'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1038250 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Если в накладную вписывают 7 литров разливухи, то это, мне кажется, вполне нормально; просто немного округляют до теоретически возможного объема замены.
Ну да, в принципе по твоей логике, например, в продуктовом магазине продавец должен округлить до 1000 руб., если у тебя продуктов фактически набрано на 953 рубля.... ;)
Мужики, никто ничего не должен округлять, с вас должны взять деньги за фактический объем залитого масла, все остальное округление только в пользу ОДэшников и это прямое нарушение Закона о защите прав потребителей... Некоторые думают, что они бесплатно пьют кофе у ОД, когда их машину обслуживают... :-X

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

У меня, к стати, вошло 6,5 до отметки MAX
У меня так же...

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

Может у меня щуп не правильный , МЕНЯЮ НЕ У ОД, 6.2 л больше МАХ- 20 мм, 7 литров 15мм .

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+

Куда у меня то тогда лишнее входит ???
 icon_crazy2 icon_crazy2 icon_crazy2

GTS 12

• Всем ежам- Еж, этот товарищ
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150 3.0TD Престиж

Не раз заливал при мне мастер, не ОД, входит ровно 7 литров 5+1+1, уровень ровно по середине. Крайний раз менял масло, заливал не Тойотовское, из двух 4х литровых, вошло примерно 7,2-7,3 литра до отметки максимум .....
Как то так :)

Не знаю...
Вот сам оцени процесс моей замены:
1) Погонял на холостых мотор минут 30.
2) Загнал машину на  эстакаду.
3) Проверил строительным уровнем горизонталь машины по порожкам(чего, как оказалось можно и не делать, поскольку есть дополнительный поддон картера).
4) Сливал масло пока последняя капля не капнула, пр этом, сперва просто с открытой сливной пробкой, потом с открытой заливной пробкой, потом со снятым фильтром. 40 минут.
5) Залил 6,5 литра. Погонял мотор минут 5. Дал постоять 30 минут. Проверил уровень. MAX.
6) Слитое в ведро масло залил в освободившиеся от нового масла канистры. Влезло 6,2 литра. Написав отчет, я указал 6,3, имея ввиду, что в снятом фильтре грамм 100 осталось.
7) В гараже на ровном полу, после ночи, перепроверил. MAX. Доливать не пришлось.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ

Эт с маслом

GTS 12

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150 3.0TD Престиж

Если в накладную вписывают 7 литров разливухи, то это, мне кажется, вполне нормально; просто немного округляют до теоретически возможного объема замены.
Ну да, в принципе по твоей логике, например, в продуктовом магазине продавец должен округлить до 1000 руб., если у тебя продуктов фактически набрано на 953 рубля.... ;)
Мужики, никто ничего не должен округлять, с вас должны взять деньги за фактический объем залитого масла, все остальное округление только в пользу ОДэшников и это прямое нарушение Закона о защите прав потребителей... Некоторые думают, что они бесплатно пьют кофе у ОД, когда их машину обслуживают... :-X

Ты мою логику не выворачивай наизнанку!  icon_acute7
Я по тому и меняю масло сам, как, впрочем, и все обслуживание машины сам делаю, чтоб вопросов не возникало о том, кто мне и почему что-то не долил, перелил или вообще не заменил.
Логика в том, что теоретически должно влезть 7 литров, если в каналах не останется. Заказ наряд составляется с учетом этого. Составляется, на сколько я понимаю, на основании тех.документации. По факту, что-то в каналах остается.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Ты мою логику не выворачивай наизнанку!  icon_acute7 Я по тому и меняю масло сам, как, впрочем, и все обслуживание машины сам делаю, чтоб вопросов не возникало о том, кто мне и почему что-то не долил, перелил или вообще не заменил.
Да у меня к тебе нет ни каких претензий  icon_friends, я помню, что ты сам все делаешь... Просто ты совет ребятам дал про "округление", ни какого округления не должно быть...

GTS 12

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150 3.0TD Престиж

Ты мою логику не выворачивай наизнанку!  icon_acute7 Я по тому и меняю масло сам, как, впрочем, и все обслуживание машины сам делаю, чтоб вопросов не возникало о том, кто мне и почему что-то не долил, перелил или вообще не заменил.
Да у меня к тебе нет ни каких претензий  icon_friends, я помню, что ты сам все делаешь... Просто ты совет ребятам дал про "округление", ни какого округления не должно быть...
Это каким ребятам я дал совет про округление!? Я лишь предположение высказал о том, как "считают" ОДшники.  :-[
Мой совет- самим все делать, не взирая на свой статус и толщину кошелька, если условия и навыки позволяют. Машина это как ребенок! А нянька ребенка может и объесть, и отшлепать! icon_friends

Вот еще на что я внимание обратил, разглядывая в интернете картинки с изображениями 3 литрового дизеля, устанавливаемого на наши любимые Прадики: Размер и форма поддончика(того самого, дополнительного) отличаются по годам выпуска... Может в этом скрыта тайна!?

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ

Вот на 120 4 л , там 5лит , ровно МАХ. У дизеля не понятка.