andrey815,
зато 24 литра, я даже краскопульт подрубаю, пневмошприц, аэрограф, компрессор изредка подкачивает... гайковерт не пробовал, но это уж врят ли..
если действительно надо отдам "за пиво", вот только он без пластины металлической, на которой штуцер (обрисовал на фото эту деталь).
Ros,
этот бак не совсем для воздуха, в нем резиновый мешок изначально стоит в который вода поступает и в пространство между мешком и стенками вкачивается воздух через нипель, который в торце утсановлен, таким образом этот бак служит гидроаккумулятором в системах водоснабжения. И Расчитан он на давление вроде бы точно не 10 атм., а 5-6 ну может больше, точно не выяснял.
Я при испытании системы 10 атмосфер закачал и на ночь оставил, ничего с ним не случилось, но в итоге понял что столько и не нужно, в соединениях травит, остановился на давлении 5,6 - 8,2. Уже скоро год езжу и всю зиму проездил с надутой системой и ничего. Думаю только вывод в салон сделать, лень капот открывать для подкачки
Клапан я не поставил, а нужно было, хотя бы для спуска кондесата. Но такой клапан ставится в нижней точке резервуара, а у этого бак только с торца есть отверстия..