'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!  (Прочитано 62142 раз)

Pan Inspector

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-120, 2004, 4.0
Re: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!
« Ответ #190 : 29 07 2011, 13:17:37 »

ДЖИП ДОЛЖЕН БЫТЬ ДИЗЕЛЬНЫМ!!!!!все остальное баловство.:))
с объемом дизеля больше 4 литров!!!все остальное баловство:)))
Жизнь - не борьба. И не война. Это просто дарованная тебе возможность любить людей. (С)

Debugger2005

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • J95 , 5VZ-FE , TZ, 97
« Ответ #191 : 29 07 2011, 13:32:02 »

Бензин дизель все куйня акромя пчел!! Вы вот лучше скажите Тойота же делает гибриды седанчики тама всякие они ж вроде экономичные а типа Джипа гибридный :)))) то он как будет? :))))

Двигун Toyota prius 2 , Гибридный синергетический привод

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #192 : 29 07 2011, 13:36:36 »

Бензин дизель все куйня акромя пчел!! Вы вот лучше скажите Тойота же делает гибриды седанчики тама всякие они ж вроде экономичные а типа Джипа гибридный :)))) то он как будет? :))))

лексус 400h  - гибрид... но уже не джип и даже не паркетник.

sokoloff43

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Джипяра
« Ответ #193 : 29 07 2011, 13:55:00 »

а кто нибудь производит моторы на газу, я вроде не слышал. врядли газ благополучно влияет на мотор, так приблуда. были в 90 х ближе к 2000 годам КАМАЗА газ+ соляра но ушли в никуда. Если газ  хорош для мотора ,то стоил бы он точно не в 2 раза дешевле. ИМХО
TLC PRADO J95L TDI 3.0 АКПП, 1998 г.в.
мой альбом http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60617.0

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #194 : 29 07 2011, 14:55:17 »

еще вопрос, а рестайлинговые идут с 2000 г. ? и существенная разница в рест. и не рест. ? просто машинку ищу по свежее... видел на авто ру вроде 02 или 01 г. человек просит за нее 990 000 р. ) я думаю это дорого, вообще назовите порядок разумных цен на 90-й прадик 99-02г. в хорошем состоянии.
Вроде рестайлинг был на Prado 90 со второй половины 2000 года постановкой 3.0 D4-D 1KZ-TE 163 л.с. Больше особой разницы нет! Некоторые мелочи.

Нет 1КЗ-ТЕ Д4-Д !
Есть 1КД Д4-Д комон рейл, которые ставились с 99 года. И если не брать во внимание насос-форсунки и непосредственный впрыск. то большой разницы нет.)))
А насос-форсунки летят от любой палённой соляры. И цена им от 500 баксов за штуку. А распылители на 1КЗ 30 баксов. А так никакой разницы нет....
Поэтому знающие люди выбирают КЗ... и плюют на лишних 20 лошадей.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #195 : 29 07 2011, 14:59:31 »

еще вопрос, а рестайлинговые идут с 2000 г. ? и существенная разница в рест. и не рест. ?
В июне 99, значительный.
Всё это есть в "История модели"
Противотуманки в бампере, фары не стекло а пластик, трипкоп в цвете это уже после рестайлинга.
Затем июль 2000 не особо.
Как выше сказано по двигателю и сопутствующие элементы.
Порядок цен приблизительно обрисован.
Только, я что то особо не вижу пользователей 90 Прадо,  последних годов выпуска, что бы спешили продавать свои авто и брать 120 ))) Такие авто в идеале как правило. Не доставляют хлопот, ни требуют вложений.
Устами модератора глаголет Истина.... ok
 Про Камчатку

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #196 : 29 07 2011, 15:11:40 »

Аж псих берёт, когда слышу про вонь солярки. >:D Не воняет у меня в машине соляркой!!! Хотя, бывает, перевожу её в багажнике по 300-400 литров за месяц.
А вот у соседа в бензиновой Хонде воняет бензином так, что боишься иной раз закурить(тоже с работы таскает). И не только бензином, но и помойкой какой-то. И дома у него я, лично, брезгую разуваться...
Так что от человека всё зависит, чем у него в машине воняет...
 Про Камчатку

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #197 : 29 07 2011, 15:45:48 »

а кто нибудь производит моторы на газу
щас не знаю, но раньше вольво и еще вроде кто-то делали таких легковых "гадких утят"

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #198 : 29 07 2011, 16:13:53 »

К стати, а что за гомняные свечи по 100 руб. ? Приличные люди давно уже на платине и иридии ездят.
Я как человек приличный, тоже в трусах семейных по городу НЕ хожу. Зато  знаю про свечи гомняные НЕ по 100 руб, применяюцца на дизелях, нифика не работают, расход на них ужастный(по деньгам), толку никакого, и так далее и так прочее. Считать Умеете? Если не брать во внимание, што на камчатке всю соляру с пароходов просто пи@дят, то вашы выкладки никуда не годяцца. Дизель при всех его плюсах, просто угар на бабки, и владельцы дизелей бычацца, штоб себя убедить в правильности покупки, ну таки тоже хорошо!!
Никто у нас не бычится. Потому и берут дизеля те, у кого есть дармовой соляр.
И по 13 лет редко кто на одной машине ездит. Это у нас считается просто не прилично. Авто меняют, как правило лет через 5-6, а то и раньше. А по городу носится море 70-х  дизельных Прадосов кучерявых годов выпуска... и всё как-то без ремонта!!! Не говоря о 90-х и 95-х. Ездить надо уметь на дизелях. И пожалуйста... не сравнивайте никогда своих арабских скакунов и европейский ширпотреб с чистокровными японцами. Они (арабы и европейцы)у нас по качеству котируются на уровне корейского автопрома начала 90-х годов.
Теперь о свечах...
Причём тут дизеля?
Чувствуется, что and0880 знаком с дизелями только по прокатушкам на МТЗ-80, или, в крайнем случае на Т-130. Отсюда ужасные впечатления о вибрации и запахе соляры.
О чём можно говорить с челом, если он считает, что если потекла форсунка, то её сразу надо менять. Когда можно для начала её опрессовать, заменить распылитель. Сами то форсунки меняются очень редко. Я не беру насос-форсунки с Д4-Д.
Вот теперь то и о свечах. На двух последних своих машинах... Авенире и Ипсуме (бензиновые) я ставил платиновые и иридиевые свечи. Цена одной 1000+-50 рябчиков, а не 100, как предложил and0880. И приличный распылитель стоит столько же.
Так что, не являясь ярым поклонником дизелей, с полной ответственностью заявляю: в данный момент мне нравится ездить на 1КЗ и меня эта машина устраивает. Как не странно, особенно зимой, когда по бездорожью, да по сугробам, да по сопочкам. А предложи такой круиз владельцу 5ВЗ, то состоится такой диалог:
-- Да ну нафиг на этом паллариусе куда-то в сугробы... жрёт, как потерпевший!
-- Сколько?
-- 25 вылетает как с куста, а то и 30 с этими буксованиями!!!
Это уже об экономике.... Так что я говорил и повторяю, что бензиновый прадик - это машина для городских и шоссейных понтов, с небольшими отклонениями в лес..
А разонравится машинка.... поменяю года через 3-4 на свежепривезённый, но только 95-й и опять 1КЗ. А может и старлетку какую на старости лет приобрету.
 Про Камчатку

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #199 : 29 07 2011, 16:49:25 »

на самом деле по ценам на топливо экономии нет.эт я про бензин и солярку.поскольку добавляю присадки в топливо и за счет этого цена на солярку получается такая же как на бензин.экономия только в расходе.
     Добавлял присадку только первый год, последние 5 лет езжу на том, что заливаю в колонке. Правда старюсь заправляться только на Лукойле или в регионах на брендованных заправках. Посему учитывая одинаковую стоимость литра и реальных расход - в рублях что-то экономится ))))