'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1038465 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

а фильтр?
А че фильтр ???
Фильтр сверху откручивается :)
понятно, сам не менял на Прадо, и даже не смотрел просто еще. думал снизу.

Фильтр находится слева в нижней части блока цилиндров. Доступен со стороны моторного отсека. Но, там все очень плотно размещено рядом с ним, т.ч. с обычным съемником я решил не мучаться и купил чашечный.
Мне механик ОД меняет фильтр масляный при снятом колесе, очень удобно...

GTS 12

• Всем ежам- Еж, этот товарищ
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150 3.0TD Престиж

а фильтр?
А че фильтр ???

Фильтр находится слева в нижней части блока цилиндров. Доступен со стороны моторного отсека. Но, там все очень плотно размещено рядом с ним, т.ч. с обычным съемником я решил не мучаться и купил чашечный.

Я на две доски, уложенные на чурбаки, заезжаю, чтоб под машину залезть; мне нельзя без колеса!  ;D

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Я на две доски, уложенные на чурбаки, заезжаю, чтоб под машину залезть; мне нельзя без колеса!  ;D
Мне работа механика ОД по смене масла в ДВС обходится в 600 рублей и никаких проблем, при этом еще и машину помоют, если грязная...

John051

• Гость

а фильтр?
А че фильтр ???

а если подкрылки стоят, доступ будет?

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Цены разные, у моих в наличии есть по 23 рубля 8D
Остатки видимо :)
Не в цене вопрос. Просто нет под боком магазина. На прежних машинах не каждый раз менял; бывало по 2-3 замены одну и ту-же оставлял. А так, это- самая обычная медная шайба 21х12х1,6.
Под давлением уважаемых форумчан, наверное, придется немного отложить замену масла, чтоб купить шайбу... 8D

Можно пару раз и не менять. Главное,чтобы не протекало. Я закупил их много сразу,но бывает даже жалко отрывать от поддона, прилипают сильно.
Да вот не скажи !
Мне так пережали на раздатке , на паджерике , что прилив лопнул , пошла трещина ,
Видо после замены подтекало , вот и затянули от души !!

Ярослав, так с дуру можно и кое-что сломать. Говорю же не надо пережимать сильно-и проверять после заводки дизеля,что не подтекает. Она многоразовая, сам пару раз только не менял, в остальных случаях всегда меняю.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

а если подкрылки стоят, доступ будет?
У меня с дополнительными подкрылками и ни каких проблем, они абсолютно не мешают, придется только один пистон снять со штатной защиты, которая очень тонкая и прикрывает ДВС от грязи, потом его на место защелкнешь аккуратно и все...

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Мне работа механика ОД по смене масла в ДВС обходится в 600 рублей и никаких проблем, при этом еще и машину помоют, если грязная...

Валера,а мне самому интересно увидеть процесс слива старого масла,чтобы знать точно,что все слили. Заодно и проверю работу масла по фэн шую, как говорят.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

GTS 12

• Всем ежам- Еж, этот товарищ
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150 3.0TD Престиж

Ты крут и богат, а я нищеброд и чмо. Так устраивает!? То, что машина  куплена с нуля и стоит она 3 ляма, не важно!
Пойми, что я тридцать пять лет сам свои машины обслуживаю! Раньше делал это по тому, что сервиса, как такового, вообще не было, а теперь он есть, да только работники там рукожопые! Не хочу я, чтоб мне кто-то, что-то недотягивал или перетягивал...   newrus

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Валера,а мне самому интересно увидеть процесс слива старого масла,чтобы знать точно,что все слили. Заодно и проверю работу масла по фэн шую, как говорят.
Юра, мне тоже интересно, поэтому я всегда присутствую рядом с машиной и механик, который обслуживает только мои машины мой хороший знакомый, он меня всегда консультирует по всем вопросам...

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Ты крут и богат, а я нищеброд и чмо. Так устраивает!?
Это твой выбор...
Пойми, что я тридцать пять лет сам свои машины обслуживаю!
Я рад за тебя... честно...