Всем привет.
Ну вот наконец забрал машину из ремонта. 25 дней машина была у дилера на СТО. Меня это особо не напрягало, тк я был в командировке.
В итоге я получил свой Прадо с новым блоком двигателя, новой поршневой, новым коленвалом.
Все это "удовольствие обошлось Тойоте Мотор в 310тыров. Я представил. что если бы это произошло после окончания гарантийного срока! ЖУТЬ и попадалово!!!
Когда я забирал машину, директор СТО, отдавая мне документы для регистрации нового агрегата - блока двигателя (без номера кстати), сказал, что это всего 4-й случай на всю Россию - замена блока на гарантийной машине (1GR-FE).
Осталось "добить" ОД еще и по увеличению срока гарантии на время, которое авто находилось в ремонте. Но они пока сопротивляются. Говорят, что только 3 года или 100000 км. На закон о защите прав потребителей плюют. А глава 20 пункт 3 говорит русским языком - продлять! Буду дальше кляузы им писать (Тойоте пока), может одумаются.
А пока катаюсь и наслаждаюсь - все-таки кукурузник, хотя и досаждает поломками (меня по крайней мере), машина очень хорошая
Вкладываю счет на работу.