Petro-Canada Duron-E UHP 5W-30 новое масло для дизелей!Никто не пользовал? смущает описание: Моторное масло
DURON-E UHP 5W-30 подходит для применения в
двигателях, работающих на дизельном топливе как с
низким, так и сверхнизким содержанием серы!
Смотри внимательно на допуски. Скорее всего это масло для дизелей с сажевым фильтром,с низким щелочным числом,не будет так хорошо промывать систему и много шлама будет осаждаться в каналах.
Посмотрел на допуски:среднее масло,индекс вязкости маловат(165),если тяжелые условия то повыше бы надо. Щелочное число тоже можно побольше(9,6),температура загустевания -45. Вообщем среднячок. 
Есть смысл менять на него Toyota 0W30,на которое я вообще не нашел характеристик ? Petro-Canada подешевле будет!
Если хочется сэкономить, то лучше Petro Canada Duron Synthetic 0W30, оно полнозольник, чем Petro-Canada Duron-E UHP 5W-30 это действительно для сажевых фильтров. Для нового дизеля 2,8л должно подойти.
Об экономии речь не идет !нужно хорошее и чтоб не подделка !потому и брал у ОД хоть какая то гарантия!
Это я про "подешевле" неправильно понял, значит

Теперь по маслам: масло Toyota никакой тех. инфы про него. Покупка у ОД не дает 100% подлинности. У них даже на оригинальные фильтры, купленные у них же гарантия не распространяется. По Petro Canada есть информация, а главное есть анализы отработки по ним. И они большие спецы по дизельным маслам. Беру у дистрибьютора, у них же берут масла под целые автопарки, если что., так головы быстро открутят за туфту

, поэтому мне не страшно пользоваться этими маслами. И еще, пока лил Тойотовское, под крышкой было грязнее, чем сейчас с Петро. Интервал замены 5000км, хотя для Petro Canada Duron Synthetic 0W30 ресурс заявлен 450-500 моточасов.