'bitrix:im.messenger' is not a component

Новости:

Если не срабатывает Антиспам, пишите админу на почту 6693243@mail.ru или в телеграмм: PRADO_CLUB_ADMIN

Автор Тема: Ждуны есть?  (Прочитано 873182 раз)

Tol

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег
Re: ждуны есть?
« Ответ #3850 : 03 06 2014, 08:26:08 »

Tol, если не секрет по чём защита?
5  тыс.с небольшим.Задавал поиском.Переговорил с представителем,уточнил,что нужно.Брал полный комплект.
Но вообще то на заводе ставят защиту,и если не собираетесь " биться" о камни и или типа того,то достаточно.

Chek1st

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 18' 4.0
« Ответ #3851 : 03 06 2014, 09:25:07 »

Мужики, я тоже "ждун" черного Престижа с 15 марта 2014г в салоне Мейджер Авто(ТЦ "Новорижский") г.Москва. Не знаю, плох этот ОД или хорош, но в договоре прописали сумму 2405000, с указанием, что производитель может изменить цены. Он их, естественно, изменил, раз есть очередь. Цена сказали будет уже 2439000. По срокам, в договоре указали, - 12 месяцев, так как сами не знали, когда придут авто. Но позвонили, обещали в середине августа 2014г. На словах менеджер обещал подарки на 10000 руб, но в договоре ничего не указано. Очень расстроился, почитав про перекосы кузова. Видимо, у каждой модели свои болезни, но до чего же достало с новым авто мотаться по сервисам для устранения заводского брака! Ну прям, АвтоВАЗ какой-то, опять получается. Но , тем не менее, время быстро пролетит, насчет перекосов, - дотошно промеряем в салоне(можно и лазерную линейку с собой прихватить). Но все равно наколят с чем-нибудь, это их профессия. А вопрос собственно, у меня практический. Что думаете насчет установки защиты днища(предлагали композит, алюминий и сталь) , подкрылков, дефлекторов на окна от дождя? У ОД ставить или где-нить еще? И надо ли их вообще ставить? Или самому можно, в плане гарантии и пр.?  Фаркоп еще нужно установить. У них цены, конечно - улет. За фаркоп просят 60000 руб., в 4 раза дороже, чем весь мой прицеп стоит(10-летнего возраста). И что насчет страховки КАСКО думаете, - есть брокеры в салоне, можно ли им доверять? Есть демпинговая компания Ренессанс, которая продает КАСКО всего за 70000руб, в то время как всякие там Ингосстрахи, Ресо , ВТБ просят в районе 150000 руб. Страховщики говорят, что машинка, мол очень угоняемая, как бы чего не вышло, лучше мол, застраховать по КАСКО. Ну и какую противоугонную систему ставить или не ставить никакую, если КАСКО будет?
ваше авто с заказом в 12мес продается по "срочной" программе ))
грубо говоря ваш тс приезжает через 2-3мес и его продают как в наличии или со сроком ожидания неделя...
вы в любом случае купите раз дали согласие + купит человек из "наличия"

вообще я больше 3-4мес ожидания не видел :\

дефлекторы 3р (с приклейкой егр)
рэйлинги 5.5р (с установкой)
защита днища с кпп - алюмишка имхо оптимальное решение от 8т
фаркоп от 12т (блок электрики 6т + "крючек")
тонировочка 4;)
каска с франшизой ренис от 70 до.... 350 ) кому какая больше нравится...

по фрэйду надо еще рацию и "спининг" :)))

ковры в круг велюр + ковер резинка в багажник + сетка в багажник... ну и вроде все :)

DOhr

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3852 : 03 06 2014, 09:37:59 »

Я поставил защиту компазит. Сталь превратится в фольгу от наших реагентов, у алюминия уши слабые места. Фаркоп ставил оригинал, а вот разетку купил туле. Реллинги установил, дефлектора, молдинги на двери тоже оригинал, нержавейку по кругу, подкрылки зашумил и поставил сам тож оригинал, в противотуманки ксенон установил, ну и весь кузов затянул пленкой. Ооооочень хорошо получилось. Все покупал в Тойота марин

Ажур

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 Дизель 3
« Ответ #3853 : 03 06 2014, 11:37:14 »

Мужики, спасибо всем за советы. Главное, чтобы с KDSS не получилось засады. А то почитал, оказывается это массовый брак, причем в салоне ничего не увидишь, на тест- драйве тоже, - бездорожья вокруг салона нет, по Новорижскому шоссе в автопробке ничего не поймешь. А потом придется ехать в ремонт, "обивать пороги" и становиться уже "ждуном" запчастей. Некоторые даже умудрились вернуть деньги обратно, так как исправить перекос кузова и стуки цилиндров ОД не смогли. При таком раскладе, если думать о возврате денег(за допы и страховку уже не вернут), наверное, сначала не стоит устанавливать самому никакие защиты, фаркоп и прочее, связанное с кузовщиной, иначе, если случится проблема с KDSS, - найдут причину в самостоятельной установке чего-нибудь(хотя отношение к браку это не имеет) и формально откажут в гарантии.
Установить защиту можно будет, наверное, ближе к зиме, если все будет нормально с KDSS.
Противоугонные системы какие-нить надо ставить?  В принципе страховые компании дают какие-то скидки, если они установлены.
Но страховщики бывают разные. Некоторые платят, но и дорого берут за полис, не требуя ни гаражного хранения ночью, ни спутниковой сигнализации. А другие наоборот, - продают дешевые полисы, а потом не платят, даже в очевидных случаях, отправляют судиться.
У меня сотрудник на работе страховался по КАСКО в Ренессанс(самый дешевый вариант), так после ДТП 3 месяца разбирались, и а потом отказались ремонтировать, мол не хватает денег, начали волынить, подводя под тотальную гибель и пр. Помогли только связи с руководством компании. Вообще чудес не бывает, там где полис стоит мало, можно вообще ничего не получить. Сравнивал цены у брокеров в ТЦ"Новорижский " и в самих страховых компаниях, - разницы практически никакой(пару тыщ рублей), но все страховщики в один голос говорят, что те брокеры не имеют к ним никакого отношения, что их представители в этом салоне не сидят, и бывает, что деньги в кассу страховщиков не вносят.
Tol, были случаи обращения по КАСКО, ОСАГО по полисам, проданным брокерами в этом салоне? Откуда уверенность, что все нормально?
Про компанию Цюрих мало что знаю, но ее почему-то нет в списке ТЦ"Новорижский", с кем у них договор о дистанционном урегулировании убытков.

Chek1st, наверное так и есть, ОД ничего не теряют, имея под каждое авто "ждуна" и в случае отказа, легко продадут его из наличия. Непонятно только, если они видят очереди и спрос, почему бы не заказать впрок популярные комплектации и цвета, чтобы в наличии были реальные экземпляры, а те только салонный и тест-драйвный образцы?

Велюровые коврики мне не очень нравятся, более практичные резиновые(в плане мытья).
Спиннинги и рации давно пылятся в гараже, хочется на рыбалку на Нижнюю Волгу, но чувствую с этой Мечтой Тойотой, с ожиданием и возможным заводским браком, в этот рыбацкий сезон уже не успею поехать.
Наверное, надо было брать в том же салоне в марте этого года из наличия Паджеро Спорт или Ниссан Патфайндер, со скидками до 200000руб. Полные комплектации обошлись бы в 1650000р., не надо было становиться ждуном, и уже все готово было бы к поездке. И дефектов с подвеской там наверное нет?
Но как говорится, лучшее, враг хорошего, кто бы мог подумать про засаду с KDSS у Тойоты.
Может, пока отказаться от этой затеи, раз новый рестайлинговый автомобиль получился сыроват?
Может Тойота к следующему, 2015 году устранит эту проблему с KDSS? Или заодно и цены еще поднимет?
Или есть все-таки счастливые обладатели TLC Prado -2014? кому повезло, кузов не перекосило и все хорошо?

Chek1st

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 18' 4.0
« Ответ #3854 : 03 06 2014, 11:54:20 »

Chek1st, наверное так и есть, ОД ничего не теряют, имея под каждое авто "ждуна" и в случае отказа, легко продадут его из наличия. Непонятно только, если они видят очереди и спрос, почему бы не заказать впрок популярные комплектации и цвета, чтобы в наличии были реальные экземпляры, а те только салонный и тест-драйвный образцы?

Велюровые коврики мне не очень нравятся, более практичные резиновые(в плане мытья).
Спиннинги и рации давно пылятся в гараже, хочется на рыбалку на Нижнюю Волгу, но чувствую с этой Мечтой Тойотой, с ожиданием и возможным заводским браком, в этот рыбацкий сезон уже не успею поехать.
Наверное, надо было брать в том же салоне в марте этого года из наличия Паджеро Спорт или Ниссан Патфайндер, со скидками до 200000руб. Полные комплектации обошлись бы в 1650000р., не надо было становиться ждуном, и уже все готово было бы к поездке. И дефектов с подвеской там наверное нет?
Но как говорится, лучшее, враг хорошего, кто бы мог подумать про засаду с KDSS у Тойоты.
Может, пока отказаться от этой затеи, раз новый рестайлинговый автомобиль получился сыроват?
Может Тойота к следующему, 2015 году устранит эту проблему с KDSS? Или заодно и цены еще поднимет?
Или есть все-таки счастливые обладатели TLC Prado -2014? кому повезло, кузов не перекосило и все хорошо?

ну по экономике давно учили... так что все очевидно :) на немца можно сбить цены весомо а тут по свойски предел 5-6% при том что сотрудник...а если есть очередь то максимум 1% ито не факт... допы кинут и все... в пределах 10ки

по поводу кдсс я думаю не стоит так бояться :)
могу сказать что пока езжу тьфутьфтьфу все ок )
из наблюдений по грунду при малой скорости очень вялкая и мягкая... из бездорожья только песчаный карьер опробовал ))) резину бы поменять на бфгудрич до полноты ощущений) а так в целом доволен... если например ехать на скорости и спрыгнуть с бордюра то на удивление машина не чувствует его.... по ощущениям даже на лежачий не похоже ) s-класс практически))) следовательно кдсс работает? :)

резиновые ковры мне перестали нравится изза того что зимой нога в луже... велюр вроде как впитывает в ворс но при этом основа прорезинена и под ним нету лужи... случай другой когда бездорожье и разведка полевых условий и грязюка в салон... велюр так же мою на мойке как резинку... чистота и порядок ;)

паджерик смотрел и нисан - рядом не стоят ни по интерьеру ни по экстерьеру... тойота в плане брутальности не имеет конкурентов имхо )
когда взял 150 задумался об броунстоуне 200ке... правда разница в деньгах была 800 :\ +тариф каски уже иной... ну и в целом забавное ощущение что в 200ке теряешься и чувствуешь себя карликом при росте 185))

если не хочешь ждать - могу дать телефон, осуществишь мечту свою уже в этом месяце ;) волга ждет )))

Chek1st

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 18' 4.0
« Ответ #3855 : 03 06 2014, 11:57:52 »

хочется на рыбалку на Нижнюю Волгу, но чувствую с этой Мечтой Тойотой, с ожиданием и возможным заводским браком, в этот рыбацкий сезон уже не успею поехать.
лещи еще не все пойманы  ;D post еще успеешь )))

судак чего стоит... )

Ажур

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 Дизель 3
« Ответ #3856 : 03 06 2014, 12:16:03 »

Chek1st, Спасибо за поддержку, не трави душу фотками с рыбалки. Наша рыба от нас не уйдет!
Главное сейчас с автотранспортом вопрос правильно решить. А то я в 2003г. году поторопился, взял для рыбалки одним из первых надувнушку ПВХ  Квиксильвер 4,3метра с подвесным мотором Меркури 25 л.с. С мотором все нормально, а в лодке начали гулять полы на глиссировании. Сдал лодку обратно в магазин, купил такую же в другом, - тот же дефект. И официальные дилеры молчали, ничего сделать не смогли. Мол не то давление накачиваешь в баллонах и киле и пр. А потом, когда гарантия уже кончилась, - признались, что была поставка бракованной партии лодок, у которых не соответствовал размер оболочки размеру полов. Поэтому как ни накачивай, полы гуляли. Сейчас на этих Квиксильверах 4,3 таких проблем нет, дефект на заводе устранили. Полы уже не деревянные, а алюминиевые в комплекте. А я как говорится, поспешил, взял сырую модель, за что и поплатился.
Так и с автомобилем, не хочется, чтобы аналогично получилось быть первопроходцем и заниматься устранением заводского брака.

Chek1st

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 18' 4.0
« Ответ #3857 : 03 06 2014, 14:39:19 »

Поэтому я выбрал надувной вариант. Храню лодку на антресоли в гараже в слегка надутом состоянии. Перевожу в обычном прицепе вместе с мотором.
Подтянуть стояночный тросик на яме - плевое дело, это не брак. На старом авто ежегодно приходится это делать перед Техосмотром, так как тросик склонен слегка вытягиваться за год, а главное - колодки задние изнашиваются, появляется дополнительный зазор.   
по правам очень дельно) без заморочек с обучением лучше купить тем более понимание где плавать не надо и чего не делать есть ))

по надувным я слушал что до 10лс прав не надо + ввиду легкости она едет быстрее с малым мотором...
одно дело катер 600кг а другое дело надутая лодка с мотором 100кг )) почитаю на досуге...

по тросику понятное дело что это сарказм некий)

DOhr

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3858 : 04 06 2014, 08:42:46 »

С блоками кдсс есть проблемы, но диллер не отказывается менят по гарантии. Только вот я жду уже 2 месяца. Вчера поехал на первое ТО. Говорят пришли блоки, но кончилось масло для прокачки. Надо еще недельку подождать. Да. Самое главное. Блоки ставят старого образца. Походу не могут они ничего сделать с новыми. 

Ажур

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 Дизель 3
« Ответ #3859 : 04 06 2014, 12:03:02 »

DOhr, сочувствую. И обидно, что такой вроде солидный и брутальный автомобиль оказался таким некачественным. А при покупке в салоне кузов ровно стоял, когда и как проявился дефект? Можно ли не ждать а вернуть деньги, раз они ничего не могут сделать, или в договоре сроки ремонта тоже не прописаны? И если они ставят блоки старого образца, ничего не могут сделать с новыми, значит все новые блоки тоже бракованные,  и рано или поздно аналогично выйдут из строя? Так есть ли тогда смысл переходить из ждуна нового авто в ждуна ремонта нового авто? Может еще годок подождать, пока они там разберутся с новыми блоками, или перестанут их ставить?