'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1037758 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

А можно узнать где у нас автобаны, где температура более 45 гр
Юра по Европе много ездит ;)
Вы меня конечно извините, но тогда получается, что человек противоречит сам себе! Зачем ему высокое щелочное число масла для езды по Европе? Для европейского топливо не нужно высокое щелочное число! А вообще, я как человек живущий от Европы в 25ти километрах считаю, что для частой езды по Европе, прадо покупают только дураки! Я на нем никогда в Европу не поеду.

Я покупал Прадо еще живя на Севере,что мне теперь продать его? Он меня устраивает полностью. По ДТ в ту сторону еду на своем топливе, в обратную да- на их топливе,но остальное время катаюсь только на Луке. icon_friends Масло Мобил моет хорошо,особенно после всяких Мотюлей и оригинальных масел Тойота . pif
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

amstrad

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

icon_crazy2
Ну, в общем, реально лукойл так никто и не налил?
Если честно, я бы тоже не решилась...

Кстати и от их топлива отказалась. Может, на НПЗ оно и лучшее в мире, а вот в колонках...
Боюсь, и с маслом так может получиться
Я лью Лукойл люкс 5w30. Покупаю на азс Лукойл по 1126 рублей за 4 литра, там же и заправляюсь. icon_crazy2

Надо подумать, такое масло можно каждые 5 тыс. менять. Только лучше 0W-40
А чем лучше 0w40 в отличии от 5w30? Почему производитель рекомендует 5w30?

Я поехал за 0-30, его в магазе не было, купил 0-40. Масло норм,проехал всего 4 тыщи, черное как и всегда. В движок глядел и пальцами лазил, вроде чисто. При -22 особо не густеет, заводится норм)
Но в след раз куплю Лукойл, так как боюсь подделки)

А чего бояться - покупай у официалов и все. Можно конечно и Лукойл,но что-то маловато людей его заливает в Прадики. Что покупать у официалов? Они у нас льют 5w40, при рекомендации производителя лить 5w30! На мой вопрос, почему льют 5w40 а не 5w30 ответили, что у них нет 5w30 и поэтому они льют 5w40. На,что я им задал ещё один вопрос; если у них не будет 5w40, то они мне гипоидное в двигатель зальют скорее всего, лиж бы бабки срубить! Идиоты вообщем!

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

Попробуйте ЛМ 5-30 ДИЗЕЛЬ , дорого ДА , но ДВС не слышно , расход топлива упал , по компу 8.5 литра трасса , 10.5 Москва пробки.

alex-86

• стареть очень грустно, но это единственный способ жить долго...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra

Попробуйте ЛМ 5-30 ДИЗЕЛЬ , дорого ДА , но ДВС не слышно , расход топлива упал , по компу 8.5 литра трасса , 10.5 Москва пробки.
артикул кинь плиз

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

для частой езды по Европе, прадо покупают только дураки!

Что Механик, получил)))
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

артикул кинь плиз
Артикуль не знаю извини , но там есть одна особенность на канистре написано ДИЗЕЛЬ , только на этой.

alex-86

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra

артикул кинь плиз
Артикуль не знаю извини , но там есть одна особенность на канистре написано ДИЗЕЛЬ , только на этой.
Минимум на 3-х  модификациях масла есть такая надпись, но 5/30 вроде только НС-синтетическое моторное масло Top Tec 4200 Diesel 5W-30

amstrad

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

артикул кинь плиз
[/
артикул кинь плиз
ну прям как в фильме джентельмены удачи! ЛМ это что? Ликви моли? Так я тоже не знаю такого 5w30 на котором указано ДИЗЕЛЬ

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

А можно узнать где у нас автобаны, где температура более 45 гр
Юра по Европе много ездит ;)
Вы меня конечно извините, но тогда получается, что человек противоречит сам себе! Зачем ему высокое щелочное число масла для езды по Европе? Для европейского топливо не нужно высокое щелочное число! А вообще, я как человек живущий от Европы в 25ти километрах считаю, что для частой езды по Европе, прадо покупают только дураки! Я на нем никогда в Европу не поеду.
Ну, может, тогда умный-одной-ногой-в-европе человек пояснит, чем именно прадо не подходит для Европы? А то как-то неаргументированно получается. Да и механик на дурака совсем не похож

alex-86

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra

Щелочное число (TBN)​:​6,5​     мг KOH/г​DIN ISO 3771
​Маловато ИМХО, не сдюжит 10ткм