'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: электроусилитель тормозов-вопросы  (Прочитано 156542 раз)

in0401 и 1 Гость просматривают эту тему.

Devastator

• Lexus GX470
  • Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: электроусилитель тормозов-вопросы
« Ответ #90 : 31 08 2011, 19:41:21 »

у меня не выталкивает педаль и тормоза хватают только с середины. поменял колодки, ремкомплекты суппортов, тормозуху. все равно такая же фигня. тормозит хорошо, но с середины не интересно. куда копать дальше?

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!
« Ответ #91 : 31 08 2011, 19:48:25 »

а у знакомых как на прадиках, лично у себя не могу сказать где начинает схватывать
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control

Devastator

• Lexus GX470
  • Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #92 : 31 08 2011, 21:48:10 »

а у знакомых как на прадиках, лично у себя не могу сказать где начинает схватывать

у знакомого на прадике в разы раньше берет, я на его 120-м прокатился, чуть об руль не стукнулся, т.к у него сразу хватает.

щас подожду немного, может колодки не притерлись еще, всего 70 км после замены проехал.

karpus

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120, 2003, 1KD-FTV дизель
« Ответ #93 : 31 08 2011, 22:19:34 »

у знакомого на прадике в разы раньше берет, я на его 120-м прокатился, чуть об руль не стукнулся, т.к у него сразу хватает.

щас подожду немного, может колодки не притерлись еще, всего 70 км после замены проехал.
Та-же "байда". Сначала елозил по этому поводу, потом "забил" и привык. Прхоже это "фича" нашей жужжащей тормозилки :)
А у нормальных "вакуумников" тормзит по-другому. Я всё собираюсь прибрать свободный ход педальки. Тоже кажется великоват.

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
« Ответ #94 : 02 09 2011, 11:54:18 »

у меня не выталкивает педаль
У меня педаль выталкивает если перед запуском двигателя стравить весь вакуум из электроусилителя многочисленными нажатиями тормоза.
и тормоза хватают только с середины
Аналогично.  Поменял колодки, диски, тормозуху, ремкомплекты на супорты новые поставил.  Один фиг педаль ватная.  После Nissan-а (где обратная связь на педали тормоза была практически идеальная) это мне не нравится.
Пока забил.  Денег (50 тыс !!!) на новый ГТЦ пока нет.  Да и тормозит вроде нормально.  Может если на разборках вдруг попадётся свежее годом чем мой...

Cavalier

• 4runner 215, 2003, 1GR
  • Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #95 : 18 01 2012, 12:16:54 »

Привет, камрады!

Авто: Toyota 4runner 215, 2003 г.в., 1GR, ГТЦ старого образца с угловатым бачком.
т.к. Prado 120 и 4runner 215 – технически практически одно и то же, решил поделиться своей историей ремонта тормозов.
Анамнез: мягкая, ватная педаль, схватывающая где-то к середине своего хода. Во время работы ABS наблюдался провал педали до ограничителя. Работа насоса каждые 2 нажатия на тормоз.

Диагноз: Выход из строя гидроаккумулятора.

Лечение: Произведена замена гидроаккумулятора (PN: 47950-30010). Процесс занял где-то полчаса. Сбросил давление в системе, прокачав педалью раз 30. Выкрутил гидроаккумулятор, при этом ничего нигде не полилось. Вся проблема была вытащить его  -  мешала  корзина, которая не позволяет ему болтаться во все стороны.  Снял старый, проверил целостность пружинки (PN: 90501-16160) и втулки  (PN: 47955-30010)(их я не менял). А далее все просто:  надел на новый гидроаккумулятор уплотнительное колечко (PN: 90301-13014), долил тормозную жидкость в отверстие ГТЦ и вкрутил новый гидроаккумулятор. Проверил всю системы на герметичность установки, активно поработав тормозами. Все было ок. Ничего прокачивать не пришлось – сел и поехал.

Что получилось: педаль стала упругая, схватывать начала при небольшом нажатии в начале своего хода. Провал при работе ABS исчез. Насос работает каждое 4-е нажатие. Тормозить машина стала значительно уверенней.

_dim_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #96 : 18 01 2012, 22:06:54 »

Дополню предыдущего оратора - при борьбе с тормозами поменял гидраккумулятор. В результате тормоза стали значительно лучше. Но есть еще одна фишка в наших тормозах. об этом подробнее в моей теме, дабы не плодить флуда. Вот тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=84232.new#new

Cavalier

• 4runner 215, 2003, 1GR
  • Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #97 : 19 01 2012, 12:32:34 »

Только что поменял крышку бачка ТЗ. Обошлась в 760 тенге (160 рублей).
Кардинально ничего не изменилось, но в целом тормозами ооочень доволен.

_dim_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #98 : 19 01 2012, 12:53:06 »

Ну у меня была четко выраженная проблема, которая чудесным образом решилась заменой крышки. Я тоже сейчас очень доволен тормозами. Но чтобы получить это состояние я перебрал по кругу все суппорта с заменой всех поршней и ремкомплекта, поменял гидроаккумулятор, поменял крышку бачка. И пришло счастье.

МаксРол

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #99 : 26 01 2012, 14:48:46 »

Ребята помогите с данным мануалом........уж очень нужно!!!!!!
TLC 120 VX Prado 4.0