А замки на капот?
Техноблок обсуждался (абсолютно не нужная вещь). http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=1037.0
а я только его установкой и не ограничивался
по пов техноблока - моя математика:
страховка прадо 1.7кк = 170тыс р (10%) с техноблоком 92тр = разница 78тр - установка 31тр = выгода 47тыс р в первый год и по 78тыс последующие годы.
по пов спутника: +обратная связь с авто (хотя глушится на раз-два), -задалбливают ложными срабатываниями и звонками -абонентская плата
математика спутника (приблизительная, возможно привру ):
70тр установка
25-50тр ежегодная абонентская плата
Первый год - никакой экономии, в дальнейшем экономия 20-40тр
Ты случайно не являешься представителем, который реализует Техноблок(вещь бесполезная...для пионеров ИМХО) ??
Может фотку помятой двери выложишь??
Без обид...ничего личного...
and to starлей
безусловно ребят, вы меня раскололи, я представитель техноблока - выложил кучу аргументов и доводов в его пользу как в начале описания, так и после ваших "подозрений". а так же подробно указал, где я его ставил (естественно с адресами и телефонами, и попросил сказать что "от александра"). у вас на форуме мания подозрения совсем в абсолют возведена?
50 страниц про мультимедия и только 3 варианта нашли, здесь тоже оффтопите, со своими подозрениями и фотографиями, абсолютно не в тему.
я конкретно написал, что сделал я и почему. написал раскладку по деньгам и сколько такой вариант позволяет мне сэкономить. про росгосстрах написал потому, как на момент поиска мною страховой, всего одна компания согласилась взять авто с дисконтом без спутника (ингос, росно, уралсиб отказались) - но игорь и иже с ним - теперь у вас есть повод обвинить меня в рекламе (или представительстве росгосстраха). вы правы я пиарю и техноблок и эту страховую компанию.
по поводу того что я рассказал где у меня и что стоит и что после рассказа это станет неактуально, мне очень интересно будет посмотреть как из распаянных 20-ти контактов вы игорь спаяете мне назад 10 (при том что проводки почти все одного цвета, и их перекрутили в рандомном порядке), к тому же у установщиков подбор и тестирование всей системы заняло около двух дней, а у угонщика как правило на это 1-5мин. Может я где-то вам я назвал еще цифровой пароль своей секретки (порядок ввода и секунды паузы между комбинациями?), тогда безусловно, взломать мой авто как раз плюнуть, особенно учитывая ваше острое желание чтобы я сделал его фото.
По поводу GSM-трекера сам задумываюсь об этом. Цена вопроса не сопоставима со стоимостью авто - к тому же в отличии от механических сигнализаций - режим его работы никак не будет усложнять сам процесс эксплуатации авто. Но смущает 1 момент - если угонщики профессионалы, наверняка они после отключения глушилки и перегона авто в экранированный гараж, не поленятся просканировать машину на наличие исходящих от нее сигналов. Поэтому ихмо иметь 2 трекера. 1 отправляет сигнал 1 раз в сутки, второй в режиме онлайн. Лично я бы установил его в арку колеса или во воздуховод за панелью магнитолы. а вы?
по поводу ложных срабатываний сигнализации: лично я наблюдал такое около 7 раз (авто эксплуатирую с начала мая) причем даже в своем загородном доме авто по какой-то причине включало сирену (окна были закрыты, температура не менялась. у меня комплектация комфорт), несколько раз перед домом родственников и тд. Возможно она срабатывает и чаще, но я не всегда это слышу (ночью авто под боком, а днем на паркинге у магазина). После каждого срабатывания тщательно осматривал улицу в радиусе 50 метров от авто (детей и подозрительных людей не обнаружил), есть мысли что это глюки авто.
по поводу планов касательно авто, наверное в ближайшее время поставлю трекер и в дополнение к комбинированному салону (кожа с алькантарой у неофициалов за 55тр с попогрейкой - блин я пиарщик пошивной мастерской на шоссе энтузиастов
), планирую так же поменять жутко убогую панельку магнитолы, но не хочется выходить за бюджет в 30тр с камерой - основные требования - всеядность видеоформатов и проигрывание видео с флешки или сд карты (аvi, mp4, mkv). Фантом за 42 - не плохой вариант, но экран не 7 дюймов и цена не айс. Так же хотел бы заменить колонки и поставить усилитель и пр (бюджет 30-60тр с уст), основное требование - установка саба, таким образом, чтобы мешки с цементом или мусором его не повредили
(живу за городом, часто вожу всякое Г).
Всем спс, игорь сорри за ответный наезд - специально для тебя попрусь в дождик и сделаю фотку на айфон, в теч дня выложу. заранее напишу - повреждена задняя левая дверь и ручка. Неглубокая вмятина с футбольный мяч, но очерчена она только по краям - так вот столб освещения меня поцеловал )