'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Prado 150 vs Highlander  (Прочитано 157319 раз)

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Prado 150 vs Highlander
« Ответ #1030 : 28 03 2014, 19:51:04 »

Я не совсем понимаю: зачем сравнивать бензин с дизелем? У Прады нет бензина? Вот и сравнивать надо бензин с бензином. Тем более если ненавистен запах соляры.
Движки примерно одинаковые. Только ценник уже в пол-ляма в пользу Хая.
Про Европу и в основном дизель на коммерческой транспорте даже не смешно. Все мы были в Палестинах разных и в курсе кто на чём ездит.
120-му бензину аналогичная замена по характеристикам 150-я бензинка. Никак не Хай.
А если нужен кроссовер, то и логично рассматривать для сравнения кроссовер типа Мураны, Пилота и прочих Мазд9.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

АндерсонМ

• Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF
« Ответ #1031 : 30 03 2014, 07:35:21 »

По-моему, Хай все-таки не такой статусный авто, как Прадо..
А еще кажется более мелким (несмотря на то, что длиннее Прадо), плавные черты кузова (сзади и сбоку - еще один какой-то непонятный новый кроссовер).
Для меня это главные причины из-за которых я заказал Прадо (Elegance). 99% планирую ездить по городу, на авто, которые быстрее Хая также уже накатался..
У меня Краун длинее Хая и Прадо и салон покруче и флагман Тойоты среди седанов и как модель
выпускается с конца 50х и по сей день и дороже того же Прадо, в японии, но это не дает ему популярность.
Рынок диктует свои условия, а Прадо это сегмент Лэнда а про него ни кому объяснять ни надо.
Если уж говорить о праворульном флагмане, то как насчет сенчури? Крауны имеет несколько модификаций моделей и кузовов. Я не спец, но читал, что некоторые для такси, какие-оо просто.... и какую-то люксовую. Расскажите. У вас какая? Фото продемонстрируйте.
Century она да, на передовой из представительского класса, но это авто, как пик Фудзиямы,
не каждая кухарка ( как у нас в РФ) может себе позволить, по принципу, что до этого авто надо
дорасти. Да и зачем обывателю авто длиной более 5 метров да и объем там начинается от 4х литров. По этому Краун в тойоте принято считать флагманом седанов, на его базе сделали
Аристо а уже с Аристо в начале 90х на свет появился Лексус. В чем большой плюс тойот, так
это в том, что если ты полюбил Тойоту то в этой марке ( а в ней по моему более 200 моделей)
можно выбрать все начиная от малолитражки, джипа и до той же Century.
У меня Краун не свежий, 2003 года 200 коней, перебирая много авто, остановился на нем.
Он последний с рядной шестеркой, следующие уже V образные, ну и дальше авто ( не для кого не секрет) уже начали удешевлять, ставить дешевые материалы и пр., в общем ни стало того качества.
Вот мой

А вот то самое такси, Краун-комфорт

А это, уже модель 13го года

Салон, панель приборов- электронная.

Сорри за офтоп))

Не кормите его он сытый

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #1032 : 30 03 2014, 09:14:02 »

АндерсонМСпасибо. Класный краун.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #1033 : 30 03 2014, 09:14:35 »

Я не совсем понимаю: зачем сравнивать бензин с дизелем? У Прады нет бензина? Вот и сравнивать надо бензин с бензином. Тем более если ненавистен запах соляры.
Про Европу и в основном дизель на коммерческой транспорте даже не смешно. Все мы были в Палестинах разных и в курсе кто на чём ездит.
120-му бензину аналогичная замена по характеристикам 150-я бензинка. Никак не Хай.
А если нужен кроссовер, то и логично рассматривать для сравнения кроссовер типа Мураны, Пилота и прочих Мазд9.
Все логично. Поддерживаю.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Ramenich

• Александр
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Rav4 2.5, 150Lux2.8, Triumph
« Ответ #1034 : 31 03 2014, 21:36:35 »

Как то вы узко к выбору подходите. А мне вот не нужна аналогичная замена на 280 сильный двигатель к примеру. Ну не хочу я более башлять не понятно кому и за что? А двиг 2,7 л мне просто не хватит, отсюда и растут в нашей стране разговоры о дизеле на 150. А я вот из-за этого пока не меняю 120. И популярно объяснил это и свою нелюбовь к чему то. А люди по этим же причинам рассматривают дизель, т.к. ну нет альтернативы! И покупают его. И по этим же причинам здесь идёт сравнение дизеля с бензом, именно для того, чтоб определиться в покупке!
Это просто один пример.
Каждый под себя машину выбирает и подстраивает и схожих мнений быть не может. Мне, например, просто не интересна ваша ссылка на разные там Мазды и Ниссаны, можете кому-нить на их форуме предложить.
Да и нельзя фразы из предложений выдёргивать. Непонятно тогда получается с чего разговор то начался?
Для меня Хай с 249 сильным движком это нормальная замена 120! И это я тоже объяснял. Отличный движок, а т.к. в грязи я в итоге так и не полез, то для меня это просто офигенная альтернатива для нормального деревенского бездора, пролезет, бампера не оторвём, шкафы и доски поместятся! Да и сродственников кучу также посажу с комфортом. Чё не сравнить то? Да, если вы такой офигенный ездок по бездорожью, то вам, наверное, просто необходим 150 или что ещё покруче может? А мне вот как то хочется эти две машины сравнить пока, т.к. для меня это оптимальный выбор в данный момент времени.
НИКОГДА не говори НИКОГДА!!!!!!
Corolla1.6MT, Avensis 2.0MT, Yaris 1.2MT, Rav4 2.4AT4, Prado120 4.0AT5, Rav4 2.5AT6, Prado150 2.8AT6, Triumph Bonneville

Dima_One

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Страхование & право
    • Honda Accord
« Ответ #1035 : 02 04 2014, 18:48:41 »

Как то вы узко к выбору подходите. А мне вот не нужна аналогичная замена на 280 сильный двигатель к примеру. Ну не хочу я более башлять не понятно кому и за что? А двиг 2,7 л мне просто не хватит, отсюда и растут в нашей стране разговоры о дизеле на 150. А я вот из-за этого пока не меняю 120. И популярно объяснил это и свою нелюбовь к чему то. А люди по этим же причинам рассматривают дизель, т.к. ну нет альтернативы! И покупают его. И по этим же причинам здесь идёт сравнение дизеля с бензом, именно для того, чтоб определиться в покупке!
Это просто один пример.
Каждый под себя машину выбирает и подстраивает и схожих мнений быть не может. Мне, например, просто не интересна ваша ссылка на разные там Мазды и Ниссаны, можете кому-нить на их форуме предложить.
Да и нельзя фразы из предложений выдёргивать. Непонятно тогда получается с чего разговор то начался?
Для меня Хай с 249 сильным движком это нормальная замена 120! И это я тоже объяснял. Отличный движок, а т.к. в грязи я в итоге так и не полез, то для меня это просто офигенная альтернатива для нормального деревенского бездора, пролезет, бампера не оторвём, шкафы и доски поместятся! Да и сродственников кучу также посажу с комфортом. Чё не сравнить то? Да, если вы такой офигенный ездок по бездорожью, то вам, наверное, просто необходим 150 или что ещё покруче может? А мне вот как то хочется эти две машины сравнить пока, т.к. для меня это оптимальный выбор в данный момент времени.

ИМХО, в сравнении вообще не может быть однозначных мнений! у всех вкусы и потребности разные, каждый просто может сказать как у негои :) а выбирать все равно конкретному человеку :) Так что в некотором смысле хай с прадо можно сравнивать.
Прадо более брутален и массивен (внешне), а хай более семейный и спокойный авто
С уважением, Дмитрий

Tycoon_kz

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1036 : 03 04 2014, 11:19:29 »

извините за оффтоп...

а краун новый это на базе камри, авалон или лексус ЛС460?

по теме... и прадо хорош...и хай... но после прадо 120 в прадо 150 мне лично не хочется..ибо он не лучше чем 120ый ИМХО..для меня...

а для города хватает и хайа... хай мне очень понравился...

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1037 : 03 04 2014, 12:39:34 »

Ramenich,

уважаемый, давайте обсуждать автомобиль, а не на личности переходить.
Какой автомобиль мне необходим"150 или что-то по круче может", я без Ваших умных советов разберусь. Поговорку про жену и щи в курсе?

Хочется сравнивать древний убогий дизельный движок у Прады с современным V6 у Хая, вместо того, чтоб сравнивать с бензином Прадо V6? Так ради бога! Нет предела для совершенства :)

А насчёт сравнений Хая с Маздами и прочими Ниссанами, так это аналоги. Кроссоверы сравнивают с кроссоверами. А не с внедорожниками или грузовиками, либо купешками.

Хай мне очень понравился. Но всё-таки жду 150 со стрёмным движком :)
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Titan5

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Highlander 2014 3,5 Lux
« Ответ #1038 : 04 04 2014, 06:43:39 »

Ну насчет "современного v6 у Хая" вы явно погорячились:) Этому двигателю уже лет 8, он к нам еще с Лекса RX 350 перекочевал:))
Lexus Rx 400H - был. High 2014 Lux - есть на ближайшие 3 года

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1039 : 04 04 2014, 09:16:46 »

Этому двигателю уже лет 8, он к нам еще с Лекса RX 350 перекочевал:))

Дык яж про сравнение с дизелем. А дизель уж больно древний. От и поутрировал слегка :)
- Артур Шопенгауэр