Да уж... Что только не придумают! Вот уж - хитры на выдумку...
Каждый раз , читая такие вещи, думаю, следующий раз, когда остановят - буду предельно внимательным и попрошу все строго по регламенту и по-закону. Представиться, жетон показать, ну и дальше там все - "трубка-протокол-свидетели-понятые". И каждый раз, когда останавливают, для проверки документов или на алкоголь - забываю все нафик. Дышу молча и уезжаю, радостный, что не зацепили... И потом думаю, а ведь, если бы хотели - могли как лоха развести! Например, в эту субботу, выехал, направился в сторону Мурманки по Большевиков, любуюсь едущими рядом еще двумя Прадами, и вдруг... взмах волшебной полосатки... Добрый день и прочее... Проверил документы, сует мне какой-то прибор, поход на дубинку, только в чехле из кожи и говорит - "3 секунды дуем сюда, будто свечку задуваем..." Я естессно делаю как сказал. Он понажимал какие-то кнопочки, приборчик издал несколько "пик-пик". Результат - все ОК и я поехал дальше, получив замечание по поводу ремня безопасности. Во-первых не проверил его жетон, даже не посмотрел его наличие, не запомнил фамилию, не посмотрел, что за прибор он мне подсовывает, не убедился в том, что на приборе - все показания обнулены... В общем куча всяких "нарушений" с моей стороны, которые могли привести к печальным последствиям... Будьте бдительны ! Потом что-либо доказать будет гораздо сложнее и дороже!