'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!  (Прочитано 62098 раз)

and0880

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 96г,3,4л,акпп,лев,араб
Re: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!
« Ответ #150 : 28 07 2011, 18:16:23 »

современные дизеля(не путать с тойотовскими) по разгонной динамике уже почти в ровень с бензинками,а некоторые превосходят бензиновые моторы.
 простой пример:БМВ Х5 в дизеле 3.0 литра дерет бензиновый прадо  4.0 как стоячего.а если дизелек еще и чипованый,то ...просто поробуйте.поделетесь впечатлениями.)))

и на сколько этого чипованного движка хватит?пихают в3лит.больше 200лошадей.
сколько пронесешь на руках 100кг и сколько20.так и здесь.3,4лит-180лошадей.200тыс проходит и хона на месте.помню сурф турбо,немного за 150тыс,а выработка пол мм.
а по остальным пунктам как?
вы это себя успокаиваете или что?причем зхдесь хон и мощность?как вообще можно связать эти два понятия?вы хоть немного с конструкцией мотора знакомы?и еще одно замечание:вы видимо считаете что баварцы полные идиоты.по другому то что вы говорите расценить нельзя.
купите волгу газ-21 и ездийте на ней.там литровая мощность вам придеца по душе.писец просто.
Баварцы не будут ездить 200тыщ на одной машыне. Они сюда её продадут, а тут уже дизель и сдохнет. Они вообще про надежные двигатели забыли уже, не нужны они там никому. Одноразовое все делают, а вы тут в пример их... Нам одноразовые не нужны. Хотим ездить долго и счастливо!
полностью согласен.200тыс. они ездить не будут.а 5вз надолго хватит.
за бугром и солярка для легковых авто есть,в раше о такой хоть слышали?дизеля может и хорошие,но пока не для россии.
и причем здесь таз-21,и какая литровая мощность(75л.с.)сам хоть знаком с этим агрегатом.
было у меня сие чудо,через 3месяца продал ее за 5тыс,и даже доверку сам оплатил.короче пнул ей под жопу и больше не вспоминаю.вот так.

причем зхдесь хон и мощность?-поясняю при чем здесь хон и мощность.
при соответствующем объеме/мощности у двс есть запас прочности,тоесь двс не работает на пределе и естественно долговечнее.
хон наносится при изготовлении цилиндра и если вместо него зеркало-значит началась выработка.

and0880

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 96г,3,4л,акпп,лев,араб
« Ответ #151 : 28 07 2011, 18:30:50 »

для души ничего не жалко!!!
а про то, что люди не верят в обогнавший их дизель - эт точно!
а когда узнают что расход на джипе 13 литров халявной солярки - вообще охр...ют...
мастеров толковых мало, после которых не приходится что-то докручивать, по второму разу под капот лезть...
у меня коротыш черные полосы на асфальте оставляет когда трогаюсь, большой разницы с бензинкой не вижу, а если и вижу то только плюсы... и экономические тоже

вот когда начнет сдыхать аппаратура ,форсунки ,турбина,а потом и бошка(которую снимешь,а там выработка в палец от того что турбинка помогает оставлять черные полосы)вот тогда можно поговорить о дешевой соляре.

повторяюсь каждому свое,5вз считаю лучшим и дешевым в обслуживании движком.
у меня дизель на грузовой(там ему самое место)
 для 2тонн-3,6лит. двс,без турбины,делитель,и мост как у газика53(размер редуктора)обязательно сепар и расширитель выше заливной горловины.для рабочей летней лошадки пойдет.кстати всего 100лошадей.

пробег за300тыс,выработки в цил нет.

а если полосы оставляе-наверное привод пар тайм?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #152 : 28 07 2011, 20:39:20 »

Перенёс чутка.
Флудите дальше.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #153 : 28 07 2011, 21:36:17 »

Фигасе, тема прилепилася.. Я дык прям поучаствую.. Бензинка пока на форуме не отличилась в плохом смысле. Дизель РЕмонтируеца. Сань, воткни голосовалку..
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #154 : 28 07 2011, 21:52:57 »

and0880 .вы даже не поняли про литровую мощность.а про хон и мощность ваши рассуждения меня очень повеселили.почитайте литературу.может придет понимание как все это связано.а так ....бестолку разговаривать с человеком который не знаети элементарных параметров.я ведь могу задать элементарный вопрос про фазы грм и врядли вы на него ответите.)))так что нех меня лечить.
Любое кроилово ведет к попадалову.

sokoloff43

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Джипяра
« Ответ #155 : 28 07 2011, 21:55:41 »

жарковато тут у вас.
TLC PRADO J95L TDI 3.0 АКПП, 1998 г.в.
мой альбом http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60617.0

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #156 : 28 07 2011, 22:01:12 »

К стати, а что за гомняные свечи по 100 руб. ? Приличные люди давно уже на платине и иридии ездят.
Я как человек приличный, тоже в трусах семейных по городу НЕ хожу. Зато  знаю про свечи гомняные НЕ по 100 руб, применяюцца на дизелях, нифика не работают, расход на них ужастный(по деньгам), толку никакого, и так далее и так прочее. Считать Умеете? Если не брать во внимание, што на камчатке всю соляру с пароходов просто пи@дят, то вашы выкладки никуда не годяцца. Дизель при всех его плюсах, просто угар на бабки, и владельцы дизелей бычацца, штоб себя убедить в правильности покупки, ну таки тоже хорошо!!
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #157 : 28 07 2011, 22:07:44 »

скажу просто:не хочу бензиновый прадег.и абсолютно осознано искал (3 месяца) именно дизель с механикой.так что мое решение за дизель было не спонтанным,а абсолютно осознанным.второй джипчег,маленький искал именно бензиновый и только с акпп(для жены).так что я не бычусь.))кста,бензиновые аналоги прадека были дешевле и вариантов в разы больше.
Любое кроилово ведет к попадалову.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #158 : 28 07 2011, 22:13:40 »

скажу просто:не хочу бензиновый прадег.и абсолютно осознано искал (3 месяца) именно дизель с механикой.так что мое решение за дизель было не спонтанным,а абсолютно осознанным.второй джипчег,маленький искал именно бензиновый и только с акпп(для жены).так что я не бычусь.))кста,бензиновые аналоги прадека были дешевле и вариантов в разы больше.
Полагаю, что не станешь на праде ездить 13лет, как я.. Сдохнет дизель.

sokoloff43

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Джипяра
« Ответ #159 : 28 07 2011, 22:17:01 »

у меня на 12 годах при пробеге 340 000 тыщ мотор сдох, благодоря конечно бывшему хозяину который перегрел его, как это потом показало вскрытие
TLC PRADO J95L TDI 3.0 АКПП, 1998 г.в.
мой альбом http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60617.0