'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обязаны ли мы платить транспортный налог?  (Прочитано 122441 раз)

Nicolss

• Гость

По недвижимости такая же политика?
А что Игорь, ты инспектор по недвижимости? Почему спрашиваешшшшшшшшшш?

Nicolss

• Гость

Вот только одного не пойму. Цель какая?
Я не знаю, куда идут мои налоги.
И ДА - я не знаю куда именно идут мои налоги с 3-х Инфинити с 280-ю кобылами по 42.000 каждая и + Прадик 18.675 = 144.675 руб. + пени цуко 9000 руб. Да я не знаю. И что тут такого ???

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Я инспектор по аэродрому...))
Спросил про подход к проблеме. Он избирательный по виду налога или это позиция.
Можно не отвечать.
Что так нервничать?...Я же не налоговый инспектор.
Игорь

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Опечаточка.....аэропорту
Игорь

Nicolss

• Гость

Я инспектор по аэросайту...))
Спросил про подход к проблеме. Он избирательный по виду налога или это позиция.
Можно не отвечать.
Что так нервничать?...Я же не налоговый инспектор.
Да как тут Игорь без нервов то? Переехал то я не на северный полюс, а в соседний дом, ИНН остаётся тот же, работу не менял 22 года, а они меня потеряли, теперь хотят получить эту сумму + пени, а мне даже не расписано за какую машину и сколько. Может они даже не знают когда я с учёта их снимал?

Sibierka

• Настоящая женщина должна быть счастлива,любима..... и ни чего больше она ни кому не должна
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

_https://service.nalog.ru/debt/req.do
Здеся глянь все свои налоги и пени, можно даже распечатать, если у них все нормально с сайтом)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Кончно могут не знать.
Не волнуйся, ВВП не так давно давал поручение налоговой и приставам о списании 30 ярдов долгов с физиков, по состоянию на 08 год.
Но при условии, что у налогоплательщика нет задолжности по текущим долгам с 08 по 11 год.
Игорь

Nicolss

• Гость

_https://service.nalog.ru/debt/req.do
Здеся глянь все свои налоги и пени, можно даже распечатать, если у них все нормально с сайтом)
Енто мы тож знаем, СПС конечно. Но прислать должны по закону уведомление. Бум ждать!

Sibierka

• Настоящая женщина должна быть счастлива,любима..... и ни чего больше она ни кому не должна
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

2. В случае спора налоговики в суд могут притащить реестр почтовых отправлений, в подтверждение того, что они Вам направляли уведомления на старый адрес.  Направляется исключительно ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ. Это означает, что факт получения данного письма  должен быть зафиксирован Вашей подписью в почтовом уведомлении, которое наравне с реестром ( или вместо него) должно быть предоставлено суду.    Если в почтовом уведомлении Ваша подпись отсутствует или же поставлена не Вами, то это не есть надлежащее уведомление.    Обязанности информировать налоговый орган о смене места регистрации или жительства на ФЛ , слава богу, еще не возложено, в отличии от обязанности информировать об этом ГАИ.
Ст.69 п.6. Требование об уплате налога может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления указанного требования по почте заказным письмом оно считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

Вот только одного не пойму. Цель какая?
Не платил и не буду платить? Или знаменитая фраза: Я не знаю, куда идут мои налоги.
По недвижимости такая же политика?
... Игорь.. ну вроде как обсуждалось уже,  почему идет такое противоборство с фискалами.
... У меня есть обязанности перед государством, но и у него перед налогоплательщиками, в т.ч. и мной в лице ( и не очень худеньком как правило))) есть обязанности.  И раз моя обязанность ПЛАТИТЬ возникает лишь после их обязанности УВЕДОМИТЬ НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ меня, то я не буду бежать впереди паровоза с пачкой денег в руках и просьбой у меня их забрать на непонятные мне цели и задачи ......   

Пока еще так дела обстоят... думаю, что вскоре и эти правила игры поменяются и мы будем обязаны сами уведомляться  и наперегонки бежать в сбер, что бы оплатить мзду.

По недвижимости абсолютно так же поступаю...  умышленно не регистрирую права на имущество, право на которое у меня возникло до введения в силу ФЗ "О регистрации...." ( это мое право , а не обязанность)  ... соответственно и данные по этим объектам Росреестр на меня в налоговую не передает...  ну а то, что приобретено позже - зарегистрировано... и обложено податями, которые я и плачу ...       

И еще я подоходный со всей своей белой зарплаты плачу...

Думаю этими фактами я свой фискальный долг перед исполнительной и законодательными властями выполнил ))))   

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )