Вот только одного не пойму. Цель какая?
Не платил и не буду платить? Или знаменитая фраза: Я не знаю, куда идут мои налоги.
По недвижимости такая же политика?
... Игорь.. ну вроде как обсуждалось уже, почему идет такое противоборство с фискалами.
... У меня есть обязанности перед государством, но и у него перед налогоплательщиками, в т.ч. и мной в лице ( и не очень худеньком как правило))) есть обязанности. И раз моя обязанность ПЛАТИТЬ возникает лишь после их обязанности УВЕДОМИТЬ НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ меня, то я не буду бежать впереди паровоза с пачкой денег в руках и просьбой у меня их забрать на непонятные мне цели и задачи ......
Пока еще так дела обстоят... думаю, что вскоре и эти правила игры поменяются и мы будем обязаны сами уведомляться и наперегонки бежать в сбер, что бы оплатить мзду.
По недвижимости абсолютно так же поступаю... умышленно не регистрирую права на имущество, право на которое у меня возникло до введения в силу ФЗ "О регистрации...." ( это мое право , а не обязанность) ... соответственно и данные по этим объектам Росреестр на меня в налоговую не передает... ну а то, что приобретено позже - зарегистрировано... и обложено податями, которые я и плачу ...
И еще я подоходный со всей своей белой зарплаты плачу...
Думаю этими фактами я свой фискальный долг перед исполнительной и законодательными властями выполнил ))))