с последнего поста не понял твою позицию.
Я вообще не очень понимаю, почему мы должны платить налоги при факте наличия тех ресурсов страны, которые некоторые частные компании(читай ГАЗПРОМ туда же, и кто собственник ты тоже знаешь) осваивают в свои карманы. А ведь и речка и лес и газ и нефть это всё моё с тобой должно быть. НАШЕ! Или нам ваучер в начале 90-х дали и его правильно распределили и оценили?
Еще ни одно государство не придумало, как существовать без налогов.
Сам понимаешь..что "все вокруг должно быть нашем личным"...утопия.
Предложи немногим стать собственником и при этом вкладывать в эту собственность. Большинство ответит НЕТ. Нам пожалуйста з/п и с 9 до 17 поработать.
Те обязательства, которые имеет государство перед народом...и чтобы их достойно выполнять, несоизмеримы с теми сборами налогов, которые имеет. Поэтому у того же Газпрома контрольный пакет у государства.
То, что воруют это правда. То, что воруют везде(в мире) тоже правда. Но не в таких количествах, как в РФ. А может мы просто не в теме..сколько воруют у них.
Знаю одно. Что если убрать налоги, то жизнь большинству окажется не по карману. Ибо за все и везде будем платить по полной программе. А уж про пенсию в таком случае и говорить не приходится.
Что далеко ходить. Вон Греция...яркий пример, как не работать и не платить налоги.
А про свой предыдущий пост отвечу так. Чем больше у человека денег, тем меньше у него желания платить вообще за что-либо.
ИМХО
ИМХО