почитал первые страницы и понял: не все были на трассе за рулем.
на мой взляд - ситуевина следующая. первый мудак совершает преступное деяние, которое должно быть обязательно наказано, а именно не дает возможности безопасно закончить обгон.
второй мудак - тупо орет чота в форточку первому, наверное, самооценку поднимает. в итоге с поднятой самооценкой провоцирует телесные повреждения, а также ущерб имуществу первого.
что хотелось бы отметить: в похожие ситуации попадал неоднократно. кто-то просто в зеркала не смотрит, кто-то клювом щелкает и тоже не видит, а кто-то хочет зарубица с прадиком на ровном месте, нихера не понимая, что ремуса у меня нет. рычит под капотом, а не из жопы.
так или иначе, последовательность действий следующая: кикдаун, ровняюсь с ветровым стеклом идиота, пытаюсь в течение пары секунд оценить обстановку. если там на вид вполне себе адекватный пузотер среднего возраста со спокойным лицом - ухожу в горизонт, забыв о конфликте. ну или (в случае, если мне какая-нить принцесса в течение последнего месяца не сразу дала, посему я злой и неуверенный в себе) побибикаю пар раз и прижмусь к борту, чтоб он обосрался, собрал волю в кулак и был внимательней в дальнейшем.
если же я вижу петушка в возрасте юношеского максимализма, или нагло ухмыляющуюся рожу - также подвигаюсь вплотную, пару раз бибикаю, и вне зависимости от смены выражения лица начинаю ускоряться и выдавливать чмо на фонарные столбы на обочине (при их наличии), либо просто в кювет.
так как отхожу я довольно быстро, да и, завидев мои яйца, идиоты начинают тыкать пальцами и весело ржать, сразу заценив, кто тут король дороги, а кто высохший кал на ржавом горшке, то до столбов и кювета дело ни разу не доходило.
мне важно укрепить мысль: играешь в опасные игры с возможностью размять меня встречной фурой - будь готов к разной степени потери своего здоровья. а также здоровья близких, детей или кто у тя там в машине? я своим детям ровно также дорог, если не больше, и они очень-очень ждут меня дома.