'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема с двигателем 1 GR - головка блока  (Прочитано 416185 раз)

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP120 4.0 TLC101 4.2T SGV3.2

Понял спасибо, блин точно поеду к другим мотористам, пусть лучше смотрят, хоть надежду дал, а то я уже блоки смотрю.....
У вас такое наверное не практикуют но у нас успешно варят аргоном блоки.

Да вот они мне тоже так сказали мол можно заварить но как бы не было хуже, ты говорит подливаешь много, ну раз в месяц грамм сто, бывает и раз в два месяца, уже 3 года, ну говорят ездий не парься и доливай..... ;D
Во помогли да?!

Совет нормальный, т.к. при сварке аргоном- можно так закосячить блок, что и двух литров в час не хватит.
Нужен очень хороший сварщик, с набитой рукой,- т.к. варить легкосплав очень тяжело.

Я не знаю какая ОЖ у тебя залита,- но есть ОЖ, которые светятся под ультрафиолетовой лампой- что ооочень упрощает поиск протечек.
Посмотрите внимательнее где течет, я почему-то не думаю что это микротрещина. А если и так- то вынимаем мотор, разбираем все- и ставим голый блок на опрессовку. только так.

Валерий ™

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск
    • TLC Prado 120

Антифриз TCL
Сегодня разговаривал с мотористом на след недели поеду к нему искать откуда уходит он мне тоже сказал мало вероятно что трещина, скорее всего пробило прокладку приезжай будем смотреть....
Потом соответственно отпишусь....

Валерий ™

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск
    • TLC Prado 120

Какой ремкомплект лучше купить ты есть вроде большой и малый если я правильно понял, есть ли у кого номер?
Или номера прокладок отдельно....

voltag

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 1GR

Когда разбирал двигатель обратил внимание что муфта VVTI заклиненная, тут сыграло больше любопытство, не долго думая разобрал. Внимательно рассмотрев устройство понял что разобрал напрасно, но так и не понял почему нельзя разбирать настолько простую конструкцию. Во время обкатки начало бить ошибку, предупреждая что муфта не работает. Много пришлось лопатить интернет что б понять где допущена ошибка и почему нельзя разбирать муфту. Час работы и муфта заработала как и прежде, ошибка была банальная, перетянуты стяжные болты муфты. МОМЕНТ ЗАТЯЖКИ В КАЖДОЙ МУФТЫ ИНДИВИДУАЛЕН, ПОЭТОМУ НЕЛЬЗЯ ИХ РАЗБИРАТЬ.
Мира всем.

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP120 4.0 TLC101 4.2T SGV3.2

Когда разбирал двигатель обратил внимание что муфта VVTI заклиненная, тут сыграло больше любопытство, не долго думая разобрал. Внимательно рассмотрев устройство понял что разобрал напрасно, но так и не понял почему нельзя разбирать настолько простую конструкцию. Во время обкатки начало бить ошибку, предупреждая что муфта не работает. Много пришлось лопатить интернет что б понять где допущена ошибка и почему нельзя разбирать муфту. Час работы и муфта заработала как и прежде, ошибка была банальная, перетянуты стяжные болты муфты. МОМЕНТ ЗАТЯЖКИ В КАЖДОЙ МУФТЫ ИНДИВИДУАЛЕН, ПОЭТОМУ НЕЛЬЗЯ ИХ РАЗБИРАТЬ.

Я где-то в этой теме писал, что момент затяжки муфт составляет 2,3кг.

Какой ремкомплект лучше купить ты есть вроде большой и малый если я правильно понял, есть ли у кого номер?

Не поленитесь, гляньте в этой теме- было прям несколько больших сообщений со списком необходимых зап.частей: от эконом варианта- до полного. В том числе и мои списки.

voltag

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 1GR

Cаша, откуда информация по моменту? Перечитал мануал и ничего не нашел, я затянул 1,8, теперь чешу репу.
Мира всем.

Валерий ™

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск
    • TLC Prado 120

Я где-то в этой теме писал, что момент затяжки муфт составляет 2,3кг.

Не поленитесь, гляньте в этой теме- было прям несколько больших сообщений со списком необходимых зап.частей: от эконом варианта- до полного. В том числе и мои списки.

А примерно лопатить откуда не помните с 1-50 или 50-100 или 100-150..... :o

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Уходит потихоньку антифриз. Пузыри воздуха не идут, но зато верхний патрубок сразу после завода становится плотный и сразу греется. Термостат?

lhjy

• 89 RUS
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 89 регион .
    • TLC PRADO 150 2.8

Если Webasto есть может туда уходить, в камеру сгорания.

vchumak1

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120

Спасибо друзья за информативную тему!  ^-^

Осилил 180 страниц (ужасов) и еще раз убедился в том,  что гораздо дешевле регулярно заглядывать под капот, контролировать жидкости и следить за чистотой подкапотного пространства. Всем удачи на дорогах и герметичной системы охлаждения!