'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обязаны ли мы платить транспортный налог?  (Прочитано 122447 раз)

PRADOUSER

• TLC PRADO 120 4.0 2008. Тёмно-серый.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Дим!
По распилу бюджетных денег все понятно. Ни я ни ты на эту ситуацию повлиять не можем.
Просто сотрясание воздуха о том, как все несправедливо меня лично просто умиляют.
Мы все обыватели и вряд ли нас всех одновременно устроит тот или иной президент или правительство.
Просто разговоры о "социализме в отдельно взятой стране" уже надоели.
А налоги нас заставят платить, как бы мы не кряхтели по этому поводу. И это правильно.
Потому что справедливых и приятных налогов не существует и не найдется ни одного человека, который с радостью и с чувством выполненного долга бежит с квитанцией в сберкассу.
Сделай налог 1 рубль...но и его платить не будут. Ну не считает человек(в любой стране) что он должен государству что-либо платить...Это в природе человека.

Игорь, в твоих постах прослеживается не желание что то менять, ты со всем смирился и считаешь, что ничего не изменить, ну может только внукам повезет...само собой сложится, случайно или кто то другой всё исправит... А мы протестуем уже сегодня(ходим по судам, защищаем свои права и пр., а не "кряхтим по этому поводу"), потому что сами хотим жить в нормальной стране уже сейчас. Я подозреваю, что в случае чего я увижу в рядах всех, кто поддерживает меня, а ты наверное останешся смотреть телек и думать, что мы на баррикады пошли, что бы налоги не платить, но очень хочу ошибиться в этом высказывании...
И меня это не умиляет, как ты выражаешься, а мне жаль, что с нами не все и еще есть много таких людей, которые бегают платить штраф по свистку секретаря суда, совершенно не понимая, что их просто нае...ли. А потому я везде, на каждом углу, довожу до  людей такую информацию, разъясняя им, что на самом деле происходит и это не просто разговоры, это конкретные мои действия по изменению ситуации.

PRADOUSER

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

подчеркну, что я не против того, что бы платить налоги, но они должны быть справедливыми, обоснованными и эффективными.
И еще напомню, что раньше этот налог назывался типа "на дороги", а когда народ поумнел и стал возмущаться, по поводу того, что за дороги платим, а дорог как не было, так и нет, то его просто переимновали, что бы снять социальную напряженность, и все получилось: все платят и дорог нет.

предатор

• Гость

ситуевино в тему каГ раз)) закрываю контору, взял выписку по налоговым платежам, там помимо копеек висит сумма 52 000 руб. - пеня по ндс за 2004 год)) платить ее несобираюсь, ибо требования/уведомления неполучал, а 3 года исковой давности прошли))

ИгореГ, ты бы забошлял в такой ситуевине?))

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

ситуевино в тему каГ раз)) закрываю контору, взял выписку по налоговым платежам, там помимо копеек висит сумма 52 000 руб. - пеня по ндс за 2004 год)) платить ее несобираюсь, ибо требования/уведомления неполучал, а 3 года исковой давности прошли))

Все зависит от того, насколько обоснована эта задолжность.
Если она не с неба упала, то конечно забошлял бы..))
Кроме тебя самого никто тебе не ответит правильно. Только ты знаешь правильно пения начисленна или нет.
ИМХО
Игорь

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

.....но они должны быть справедливыми, обоснованными и эффективными..

Вся проблема в том, что у каждого свои понятия про справедливость и эффективность.
Про обоснованность проще....если есть закон(положение и т.п.), то он требует его соблюдения.
Ты прав...именно на баррикады я не пойду. Это не тот пут.
Я живу по тем правилам, которые нарисовались в обществе. Роль революционера меня не прельщает.
Свои интересы и интересы своей семьи я защищаю теми способами, которые мне доступны.
Игорь

PRADOUSER

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Все зависит от того, насколько обоснована эта задолжность.
Если она не с неба упала, то конечно забошлял бы..))
Кроме тебя самого никто тебе не ответит правильно. Только ты знаешь правильно пения начисленна или нет.
ИМХО
неужели тебя никогда не прессовало государство в лице налоговиков, арбитражных судей, просто судей и прокуроров, не сталкивался с разводняком гаеров? Гаеры ведь тоже разводят и это общеизвестный факт и большинство платит? Ведь так "нарисовались "правила" в обществе" и многие их по свистку соблюдают?

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Много, что было в жизни, и это к существу дискуссии не относится.
Мне знаешь, что непонятно в твоих рассуждениях?
Ты как видишь участников баррикад по социальному статусу?
Или ты всерьез думаешь, что твои мысли совпадают с мыслями тех, кто живет на з/п в 5-7 тыр или на пенсию??
Или твои работники(если они у тебя есть) в тебе души не чают и не обсуждают твои доходы...недвижимость...машину??
Так, как мы рассуждаем о чинушах..топ-менеджерах и т.п. ровно так думают о нас те, кто не имеют того, что мы имеем.
Любая революция заканчивается тем, что сметают всех, кто что-либо добился в этой жизни.
Нужно научиться играть по тем правилам, которые существуют на данный момент. И если нет возможности(любой..политической...финансовой и т.п.) это изменить, то не стоит и воздух сотрясать.
В современном обществе не может быть справедливости...равенства и единства. Это реалии сегодняшнего мира.
И задача любого здравомыслящего мужика обеспечить своей семье финансовую и иную защиту и стабильность.
На баррикады идут те, кому нечего терять или доведенные до отчаяния.
Что касается дедушек и бабушек, то в чем поддерживаю Китай, так в уголовной ответственности детей за своих родителей(в смысле достойной жизни и содержания)....поэтому у них и пенсий нет, как таковых.
ИМХО
Игорь

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

не факт.))совсем не факт.))вспомним декабристов.нечего было терять?или были доведены до отчаяния?
Любое кроилово ведет к попадалову.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

ой,совсем забыл!

всем добрый вечер!итаг,круглый стол продолжает заседание!))
Любое кроилово ведет к попадалову.

PRADOUSER

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Много, что было в жизни, и это к существу дискуссии не относится.
Мне знаешь, что непонятно в твоих рассуждениях?
Ты как видишь участников баррикад по социальному статусу?
Или ты всерьез думаешь, что твои мысли совпадают с мыслями тех, кто живет на з/п в 5-7 тыр или на пенсию??
Или твои работники(если они у тебя есть) в тебе души не чают и не обсуждают твои доходы...недвижимость...машину??
Так, как мы рассуждаем о чинушах..топ-менеджерах и т.п. ровно так думают о нас те, кто не имеют того, что мы имеем.
Любая революция заканчивается тем, что сметают всех, кто что-либо добился в этой жизни.
Нужно научиться играть по тем правилам, которые существуют на данный момент. И если нет возможности(любой..политической...финансовой и т.п.) это изменить, то не стоит и воздух сотрясать.
В современном обществе не может быть справедливости...равенства и единства. Это реалии сегодняшнего мира.
И задача любого здравомыслящего мужика обеспечить своей семье финансовую и иную защиту и стабильность.
Что касается дедушек и бабушек, то в чем поддерживаю Китай, так в уголовной ответственности детей за своих родителей(в смысле достойной жизни и содержания)....поэтому у них и пенсий нет, как таковых.
ИМХО

предполагаю, что на баррикадах не будет тех, кто бегает по свистку платить старые штрафы, а там будут те, кто в этой теме поддерживает мою точку зрения.
В остальном в последнем посте ты, к сожалению прав, мысорубка та еще будет, а потому баррикады этот самый дерьмовый вариант. Но, в то же время, это тоже вариант, если нет другого. К счастью другой есть, но пока власти не дают ему реализоваться, но, я надеюсь, что всё же он получится и всё изменится...