John051,
у меня у единственного в России есть уже 7 (семь !) лабораторных анализов отработки с двигателя 1GR-FE, со средним интервалом 5 тыс. км., все есть на оил клубе.
Знаю только одно моторное масло, на котором бы рискнул проехать 7. 5 тыс. км. без ущерба для двигателя.
И это бензин, а здесь дизель
PS
Будет у вас 7 лаб. анализов с вашего двигателя, вот тогда поспорим аргументированно!
Я не спорю с Вами, я в этом вопросе дилетант. Но понимаю,что Любое масло свои свойства теряет в процессе эксплуатации. При этом, есть более стабильные масла, а есть совсем г...но. Ойл-клуб хороший сайт - часто туда захожу для выбора масла - много полезной инфы. Но ощущение такое создается, что там маслянные маньяки общаются.
Я просто не вижу смысла такого фанатичного ухода за авто. Ни на одной машине (три Тойоты было пока) я не ездил более 120000 км, никогда проблем с движком не было, даже масло не подливал между ТО (2 авто (РАВ4 бензинки 2004 и 2010 г.в) куплены моими знакомыми - до сих пор оба ездят: пробег 240000 км и 160000 км - проблем с движками нет - масло не подливают).
Просто Вы обозначили необходимость капиталки движка при рекомендованных Тойотой условиях эксплуатации, а я спросил - когда возникает в этом необходимость? Ответа нет. Без обид. Ваше мнение уважаю, спасибо за проведенные анализы отработок - они очень помогают в выборе правильного масла.