'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обязаны ли мы платить транспортный налог?  (Прочитано 122452 раз)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

В общем только что с заседания ....
Должников в коридоры третьей власти налоговая нагнала человек 10 на 11 часов.  В общем конвейер.  Секретарь провела перекличку, спросила все ли принесли заранее квитанции об оплате вменяемого налога... тех кто не принес направляла сразу в соседнюю сберкассу.   Я говорю мол не принес, т.к. не согласен...  она переспросила... я повторил.  Сказала, ОК.. ждите... вызовут.   

Тех что пришли уже с квитанциями заводила пачками к судье и через 2-3 минуты они уже выходили "удовлетворенными"...
Меня вызвали последним. Зашел.  Судья спрашивает понятно ли мне то что написано в исковом и согласен ли я с этим.   Говорю - понятно, в корне не согласен.    Ну, говорит, объясняй почему.    Ну я же готовился, у меня в руках пачка бумаг с даджестов с налогового кодекса и постановлений ВС ...   примерно на 3й минуте судья меня остановила и сказала, что достаточно... ей моя позиция понятна и ей все ясно.   А все мои ссылки на нормативные акты ей не нужны, т.к. она их лучше меня знает.

Спрашиваю, ну раз так... то какое решение то ?   Она мне отвечает  : "В иске ИФНС отказать" . 
Что и требовалось доказать.   Через недельку отдадут определение - выложу. !

вот вы мне расскажите: это специально так разрабатываются процедуры отъема денег с граждан незаконные, что выходит секретать и всех отправляет с сберкассу, что судьи вынесут незаконное решение по тем, кто не знает своих прав и законов?  Эти оплаты старых штрафов в ГИБДД, которые уже можно не платить, а  заставляют, ну типа ничего не оформим....? Вот почему какая нить прокуратура не вынесет представление о недопущении этого безобразия? Что за бл"во?

А если человек не платил этих налогов или штрафов??  То он в шоколаде?? Не платить за свой автомобиль и свои нарушения -  это стало нормой жизни??
Какая разница старый неоплаченный налог, штраф или "свежий". Тот, кто не платит...он прав?? Ему в прокуратору не нужно??
ИМХО
Игорь

PRADOUSER

• TLC PRADO 120 4.0 2008. Тёмно-серый.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

а для начала надо вспомнить, что нам не сделали дороги, не повысили пенсию, сделали платной медицину, хотят ввести платное образование, вот таким способом наполняют бюджеты, с которых кормятся чиновники и т.д.  ....так что лично я немного компенсирую, но к сожалению очень мало...

PRADOUSER

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

с таким подходом у государвтсва нет морального права с меня спрашивать почему я не заплатил налог или штраф. И начинать надо именно с государства, а там уже и люди начнут к государству с уважением относиться. А по факту нас обманывают больше...

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Ага....)))
Все вокруг колхозное..все вокруг моё. Даешь все бесплатно. Но в этих бесплатных учреждениях пусть работает кто-то...только не Я и не мои родственники.
Те налоги, что мы платим(физики) слезы по сравнению с теми налогами, что платят ТАМ при ИХ высоких з/п.
И доходность их(юриков) не сопоставима с НАШИМ аппетитом ....иметь 2-3 конца.
А доход в месяц, людей занимающихся бизнесом или топ-менеджеры(не ГАЗпром и т.п.) 5-6 тыс бакинских ...МАЛО...при "сумасшедших" налогах на имущество и т.п.
ИМХО
Игорь

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

с таким подходом у государвтсва нет морального права с меня спрашивать почему я не заплатил налог или штраф. И начинать надо именно с государства, а там уже и люди начнут к государству с уважением относиться. А по факту нас обманывают больше...
Государство - это Мы.
А пенять на государство и при этом самому уподобляться и поступать, как государство...путь в никуда..
ИМХО
Игорь

PRADOUSER

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

с последнего поста не понял твою позицию.

Я вообще не очень понимаю, почему мы должны платить налоги при факте наличия тех ресурсов страны, которые некоторые частные компании(читай ГАЗПРОМ туда же, и кто собственник ты тоже знаешь) осваивают в свои карманы. А ведь и речка и лес и газ и нефть это всё моё с тобой должно быть. НАШЕ! Или нам ваучер в начале 90-х дали и его правильно распределили и оценили?

PRADOUSER

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Государство - это Мы.
А пенять на государство и при этом самому уподолярвася и поступать, как государство...путь в никуда..
ИМХО

так кто же наведет порядок? Кто выявит всех воров чиновников? С одного пенсионного фонда сколько бабок оттяпали и всем ровненько, поохали, попилили и все хорошо, а населению пенсию платить с чего, а, с нас....вот это путь в никуда...

Sibierka

• Настоящая женщина должна быть счастлива,любима..... и ни чего больше она ни кому не должна
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

так кто же наведет порядок? Кто выявит всех воров чиновников? С одного пенсионного фонда сколько бабок оттяпали и всем ровненько, поохали, попилили и все хорошо, а населению пенсию платить с чего, а, с нас....вот это путь в никуда...
Я  :-[ :-[
Вы об чем ваще тута?
Вы когда в налоговую отчетность идете сдавать, как сдаете? Через Марь Ивановну, потому что он все сделает как надо и небольшие деньги берет.
Возьмите элементарное, вот в чьем доме есть управляющая компания? Она собрания проводит, вы ходите на них?

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

с последнего поста не понял твою позицию.

Я вообще не очень понимаю, почему мы должны платить налоги при факте наличия тех ресурсов страны, которые некоторые частные компании(читай ГАЗПРОМ туда же, и кто собственник ты тоже знаешь) осваивают в свои карманы. А ведь и речка и лес и газ и нефть это всё моё с тобой должно быть. НАШЕ! Или нам ваучер в начале 90-х дали и его правильно распределили и оценили?

Еще ни одно государство не придумало, как существовать без налогов.
Сам понимаешь..что "все вокруг должно быть нашем личным"...утопия.
Предложи немногим стать собственником и при этом вкладывать в эту собственность. Большинство ответит НЕТ. Нам пожалуйста з/п и с 9 до 17 поработать.
Те обязательства, которые имеет государство перед народом...и чтобы их достойно выполнять, несоизмеримы с теми сборами налогов, которые имеет. Поэтому у того же Газпрома контрольный пакет у государства.
То, что воруют это правда. То, что воруют везде(в мире) тоже правда. Но не в таких количествах, как в РФ. А может мы просто не в теме..сколько воруют у них.
Знаю одно. Что если убрать налоги, то жизнь большинству окажется не по карману. Ибо за все и везде будем платить по полной программе. А уж про пенсию в таком случае и говорить не приходится.
Что далеко ходить. Вон Греция...яркий пример, как не работать и не платить налоги.
А про свой предыдущий пост отвечу так. Чем больше у человека денег, тем меньше у него желания платить вообще за что-либо.
ИМХО
ИМХО
Игорь

PRADOUSER

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

странная ситуация, с твоих слов получается, что налоговые поступления это капля в море доходов от прочих источников, однако как дырки в бюджете появляются, то налоги поднимают. Пример: налог с ФОТ, вмененка через коэффициенты, налог на имущество ФЛ через переоценку стоимости (типа рыночной), транспортный... Всё это увеличение. Именно налог с ФОТ не позволили бизнесу поднять оплату труда и, как следствие нет роста доходов населения. Недавно всероссийская забастовка была по этому поводу.
А естественные монополии на свои услуги ценник подняли и ЖКХ стало на сколько дороже? И я этому государству платить должен?
И какие социальные программы государство выполняет? Ветеранам квартиры дает, тогда почему они медали им возвращает? Бизнесу помощь? Ты хоть одного такого бизнесмена  знаешь? Детские сады строит? у нас очередь в несколько тысяч человек...