'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Плохая новость!!! 150-е Прадики поехали((  (Прочитано 25157 раз)

bimbo

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

А замки на капот?
Техноблок обсуждался (абсолютно не нужная вещь). http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=1037.0
а я только его установкой и не ограничивался
по пов техноблока - моя математика:
страховка прадо 1.7кк = 170тыс р (10%) с техноблоком 92тр = разница 78тр - установка 31тр = выгода 47тыс р в первый год и по 78тыс последующие годы.
по пов спутника: +обратная связь с авто (хотя глушится на раз-два), -задалбливают ложными срабатываниями и звонками -абонентская плата
математика спутника (приблизительная, возможно привру :)):
70тр установка
25-50тр ежегодная абонентская плата
Первый год - никакой экономии, в дальнейшем экономия 20-40тр

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Привет, друзья! Читаю форум давно, но после данной темы решил зарегистрироваться и написать, возможно кому-то мой вариант установки безопасности на машину понравится. Безусловно еще взвешивая купить или не купить дизельный Прадик-150 комфорт, его угоняемость меня очень и очень сильно огорчала. Совет дал интернет и друг - владелец LC200.
Итак:
1. Страховая. Во всех компаниях обязательным условием является обязательная установка спутниковой системы. Судя по негативному опыту использования таковых моими родителями (на LC120 и RX350), решил что спутник ставить не буду. Но что тогда? Платить 10-12% тоже не хотелось.
У ОД мне порекомендовали установить систему Техноблок (гидравлическая блокировка тормозной системы) за 55.000т.р. и застраховаться в Росгосстрахе за 5.5% (мне 28, стаж 9 лет). После штудирования интернета - нашел фирму которая установила техноблок за 31тыс рублей. Там же за 11 тыс мне поставили передний и задний парктроники. Застраховался в Росгосстрахе за 92тыс р у ОД Тойота бизнес кар на юге МКАДа.
2. Доп защита. По совету друга обратился в фирму (расположенную недалеко от разделения ленинградки на ленинградское шоссе и волоколамское). Ребята 20 лет занимаются только тойотами и лексусами + имеют выход на ОД - помогают снимать проблемы с гарантийщиками.
Там за 45.0000р мне установили электронную блокировку запуска двигателя - т.е. перед началом движения, я совершаю определенные манипуляции с кнопкой круиз контроля. Данная система имеет "сервисный режим" - т.е. путем 2-х кратного ввода защитного кода она деактивируется - делаю это пред визитом в сервис. Единственный минус эксплуатации - это то что я не могу мгновенно завестись и сорваться - требуется дополнительных 4 секунды больше к тому же каждый 5й раз я ошибаюсь при вводе. Но я мирюсь с этим, ибо сплю спокойно по ночам, а авто на пол дня бросаю перед работой на самом видном месте.
А так же перенесли штекер штатного разъема из под водительского коврика (в правом нижнем углу) в боковую обшивку передней панели. Т.е. угонщику для соединения с бортовым компьютером для прописывания другого ключа, требуется держать водительскую дверь открытой - а это палевно :)
К тому же этот штатный разъем распаивали и переделали под совсем другой штекер (допустим базовый выглядел как экранный штекер, а его перепаяли на штекер в 2 раза больше, проводки не маркированы, цвета почти все одинаковые). А мне выдали обратный разъем, на случай возможного необходимого подключения бортового компьютера у ОД. Хотя после ТО 5 и 10тыс км, я к ОД больше ни ногой. Главное попасть к ним в базу :)
3.Ну и не вписался на выезде с парковки между 2-х столбов и примял заднюю пассажирскую дверку, справку получил, отвез в страховую, но не крашусь.

А зачем ты так подробно рассказал о своих "секретах"..я так понимаю бывших??
После такого детального рассказа где и что установленно, считай что ты просто выбросил деньги на ветер..ИМХО
Игорь

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Безусловно еще взвешивая купить или не купить дизельный Прадик-150 комфорт, его угоняемость меня очень и очень сильно огорчала.
В каком смысле огорчала?
в том смысле что изначально тойоты очень сильно угоняемы, а LC100-150-200 особенно. (по крайней мере на работе у нас угнали 2 сильно бу-шных короллы)
и не смотря на заверения ОД тойоты - что в случае утраты ключей они будут вынуждены менять главный блок и всю электрику в авто за 160тыс р, у неофициального дилера мне просто сказали, обращайся, мы начипуем тебе болванку ключа за 15мин. Так что свою машину я защитил
1. Страховка
2. Гидравлическая блокировка тормозной системы - Техноблок
3. Электронная блокировка запуска двигателя  (секретка)
4. Перенос штатного разъема подключения к блоку управления авто
5. Неустранненный внешний дефект по кузову (вмятина на задней левой двери)
сплю спокойно, хотя от эвакуатора еще никто не спасался :)

Не расстраивайся конечно, но при таком раскладе я бы спокойно не спал.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

А замки на капот?
Техноблок обсуждался (абсолютно не нужная вещь). http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=1037.0
а я только его установкой и не ограничивался
по пов техноблока - моя математика:
страховка прадо 1.7кк = 170тыс р (10%) с техноблоком 92тр = разница 78тр - установка 31тр = выгода 47тыс р в первый год и по 78тыс последующие годы.
по пов спутника: +обратная связь с авто (хотя глушится на раз-два), -задалбливают ложными срабатываниями и звонками -абонентская плата
математика спутника (приблизительная, возможно привру :)):
70тр установка
25-50тр ежегодная абонентская плата
Первый год - никакой экономии, в дальнейшем экономия 20-40тр

Ты случайно не являешься представителем, который реализует Техноблок(вещь бесполезная...для пионеров ИМХО) ??
Может фотку помятой двери выложишь??
Без обид...ничего личного...
Игорь

starлей

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90, 200

Привет, друзья! Читаю форум давно, но после данной темы решил зарегистрироваться и написать, возможно кому-то мой вариант установки безопасности на машину понравится. Безусловно еще взвешивая купить или не купить дизельный Прадик-150 комфорт, его угоняемость меня очень и очень сильно огорчала. Совет дал интернет и друг - владелец LC200.
Итак:
1. Страховая. Во всех компаниях обязательным условием является обязательная установка спутниковой системы. Судя по негативному опыту использования таковых моими родителями (на LC120 и RX350), решил что спутник ставить не буду. Но что тогда? Платить 10-12% тоже не хотелось.
У ОД мне порекомендовали установить систему Техноблок (гидравлическая блокировка тормозной системы) за 55.000т.р. и застраховаться в Росгосстрахе за 5.5% (мне 28, стаж 9 лет). После штудирования интернета - нашел фирму которая установила техноблок за 31тыс рублей. Там же за 11 тыс мне поставили передний и задний парктроники. Застраховался в Росгосстрахе за 92тыс р у ОД Тойота бизнес кар на юге МКАДа.
2. Доп защита. По совету друга обратился в фирму (расположенную недалеко от разделения ленинградки на ленинградское шоссе и волоколамское). Ребята 20 лет занимаются только тойотами и лексусами + имеют выход на ОД - помогают снимать проблемы с гарантийщиками.
Там за 45.0000р мне установили электронную блокировку запуска двигателя - т.е. перед началом движения, я совершаю определенные манипуляции с кнопкой круиз контроля. Данная система имеет "сервисный режим" - т.е. путем 2-х кратного ввода защитного кода она деактивируется - делаю это пред визитом в сервис. Единственный минус эксплуатации - это то что я не могу мгновенно завестись и сорваться - требуется дополнительных 4 секунды больше к тому же каждый 5й раз я ошибаюсь при вводе. Но я мирюсь с этим, ибо сплю спокойно по ночам, а авто на пол дня бросаю перед работой на самом видном месте.
А так же перенесли штекер штатного разъема из под водительского коврика (в правом нижнем углу) в боковую обшивку передней панели. Т.е. угонщику для соединения с бортовым компьютером для прописывания другого ключа, требуется держать водительскую дверь открытой - а это палевно :)
К тому же этот штатный разъем распаивали и переделали под совсем другой штекер (допустим базовый выглядел как экранный штекер, а его перепаяли на штекер в 2 раза больше, проводки не маркированы, цвета почти все одинаковые). А мне выдали обратный разъем, на случай возможного необходимого подключения бортового компьютера у ОД. Хотя после ТО 5 и 10тыс км, я к ОД больше ни ногой. Главное попасть к ним в базу :)
3.Ну и не вписался на выезде с парковки между 2-х столбов и примял заднюю пассажирскую дверку, справку получил, отвез в страховую, но не крашусь.

А зачем ты так подробно рассказал о своих "секретах"..я так понимаю бывших??
После такого детального рассказа где и что установленно, считай что ты просто выбросил деньги на ветер..ИМХО

Игорь +1, странно все это как то, настораживает.....
С уважением, starлей.     TLC 200 ('14) & TLC 95 ('00) & TLC 150 ('16)

starлей

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90, 200

Ждем фотку....
С уважением, starлей.     TLC 200 ('14) & TLC 95 ('00) & TLC 150 ('16)

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}

Ждем фотку....
Млин теперь придётся дверь карябать :(  ;D
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

serj

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO c 2001г.
    • 2,7. 3мех. 4

Нужно ещё ставить  определитель местонахождения авто с автономным питанием, размер у него с пачку сигарет,цена 6-8 тыс.рубл и самое хорошее прячешь сам-знаешь только ты,есть они и без абоненской платы(диспетчер не касается),эти устройств много разных, перед приобретением заезжать в подземные гаражи и другие проблемные места, смотреть как определит

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

.... перед приобретением заезжать в подземные гаражи и другие проблемные места, смотреть как определит

Результат на 99% будет одинаковый - любой спутниковой системе нужна открытая верхняя полусфера. Т.е. не определит. 1% остается на системы с определением координат по базовым станциям - точность 3-4 трамвайных остановки.

Alex909

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • теперь LC200, дизель, люкс, 5 мест, рестайл 2015

новость плохая(((
но стоянка+каско+грамотная защита)))) и все будет в порядке...
ненавижу уродов, кот берут чужое