'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1038103 раз)

fatboy

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Camry V40,Prado 3.0D Elegance, RAV4 4Gen

Дилер льёт масло тойота 5w40 -это гидрокрекинг ли? .Лил мобил 3000 дизель 5w40 но это гидрокрекинг оказался. Какое недорогое хорошее чисто синтетическое масло можно залить,Масло заказываю с ЕМЕХ и номер этого хорошего масла если можно. просто всё тему не осилить.
Чистая синтетика не может быть дешевой.
Оптимальный выбор цена-качество - NGN "SYNERGY PLUS 0W-30" отличное масло, стоит в экзисте 2600-2700 за 4 л.
А как же высокая зольность??? Вроде как она противопоказана дизельным турбодвижкам???
Скромность украшает человека, а скромный нефтеперерабатывающий завод делает человека красивым.

John051

• Гость

Дилер льёт масло тойота 5w40 -это гидрокрекинг ли? .Лил мобил 3000 дизель 5w40 но это гидрокрекинг оказался. Какое недорогое хорошее чисто синтетическое масло можно залить,Масло заказываю с ЕМЕХ и номер этого хорошего масла если можно. просто всё тему не осилить.
Оптимальный выбор цена-качество - NGN "SYNERGY PLUS 0W-30" отличное масло, стоит в экзисте 2600-2700 за 4 л.
А как же высокая зольность??? Вроде как она противопоказана дизельным турбодвижкам???
да, зольность у него немного высоковата, но не критично. как вариант, можно рассмотреть NGN "SYNERGY 0W-40" - там поменьше зольность.

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Как альтернативу ,можно и к этому присмотреться

5W30SNCFPROFI4L NGN Profi 5W-30 4L

Спецификации: ACEA A3/B4(08); API SN/CF; VW 502.00/505.00; MB 229.1/229.3; BMW LL-98; Renault RN0700/RN0710; GM-LL-B-025.

дешево и сердито

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Какая зольность  у него и чем она нам опасна?Дизелям без сажевика?
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

fatboy

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Camry V40,Prado 3.0D Elegance, RAV4 4Gen

Судя по тестам оил клаб  зольность составила 1,47%,  по тем же рекомендациям оил клаба для коммон рейла она должна быть меньше или равна единице.
Скромность украшает человека, а скромный нефтеперерабатывающий завод делает человека красивым.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Судя по тестам оил клаб  зольность составила 1,47%,  по тем же рекомендациям оил клаба для коммон рейла она должна быть меньше или равна единице.

Чем этот клуб мотивирует это?
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

GTS 12

• Всем ежам- Еж, этот товарищ
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150 3.0TD Престиж

Поменял масло.  Слилось примерно 6,3 литра. На место снятого фильтра 90915-20003(Тайланд) установил  90915-YZZJ3(Китай), купленный у дилера. В принципе, можно было купить 90915-YZZJ3(Китай) или 90915-YZZD2(Тайланд) в любом другом месте, предварительно убедившись в оригинальности. Шайбочку менять не пришлось.  Залил 6,5 литра Castrol Magnatec 5W-30 A3/B4. Все прошло гладко.  pif
Когда снял лючок и увидел сливную пробку, находящуюся на малюсеньком поддоне, хотел было уже обращаться на форум с вопросом, та-ли это пробка, до того меня удивил размер поддона. Потом, внимательно все осмотрев и оценив конструкцию, убедился в том, что это и есть масляный поддон; просто он дополнительный, что весьма грамотно, т.к., при столь низком его расположении, ни о каком масляном голодании на крутых спусках или подъемах нет и речи! ;)
Вот тема по фильтрам. http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=104079.msg2295794#msg2295794
Тема большая, но вкратце - в Таиландских фильтрах нет перепускного клапана и фильтрующий элемент другой, поэтому они много дешевле оригинала. Там нет зимы, а у нас есть.
Я могу и про фильтры пару слов сказать; да и не пару могу.  newrus
Ну, поехали:
До этого и наш форум почитал, и другие профильные.  Что сказать? Тема о фильтрах муссируется владельцами вообще всех машин, а не только Тойот. Только значение фильтра не столь существенно, как об этом любят поговорить! Чтоб в меня тапками не кидали, добавлю для приличия, ИМХО.  Соглашусь лишь с одним: фильтр не должен быть фальсификатом! А с бумагой он или с губкой(о существовании которой долгие годы знать ни кто не знал) значения не имеет. В фильтре должны быть два клапана и эти клапана должны хорошо выполнять свою работу. В оригинальных фильтрах любого производителя они есть. Что касается фильтрующего материала, то ни в одном фильтре он не способен выполнить свою работу от начала и до конца. Где-то раньше, где-то позже, но масло пойдет через редукционный клапан в обход фильтрующего материала. В этом нет ни чего страшного, поскольку основная задача по отсечению "мусора" выполняется в первые часы работы после смены. Второй клапан(обратный) служит для удержания порции масла не только в фильтре, как многие полагают, но и в магистрали. Это безусловно важный момент! Но и тут есть НО! Даже если этого клапана вовсе не будет или он перестанет справляться со своей работой, появление задиров в парах трения практически исключено благодаря высококачественным маслам, которые мы все используем. Той масляной пленки, которая удерживается в парах трения за счет наличия соответствующих присадок, более чем достаточно для того чтоб поработать несколько секунд до поступления масла, которое гонит насос. Тестов полным- полно у всех производителей масел. Гораздо опаснее другое!!! В фальсифицированных фильтрах может быть внешне все достаточно похоже на оригинал, но выполнено с применением резины и клея не имеющих необходимой стойкости. Иными словами, дерьмовая резина и клей могут раствориться и начать поступать в масляные каналы. Дальше в пояснениях, думаю, надобности нет.
О моем конкретном опыте, в этот раз:
Машина у меня гарантийная. Замена масла первая. Менять собирался сам, не обращаясь к дилеру, что и сделал. Но, зная о возможных трениях с дилером, по своему прежнему опыту, решил немножко подстраховаться и купить фильтр у него, т.к. мне нужна бумажка о приобретении рекомендованного расходника.
О том, что я купил чашечный съемник, я уже говорил ранее в этой теме. Получилось, что я, по доброй воле, стал заложником фильтров с корпусами имеющими 14 граней и размер 72,5 мм, а это именно фильтры Тойота, а не какие либо иные. Следующая замена будет через 10000км и время для приобретения нового фильтра навалом. Тем не менее, я поискал в интернете варианты покупки фильтра дешевле, нежели 612 рублей у дилера. Нет, не ради экономии, поскольку она копеечная по сути, а ради понимания разницы в цене. Стал искать 90915-YZZJ3(Китай), который мне продал дилер, и нашел предложения от ста с небольшим рублей  до цены выше дилерской. Выбрал средний вариант за 420 рублей и, захватив с собой дилерский фильтр, поехал сравнивать в магазин(благо он был недалеко) . Что Вы думаете, Уважаемые?! В магазине меня ждала подделка! post

Продолжение:
Сегодня разрезал тайландский фильтр 90915-20003, стоявший с завода. Внутренности отличного качества! Но, ни какой губки в нем нет; бумажная гофра. Завтра добавлю фото.

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

GTS 12,
По определению Тайланд не может быть цифровым !!
Цифра -это Япония , а раз так , то что то здесь не то ;)
Ты лучше цену его озвучь  icon_crazy2
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

John051

• Гость

GTS 12,
По определению Тайланд не может быть цифровым !!
Цифра -это Япония , а раз так , то что то здесь не то ;)
Ты лучше цену его озвучь  icon_crazy2
ошибаешься, может быть тайланд цифровым. именно этот номер, как у японского губчатого, но внутри гофрированная бумага, как у буквенного тайланда. у меня тоже с завода такой стоял. кроме того, я у оф.дилера купил пару таких же 100% оригинал (думал губка внутри, но оказалось гофра)

John051

• Гость

Вот он, кстати, который слева (повторю, внутри такой же точно, как буквенный тайланд). Справа - подделка под японию.
Губчатый цифровой сейчас редкость.