Покупка Хая была несколько вне плана, т.е. приехал на тест-драйв Прадика 150-го 4-х литрового, другие вариации двигателей не рассматривал в принципе. Проехал на Прадике, ну не то, вышли мы с женой на крыльцо автосалона покурить, а рядом стоял Хай тестовый, пока курили мне жена начала рассказывать какой он симпатичный и ничем не хуже Прадика, женщина одним словом . Я же ей объяснял, что это паркетник, он не рамный, у него нет понижайки и вообще без рамы авто не авто, а еще он ниже Прадика, а я привык ездить на втором этаже, ну и т.д. В любом случае, она настояла в нем посидеть и прокатиться на тест-драйве. Я как только сел в него, начал критиковать салон, торпедо говно, кресла говно, зеркала складываются только руками, мне такой авто не нужен . Чуть до скандала не дошло. После этого поехали на тест-драйв Хая и тут оказалось, что ехать то на нем в кайф. Скорости вообще не замечаешь, нет подруливаний постоянных как на 120-м. Короче после этого я еще неделю боролся между разумными доводами и эмоциями. В итоге, даже съездил посмотрел новый fj cruiser в ТЦ Москва, все не то.
Для себя сделал вывод, что особого выбора авто под мои хотелки на сегодняшний день нет и для города лучше взять Хая, а если потом появиться, что-то более стоящее, всегда можно поменять.
В итоге купил Хая, поставил в Соундспиде все примочки и начал ездить. Первый месяц плевался, сидишь ниже, нет ощущения Прадовской монументальности, еще и в потоке нет того уважения как к Прадику у других автолюбителей, короче мучался. Прошло время и сейчас я начинаю задумываться, а поменял ли я бы 120-го, сейчас со всеми его плюсами на ХАЯ, которого я уже узнал не из журналов и заказных статей, ответить на этот вопрос не могу. С Хаем я поменял стиль вождения, я много из того, что позволяю себе на ХАЕ не позволял на Прадо и меня это не огорчает, даже нравиться.
Вот что супруга мне написала( я ей это сообщение переслал)..........Ну, что ж... Я, как и этот счастливый уже обладатель Хая, на сегодняшний мучаюсь теми же вопросами: зеркала, второй этаж, уважение окружающих на дороге. Думаю, как и он, следует сделать тест-драйв.
P.S. А когда на море качка.... ПРАДО рулит!