Этому двигателю уже лет 8, он к нам еще с Лекса RX 350 перекочевал:))
Дык яж про сравнение с дизелем. А дизель уж больно древний. От и поутрировал слегка
Дык собсно у Тойоты и нет современных движков, всё доработанное в основном и хорошо себя зарекомендовавшее. Так что вопрос не о сравнении каких то характеристик, а просто о желании конкретного индивидуума платить гос-ву много бабок или мало? Я так не хочу платить много-не за что. Да и мне как и многим не нравится 150, зато по душе пришёлся Хай. И рассматривая к примеру две машины в одну цену Хай и дизельный 150 я б однозначно остановился для себя на Хае (И не раз уже сказали, что незачем рассматривать бензиновые двигатели 150 в сравнении с Хаем - 2,7 не тянет, а 4 л доработанный двигатель 120, кот жрёт поболе, да и гос-во за него также хочет получить в 2 раза поболе). Хай более современный и внешне и внутри, гораздо поболе всяческих фишек, движок спецом задушили для России и для российского люда, кот. ну никак не желает башлять гос-ву. Да и вообще просто он мне нравится.
Вот отсюда и моё решение. А так на вкус и цвет товарищей нет! А так, ежели никогда не было такой машины, то естессно, что можно и попробовать. Но мы ж всегда хотим новых игрушек, вот и я наигрался и с маленькими и с большими, теперь захотелось семейной практичности!