОД шники залили ДОТ 4. Жидкости разные вот и ответ.
жидкости хоть и разные, но смешивание допускается, основа одна - этиленгликоль

piif

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #118 : 31 07 2012, 22:28:32 »

Всем привет! Вот дорулил до ЕКБ на Тойота-север. Покрыл влет до 1000 км. Гнал тормозил, гнал тормозил. Встретили ласково. Нона мой вопрос что делать и как ставить диагноз потом лечить пожали плечами. Нет стенда для тестирования тормозной системы. На мой вопрос почему ответ не знаем? Показал им свое авто послушали вместе и удивились моторчик срабатывал только после нажатия но педаль тормоза отработав секунд 5 ,а дальше молчал как партизан. Включается только после нажатия на педаль тормоза  накачает и отключается. Ждали долго- молчит. Потрогал рукой гидроаккумулятор горячий рука еле терпит. Перепусканий не слышно все чики-чики. Стою и думаю как же так? Ответ один, расширение полостей препятствующяя утечкам. Завтра утром посмотрю как будет на холодную работать. Поеду на Восток у них есть прибор АТ-2. Может кто знает это за «фрукт» такой и с чем его едят? Вывод: больше нужно ездить на автомобиле и желательно побыстрей, а тормозить посильней!

Depeche

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 1GR-FE
« Ответ #119 : 31 07 2012, 23:29:33 »

kriptonoviy - спасибо, за полезную инфу. Не указал, что моя машинка без VSC... Буду копать дальше.
-- Помилуйте, королева, -- прохрипел он, -- разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!