'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 973898 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Юра (механик), подскажи, у тебя на Мобиле 0-40 турбина молчит?
Валера, объясни. А что с турбиной может быть на этом масле? Турбина не молчит, она свистит.
Да у меня нет вопросов, я на своих Крузаках катал оригинальное тойотовское 5-40, все ГУД, просто клубни вопросы задают про свист-вой турбины на такой вязкости...

Свист при разгоне это норма. Вой- скорее всего где-то хомут на шланге ослаб, поэтому и подвывает. Из-за масла ????
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

У меня такое же масло, молчит, тьфу тьфу тьфу)
Вот и я хочу попробовать, у меня на оригинале 5-40 тоже молчала...
Обязательно попробуй-только,как ты и делаешь пробей его.
Юра, я купил вот это - Lukoil Genesis Polartech 0W-40 на официальной АЗС Лукойл, уже все документы проверил, все в порядке, ФХП в норме...

У тебя скорее всего цена будет такой же,как и у меня, поэтому лучше Мобил.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

Валера, объясни. А что с турбиной может быть на этом масле? Турбина не молчит, она свистит.
Да у меня нет вопросов, я на своих Крузаках катал оригинальное тойотовское 5-40, все ГУД, просто клубни вопросы задают про свист-вой турбины на такой вязкости...

Свист при разгоне это норма. Вой- скорее всего где-то хомут на шланге ослаб, поэтому и подвывает. Из-за масла ????
На 0-30 и 5-40 звук турбины (свист) у меня одинаковый, да и звук работы двигателя тоже :)
А вот звук работы на свежем масле отличается - в лучшую сторону. Факт )))

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

На 0-30 и 5-40 звук турбины (свист) у меня одинаковый, да и звук работы двигателя тоже :)

Lara, это самовнушение. Это как на помытой машине-скорость больше
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

Lara, это самовнушение. Это как на помытой машине-скорость больше
Тем более. Значит, вообще все условно  ;)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Нет, только на разных маслах можно различить звук дизеля.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Валера, объясни. А что с турбиной может быть на этом масле? Свистит при разгоне,так и должно быть. Перешел на это масло еще до того,как оно стало рекомендоваться офсайтом Мобил. По характеристикам подходит для нашего Прадика, синтетика, пробег уже не такой маленький, под 150 тыс. Хотя говорят,что многие его льют с нуля. Цена была раньше не божеская, теперь нашел магазинчик в Польше, там ровно в 2 раза дешевле,чем у нас. Попробую его, понравится, хотя ездил на таком же разливном, буду и дальше ездить. Нет, значит перейду на другое-там этих марок масел 18 штук.

Турбина не молчит, она свистит.

Маслоупёртые и масломаньяки kos7 считают, что применение масел с высокотемпературной вязкостью от 12 и выше на двигателях 1KD и 1VD приводит к "масляному голоданию" турбины, которая и начинает "выть". 8D

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Валера, объясни. А что с турбиной может быть на этом масле? Свистит при разгоне,так и должно быть. Перешел на это масло еще до того,как оно стало рекомендоваться офсайтом Мобил. По характеристикам подходит для нашего Прадика, синтетика, пробег уже не такой маленький, под 150 тыс. Хотя говорят,что многие его льют с нуля. Цена была раньше не божеская, теперь нашел магазинчик в Польше, там ровно в 2 раза дешевле,чем у нас. Попробую его, понравится, хотя ездил на таком же разливном, буду и дальше ездить. Нет, значит перейду на другое-там этих марок масел 18 штук.

Турбина не молчит, она свистит.

Маслоупёртые и масломаньяки kos7 считают, что применение масел с высокотемпературной вязкостью от 12 и выше на двигателях 1KD и 1VD приводит к "масляному голоданию" турбины, которая и начинает "выть". 8D
Маслоупёртые совсем так не считают , голодает не турбина а самые дальние уголки смазочной системы ;)
А на самом деле всё зависит от условий эксплуатации
На северах этот аспект вполне реален , так как зимой двигатель долго не прогрет и повышеная вязкость это зло !!
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Вано89

• Гость

На северах и точка замерзания масла очень важна! В - 50 С не шибко быстро на 0-30 заведут)))

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

Нет, только на разных маслах можно различить звук дизеля.
Я верю, что специалисту это под силу )))
Но я, например, точно не смогу определить разницу между 0-30 и 5-40 на слух...