'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: присадки к дизелю  (Прочитано 341104 раз)

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
Re: присадки к дизелю
« Ответ #140 : 10 04 2012, 11:17:37 »

Вася Рогов, ты вот на форуме недавно.)))поэтому не надо судить что я лил или не лил.)))присадки лью постоянно и давно.и не только в дизель.)))так что не спеши с выводами.))))
 пы.сы.использую весь набор присадок,в том числе и антигель от ликви моли.
Любое кроилово ведет к попадалову.

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #141 : 10 04 2012, 12:11:10 »

Oberst,
Извини, не хотел осуждать и умничать, никакого корыстного умысла в моем мнении не было. А с выводами я и не спешу.... пробег 27000... тьфу,тьфу,тьфу - всё в норме! )))) 
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #142 : 10 04 2012, 16:54:09 »

Oberst,
Извини, не хотел осуждать и умничать, никакого корыстного умысла в моем мнении не было. А с выводами я и не спешу.... пробег 27000... тьфу,тьфу,тьфу - всё в норме! )))) 
фильтр был забит водой,хлопьями и банальной черной грязью.ни одна присадка в этом случае не поможет.а фильтр ценой своей жизни спас двигатель.
 после этого был разговор с оператором одной из АЗС.после этого разговора стало приблизительно ясно что продают на АЗС и откуда туда поступает топливо и стало ясно что на заправках лукойла совсем не обязательно будет солярка именно лукойла.причем это относится практически ко всем заправкам.

Вася Рогов

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #143 : 10 04 2012, 17:41:00 »

Oberst,
всё может быть..., я тоже перед этой зимой влип в такую-же ситуацию... Тут есть моя темка "помогите дизель не тянет" и фильтре тоже оказалось г-но. На то он и фильтр... И отдельная заправка не может отвечать на масштаб всей компании заправок Лукоил. А на ТНК и ТОРэКО хорошее топливо!?... Везде топливо г-но, поэтому дабы продлить жизнь ТНВД (топливный насос высокого давления) я использую вышенаписанные присадки. Тотек для евро-4(5) и Ликви-моли продляют жизнь авто...  icon_acute7

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #144 : 10 04 2012, 20:30:28 »

фильтр был забит водой,хлопьями и банальной черной грязью.ни одна присадка в этом случае не поможет.а фильтр ценой своей жизни спас двигатель.
 после этого был разговор с оператором одной из АЗС.после этого разговора стало приблизительно ясно что продают на АЗС и откуда туда поступает топливо и стало ясно что на заправках лукойла совсем не обязательно будет солярка именно лукойла.причем это относится практически ко всем заправкам.
[/quote]
Вот и ответ: нах все эти присадки! " использую весь набор присадок" (с), если говно топливо, то ни что не спасает! А если топливо хорошее, зачем быть Менделеевым  :)  :)?? Так что, никакого толку, что Вася на форуме недавно, а Oberst долго на форуме. Дело в топливе, а не в количестве присадок, или в количестве постов :). Вот например, топливо у нас хорошее, и не приходится бегать с бутылочками  ;D

Pchelovod

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 150 ЧЁРНЫЙ ДИЗЕЛЬ
« Ответ #145 : 10 04 2012, 20:37:52 »

Всю зиму отъездил на дизеле ВР. Никаких присадок не лил. Ни одной проблемы за зиму. Один раз в мороз не дотянул до ВР и заправился на ТНК. Через 20 км загорелось пол панели. Ехать стал хуже. Благо залил не много и на ВР долил до полного. Еще день катался с горящей панелью. Потом всё встало на свои места.

Вася Рогов

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #146 : 11 04 2012, 08:39:28 »

genna,
Ничего подобного... попробуй на бак - почувствуешь. Через 60 тыс. ТНВД клюкнется -тогда поймёшь.... icon_hallo

Вася Рогов

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #147 : 11 04 2012, 08:41:04 »

Pchelovod,
По поводу ТНК - 100% согласен. На ТНК нельзя заправляться.

Вася Рогов

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #148 : 11 04 2012, 09:12:24 »

ПPchelovod,
Посчитай! 250 литров салярки на бутылку 0,5 литр. присадки. 250 литров салярки на 2500 км. (средне беру)т.е. при прохождении в год 25000 км нужно нужно 10 бутылок по сумме выходит 2500 рублей. При проходждении 50000 тыс. км затрата на присадку 5000 рублей. А у тебя за два года "хрюкнет" ТНВД и заплатишь не 2500 рублей, а 60000 рублей. Вот и вся разница. И ты меня хочешь переубедить? Да никогда в жизни! я куплю 20 бутылок на 5 тыс руб и буду два года не думать о том, наипнётся у меня  ТНВД или нет. Кашу маслом не испортишь...... это я про смазывающий эффект присадки....

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #149 : 11 04 2012, 11:34:28 »

genna, для начала надо понимать смысл сказанного мною по вопросу пребывания на форуме.
 присадки лить надо.для меня это совершенно очевидно.причина банальна--- у нас нет нормального топлива.или вы себе вбили в голову что заливаете евро-4,5?ну ну.удачи.
 помимо этого должно быть понимание,что на всех бензоколонках может быть топливо одного и того же производителя,из одной цистерны.дополнительно разбодяженое непосредственно на самой азс.
 дополнительно рекомендую лично вам ознакомится с действием присадок.для чего они конкретно нужны.а уж потом делать подобные заявления.
 и самое глоавное.лить или не лить решает каждый сам для себя,исходя из опыта,знания ситуации с топливом в России и личного пристрастия.