'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 973845 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

Если ездить на масле 5 тыс, то можно лить любое.Оно не успеет сработаться.
Именно так.
Приветствую, Игорь! Я меняю через 5000 км вместе с масляным фильтром, лью  Petro Canada Duron Synthetic 0W30.
Я, поскольку считаю что у меня достаточно "тяжелые" условия эксплуатации, меняю через 15000, а не 30, как положено при нормальных условиях эксплуатации. Да и удобнее через 15000 - просто на каждом ТО.Масло сам не покупаю, поскольку, хоть и не Россия, но от подделок в рознице нигде нет гарантий, посему спокойный надежный вариант - масло дилера и тойотовские-же фильры.  Менять через 5000 не заморачиваясь над тем какое оно, можно, но прежде всего лишние хлопоты - иногда приходилось-бы раз в неделю, что напрягало-бы точно.
Воздушный фильтр, если есть у кого вопросы, меняю через 7-10 тыщ км.
Воздушный, да, чаще, чем 15000 - летом по пыльным дорогам люблю ездить. Так-что воздушные меняю сам на свое усмотрение - вне графика ТО. Беру на замену у дилера при ТО.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Я лью  Petro Canada Duron Synthetic 0W30. Масло идеально подходит для нашего старого, уже по сути 1KD-FTV.
Вот я тоже к этому маслу присматриваюсь, ФХП тоже хорошие, цена за литр 481 руб., у нас есть офпредставитель. Еще что-то подробней про него можешь сказать, как долго ты используешь это масло?

dima2007

• стараюсь писать по существу, поэтому до сих пор
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Кот всегда приземляется на лапы.
    • Prado 150 2,8 200л/с

Я лью  Petro Canada Duron Synthetic 0W30. Масло идеально подходит для нашего старого, уже по сути 1KD-FTV.
Вот я тоже к этому маслу присматриваюсь, ФХП тоже хорошие, цена за литр 481 руб., у нас есть офпредставитель. Еще что-то подробней про него можешь сказать, как долго ты используешь это масло?
На Petro Canada в принципе наездил тысяч 70000 км, из них на Прадо 27000 км. 15000 пробег на 10W30, 12000 км на 0W30. С нулевкой этой зимой запускал движок при температуре двигателя -27С, с пульта. Был такой случай, когда Вебасто не запустилась. У 0W30 температура застывания заявлена -51С. Продавцы масла ржут,когда говорю про интервал замены 5000 км, говорят, что с моей эксплуатацией 70% - трасса/30%-город оно спокойно выходит и 12000 км. В принципе есть основания для смеха, вот только чего то прикипел я к Прадику, неохота его менять ;D Хотя уже три года отъездил, для меня рекорд был 1 год 10 месяцев на одной машине.
-Поехали!!!
-Так она не заводится!
-Поехали, потом заведешь!!!

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Залил Idemitsu Zepro Diesel 5W-40 (ПАО) для нашей местности пойдет. До минус 50 заявлено.

John051

• Гость

Залил Idemitsu Zepro Diesel 5W-40 (ПАО) для нашей местности пойдет. До минус 50 заявлено.
дорогое оно слишком

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

дорогое оно слишком
один раз живем.))

Rusich

• И не такие дела заваливали :)
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Acura MDX 120 Prado пруль

Юбилейное сообщение :)

11RUS

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • продал

Катаюсь на таком уже чуть более 4 000 км.
Заливал его на пробеге 7 600 примерно.
Угара пока не вижу, движок рычит как прежде.
Хранение гаражное, да и морозы пока -33 макс.

когда не знаешь что делать нужно сделать шаг вперед

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я лью простое масло Киа-Нундай премиум ЛС,сейчас залт его брат близнец  БЕСФ.Раньше с опаской относился к корейским маслам.Лил мобилы и кастролы.Почитав на ойл клабе анализы этих масел,зделал выводы,что не нужно придумывать для себя кумиров.По поводу иминитых брендов ничего плохого не имею.Просто не хочу переплачивать за бренд и не вляпаться бы с леваком ,который бадяжат в канитры,где то в Подмосковьи.
  Вот вам и Бесф ,брат близнец КИа-Хундай Премиум ЛС.Температура -32.Ничем Не хуже Шела.

<a href="https://www.youtube.com/v/reD2PDH9lz8" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/reD2PDH9lz8</a>

Вано89

• Гость

Катаюсь на таком уже чуть более 4 000 км.
Заливал его на пробеге 7 600 примерно.
Угара пока не вижу, движок рычит как прежде.
Хранение гаражное, да и морозы пока -33 макс.

Мотор на нем тише работает)))