'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1042109 раз)

скептик

• Гость

А я решил по совету тойотоводов дизелистов на, попробовать залить Шелл ультра дизель 5в40. Купил маслице, завтра поменяю.
Ого !! На отечественного производителя переходишь ;)
На ойл клубе, нахваливают, наверное не зря :О)
не зря!

vvs65

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150

Недавно залил в ДВС масло Mobil FE 0W30 (машина прошла 37 000 км). До этого использовал масло Toyota 5W40. Проехал более 800 км и вроде как расход топлива на новом масле увеличился грамм на 300. Интересно почему?

Mikle1960

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель

Всем привет! На зимнее время взял масло Petro Canada Duron Synthetic 0W30, температура  застывания  -51°C. На ойл клубе есть анализы отработки, весьма достойное масло за свои деньги, 1560 за 4 литра. Летом лью Petro Canada DURON-E 10W-30, меняю через 5000 км, машине нравится. ;) Вот фото масла на зиму
А двигатель дизель или бензин?

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Petro Canada Duron Synthetic 0W30 если верить тому,что написано в техдоке,нормальное масло.Но...не может оно мало стоить,так как везти из-за океана очень накладно.Если везти наливом-большая вероятность у посредников разбодяжить по пути.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

dima2007

• стараюсь писать по существу, поэтому до сих пор
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Кот всегда приземляется на лапы.
    • Prado 150 2,8 200л/с

Всем привет! На зимнее время взял масло Petro Canada Duron Synthetic 0W30, температура  застывания  -51°C. На ойл клубе есть анализы отработки, весьма достойное масло за свои деньги, 1560 за 4 литра. Летом лью Petro Canada DURON-E 10W-30, меняю через 5000 км, машине нравится. ;) Вот фото масла на зиму
А двигатель дизель или бензин?
У меня дизельный, 3л. Но у этого масла есть также допуск SM для бензиновых.
-Поехали!!!
-Так она не заводится!
-Поехали, потом заведешь!!!

dima2007

• стараюсь писать по существу, поэтому до сих пор
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Кот всегда приземляется на лапы.
    • Prado 150 2,8 200л/с

Petro Canada Duron Synthetic 0W30 если верить тому,что написано в техдоке,нормальное масло.Но...не может оно мало стоить,так как везти из-за океана очень накладно.Если везти наливом-большая вероятность у посредников разбодяжить по пути.
В техдоках много можно написать, бумага все стерпит :)  Я больше доверяю анализам отработки на ойл клубе. А что касается цены, то здесь все относительно. Просто не переплачиваешь за именитый бренд (Mobil,Castrol и т.д.) 50-100% от стоимости самого продукта. Хотя Петро тоже подорожала в последнее время, и я так понимаю, не только из-за роста курса валюты, а также от большей раскрученности масла и аппетита продавца 8D Да, и покупаю я его напрямую у дистрибьютора, спокоен за оригинальность, ну и ценник на 25-30% подешевле розничных цен. Они кстати еще маслами Fuchs занимаются, так вот цена на TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30 за канистру 20л была 5300 руб. , это я в бензиновые Фолькс Тигуан и Опель Астра брал, к слову.
-Поехали!!!
-Так она не заводится!
-Поехали, потом заведешь!!!

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

В техдоках много можно написать, бумага все стерпит :)  Я больше доверяю анализам отработки на ойл клубе. А что касается цены, то здесь все относительно. Просто не переплачиваешь за именитый бренд (Mobil,Castrol и т.д.) 50-100% от стоимости самого продукта. Хотя Петро тоже подорожала в последнее время, и я так понимаю, не только из-за роста курса валюты, а также от большей раскрученности масла и аппетита продавца 8D Да, и покупаю я его напрямую у дистрибьютора, спокоен за оригинальность, ну и ценник на 25-30% подешевле розничных цен. Они кстати еще маслами Fuchs занимаются, так вот цена на TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30 за канистру 20л была 5300 руб. , это я в бензиновые Фолькс Тигуан и Опель Астра брал, к слову.

А я нарыл Мобил 0W-40 в Германии 20 литров-120 евро. Хочу заказать такое,как раз на три смены хватит.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+

Euro-T, Игорь, тезка, не томи 8D icon_friends
Обещал же какую то интригу  icon_crazy2 icon_crazy2 icon_crazy2
Мне две тыщи осталось до замены масла, тебя только жду, что бы определиться с выбором  :)

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Euro-T, Игорь, тезка, не томи 8D icon_friends
Обещал же какую то интригу  icon_crazy2 icon_crazy2 icon_crazy2
Мне две тыщи осталось до замены масла, тебя только жду, что бы определиться с выбором  :)

Ждите, не все так быстро и просто.

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+

Euro-T, сколько хоть ждать то Игорь ???
Ты хоть примерные сроки озвучь :)