В прадо всего 3 узла, которые надо ставить оригинал.
1.тормозные дики и колодки
бесов постулат. десятки заменителей гораздо лучше справляются с работой при меньшем нагреве.
оригинальные на прадо ставятся только прокладки, почти всё остальное есть гораздо лучшего качества.
Да? Ну тогда названия заменителей и цены в студию... А также какие-то факты/тесты о том что справляются указанные заменители лучше/ходят дольше, температуру опять- же предоставить можно. Ну, просто чтоб подобные заявления не были голословными. А так, зайдите в ветку о радиаторах,
ситуация с тормозными дисками/колодками/суппортами- та же.
10,15,20 летних авто, с родными Т.дисками(уже проточенными на 3-5раз) и суппортами без ремонтов- тысячи, много ли Вы видели заменителей, которые
по 10 лет ходят? Если разговор о TRD, Endless, Brembo и подобных- то стоимость таких комплектов на машину (диск+суппорт+колодка)- равняется цене за средний авто гольф-класса.
p/s а вообще, можете ставить себе все что вашей душе угодно. никто никого не заставляет и не принуждает. тем более "бесов" слушать...
voltag- это можно было бы рассмотреть, как вариант, если бы не один факт- есть множество авто первых выпусков с пробегами от 300 и дальше, у которых
все в порядке с заслонкой, т.е. это не зависит от пробега/года.
Я считаю, что это зависит от конкретного состояния ДВС, конкретной машины. просто так сломать сплавной стержень(пусть и с 2мя отверстиями)- проблематично. Да, без сомнения именно в этих точках стержень будет прослаблен, НО так с любой осью, в которой отверстие/проточка- место прослабления в точке с наименьшей Т.стенки. Вопросов нет, почему ломается именно в местах сверления- вопрос, почему лопается "вдруг".
Та же БДЗ- подвержена вибрации и находится в работе куда больше времени,- ось там в разы меньше, также 2 болтика- почему она не отлетает?
Потому-что нет прямого воздействия на нее со стороны газодинамики ДВС. Далеко стоит.
А так на турбо-джеях отлетали болты с этой самой ДВС, т.к. стояла он близко.- но я повторюсь, явление это редкое, едва ли мы наберем даже ЖРов на этом форуме с такой проблемой.