'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!  (Прочитано 62141 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!
« Ответ #160 : 28 07 2011, 22:21:32 »

у меня на 12 годах при пробеге 340 000 тыщ мотор сдох, благодоря конечно бывшему хозяину который перегрел его, как это потом показало вскрытие
Таки от факта не отмазаца
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #161 : 28 07 2011, 22:23:49 »

скажу просто:не хочу бензиновый прадег.и абсолютно осознано искал (3 месяца) именно дизель с механикой.так что мое решение за дизель было не спонтанным,а абсолютно осознанным.второй джипчег,маленький искал именно бензиновый и только с акпп(для жены).так что я не бычусь.))кста,бензиновые аналоги прадека были дешевле и вариантов в разы больше.
Полагаю, что не станешь на праде ездить 13лет, как я.. Сдохнет дизель.
во первых,почему он здохнет???мне нравица 95-й.не хочу ни 120,ни,тем более 150.во вторых.проезжаю на машине около 1000-1500 км в месяц.из них 98% трасса на оборотах 2000-2500.каждые 5 000 км замена масла.и в третьих.сдохнет мотор поменяю на другой.друзья пришлют из японии.так что не вижу проблем.но бензин не хочу.
Любое кроилово ведет к попадалову.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #162 : 28 07 2011, 22:26:59 »

сдохнет мотор поменяю на другой.друзья пришлют из японии.так что не вижу проблем.но бензин не хочу.
Личные пристрастия оставим друзьям с камчатки)) Тут на прынцып вопрос стал, по надежности. icon_acute7

Кстати, бензин и газ считаем за одно. На дизель газ не ставицца :) Пока наш брат в плюсе))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #163 : 29 07 2011, 01:13:34 »

Не знаю..., кагда в салоне своего брали, было всего два Прадика, зелёный мой и синий дизель, но синий цвет не маё, поетому взял бензиновый, может и спорил бы сейчас за дизелистов, но тока сматрю на наших месных клубней, кто на КZетах ездят,.. постоянно чота ремонтируются с маторами, то головки то топливная, то ещё какая то хрэнь, думаю да нафиг он нужен, и самое интересное всё равно по дизелям тащются)), я VZ свой кроме как ремень ГРМ больше ни чего делать не умею, потому что и не приходилось ни чего, да и сколько катался на ваших дизелях, ну не вставляет он, хоть убей, ни разу....))

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #164 : 29 07 2011, 02:16:11 »

сдохнет мотор поменяю на другой.друзья пришлют из японии.так что не вижу проблем.но бензин не хочу.
Личные пристрастия оставим друзьям с камчатки)) Тут на прынцып вопрос стал, по надежности. icon_acute7

Кстати, бензин и газ считаем за одно. На дизель газ не ставицца :) Пока наш брат в плюсе))

на дизель газ ставится:

Дизель на газу - это реальность! Газодизель - альтернативное топливо для дизелей!

Газ на дизель, уже давно не теория, а технология! Наша компания занимается разработкой, установкой и гарантийным обслуживанием газодизельного оборудования, позволяющего работать дизелю в режиме "газ" или "дизель-газ" в соотношении 30%-70%.  Используемая нами система является безоговорочным лидером на рынке газодизельных установок и не имеет аналогов в мире! Наше газодизельное оборудование соответствует 4-му поколению ГБО, имеет распределенный впрыск и многоуровневую защиту двигателя на всех режимах работы. Система работает со всеми видами газового топлива! Поддерживаются 4-х, 6-ти и 8-ми цилиндровые дизельные двигатели, включая ЕВРО3 и ЕВРО4.
Газодизель имеет массу преимуществ перед обычным дизельным режимом! В режиме "газодизель" двигатель работает мягче за счет того, что нагрузка на кривошипно-шатунный механизм значительно ниже. Можно смело заявить, что работая в режиме "газодизель" срок службы обычного дизельного двигателя увеличивается в несколько раз! Грамотная установка газа на дизель позволяет достигнуть полного сгорания как дизеля, так и метана что значительно сокращает выбросы в атмосферу токсичных газов.

и предложений море!

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #165 : 29 07 2011, 02:25:39 »

скажу просто:не хочу бензиновый прадег.и абсолютно осознано искал (3 месяца) именно дизель с механикой.так что мое решение за дизель было не спонтанным,а абсолютно осознанным.второй джипчег,маленький искал именно бензиновый и только с акпп(для жены).так что я не бычусь.))кста,бензиновые аналоги прадека были дешевле и вариантов в разы больше.
Полагаю, что не станешь на праде ездить 13лет, как я.. Сдохнет дизель.

Дайте вставить две коппейки! Не поверишь - моему стукнуло 13 годков, KZ, пробег под мной 240 000, общий 315 000. От Урала до Европы, не только Москва и окрестности. Кроме замены ремня ГРМ, ролика, натяжителя, ремней генератора и кондея, плюс обратным клапан - в движке только проверили зазоры клапанов на 250 000 - полет нормальный. Масло не жрет, заводится с полпинка в любых условиях, не коптит и расход соляры в норме.
     Желаний "сдохнуть" пока не высказывал. Так что 13 лет не аргумент !  icon_acute7

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #166 : 29 07 2011, 02:27:00 »

Слышал про дизель на газу, но не приходилось встречать, говорят вроде как оборудование и установка, порядком дороже чем на бензин. Прошк, просвети??

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #167 : 29 07 2011, 02:27:33 »

У меня две машины: Прадо 120 (2008г) бензин 4л и Фрил (2011г) турбодизель 2,2л.
Ускоряются примерно одинаково, дизель почти в 2 раза экономичней, но почему-то на бензине ездить приятнее)))

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #168 : 29 07 2011, 02:34:48 »

У меня две машины: Прадо 120 (2008г) бензин 4л и Фрил (2011г) турбодизель 2,2л.
Ускоряются примерно одинаково, дизель почти в 2 раза экономичней, но почему-то на бензине ездить приятнее)))

На вкус и цвет... до этого я ездил на бензине, Прадик - первый дизель. На бензин больше не тянет - "межконтинентальный тепловозик" нравится...
     Один мой друг, имея два сурфака бензин и дизель, пройдя на них Монголию и Казахстан сказал, что дизель удобней, но если выбирать один из двух, то выбрал бы он бензин. В то же время ребята, с которыми ездил по Карпатам - у всех дизеля.... (четыре из четырех)...
     Сдается мне, этот пост новая форма выяснения вечного вопроса - что лучше, бензин или дизель

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #169 : 29 07 2011, 02:50:20 »

Слышал про дизель на газу, но не приходилось встречать, говорят вроде как оборудование и установка, порядком дороже чем на бензин. Прошк, просвети??

Намного дороже, мозги тоже под замену идут!)