Делюсь своей историей планового развода:
После длительных переездов по городу подъезжаю на парковку около своего магазина. Выхожу из машины, пытаюсь достать коробки с заднего сиденья и вижу, что рядом паркуется черная Тойота седан (модель не помню- давно было), выходят два бравых мОлодца, подходят и начинают нести пургу про какую-то аврию где-то и почему-то и что я должна быть свидетелем и т.д.
Я впадаю в ступор, бросаю коробки обратно в салон, сумку кидаю под сиденье, закрываю машину и рулю в сторону магазина. Там народ, там не страшно.
Один из упырков идет за мной...
Захожу в магазин. Тут уж я на своей территории. Пристально слежу за панем, как бы что не стырил. Прокручиваю в мозгу миллионы вариантов дальнейшего развития событий.
А в это время второй парень выбивает боковое стекло автомобиля, цепляет сумку - и бежать! Дружок, ессно-за ним!
Так у меня в очередной раз ушли доки, ключи и немного денег. Пришлось восстанавливать ВСЕ.
Это самая показательная история из всех имеющихся. Очень сложно просчитать действия мошенника, который отработал свой план.
Я бросила сумку под сиденье, т.к. поняла, что именно она - цель жуликов. А что бы произошло, если бы я продолжала ее держать в руке?
Что вообще делать в таких случаях, когда ты вышел из машины и рядом никого кроме жуликов?