Коллеги, приветствую!
Думаю себе залить Ликви Моли Special Tec LL 5W30. Гидрокрекинг, но параметры вроде бы нормальные и цена около 2100-2200 руб за 5 л. Какие есть мнения на этот счет?
Лучше top Tec 4300 от Ликви Моли 5w30 лей. Чуть дороже - в Юлмарте 2800.
top Tec 4300 хорош, но щелочное маленькое совсем (7), да и вязкость маловата вроде (10,3). Так то масло хорошее, я его в другую машину бензинку лью уже лет пять, а вот для дизеля мне кажется его характеристики излишни.
А почему вы думаете, что именно его надо лить? Если можно, то аргументированно.
Чем хорош этот кряковый ЛМ 4 300?
Щелочное низкое - для примера сравните щелочное число и базы, например,
NGN Profi 5w30 (кряк)
NGN Sуnergy plus 0w30 (кряк + ПАО)
NGN Nord 5w30 (ПАО + эстеры)
Ну я думаю, что хорош он по многим показателям. И один из них, личный опыт. Я лью его в бензиновый X-Trail 2008 г. уже почти 5 лет. Двигатель чистый, работает ровно, без проблем, угара масла нет и т.д. Остановился на нем по нескольким причинам: первая - это то, что в нашем регионе не так много разнообразных масел с понятными характеристиками, а я беру у официального дилера ЛМ и для рабочего автопарка также. Вторая - меня не смущает гидрокрекинг по причине эксплуатации авто в обычных режимах, далеких от экстремальных и своевременной замены масла. В этих условиях кряк обеспечивает хорошую защиту двигателя и т.д.
Сейчас ведь не меньшей проблемой является возможность нарваться на подделку. Как масел, так и других расходников. например тойотовские масляные фильтры в магазинах поддельные не меньше чем на 50-60%. И что толку от супермасла, если клапан в фильтре не работает или фильтрующий элемент плохой?
Все же повторю свой вопрос: как на ваш взгляд ЛМ Special Tec LL 5W30?