'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 973886 раз)

Mihail797

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120 5-LE

Petro-Canada Duron-E UHP 5W-30 новое масло для дизелей!Никто не пользовал? смущает описание: Моторное масло
DURON-E UHP 5W-30 подходит для применения в
двигателях, работающих на дизельном топливе как с
низким, так и сверхнизким содержанием серы!

Смотри внимательно на допуски. Скорее всего это масло для дизелей с сажевым фильтром,с низким щелочным числом,не будет так хорошо промывать систему и много шлама будет осаждаться в каналах.
Посмотрел на допуски:среднее масло,индекс вязкости маловат(165),если тяжелые условия то повыше бы надо. Щелочное число тоже можно побольше(9,6),температура загустевания -45. Вообщем среднячок. icon_crazy2
Есть смысл менять на него Toyota 0W30,на которое я вообще не нашел характеристик ?  Petro-Canada подешевле будет!
Если хочется сэкономить, то лучше  Petro Canada Duron Synthetic 0W30, оно полнозольник, чем  Petro-Canada Duron-E UHP 5W-30 это действительно для сажевых фильтров. Для нового дизеля 2,8л должно подойти.

Mihail797

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120 5-LE

Petro-Canada Duron-E UHP 5W-30 новое масло для дизелей!Никто не пользовал? смущает описание: Моторное масло

Смотри внимательно на допуски. Скорее всего это масло для дизелей с сажевым фильтром,с низким щелочным числом,не будет так хорошо промывать систему и много шлама будет осаждаться в каналах.
Посмотрел на допуски:среднее масло,индекс вязкости маловат(165),если тяжелые условия то повыше бы надо. Щелочное число тоже можно побольше(9,6),температура загустевания -45. Вообщем среднячок. icon_crazy2
Есть смысл менять на него Toyota 0W30,на которое я вообще не нашел характеристик ?  Petro-Canada подешевле будет!
Если хочется сэкономить, то лучше  Petro Canada Duron Synthetic 0W30, оно полнозольник, чем  Petro-Canada Duron-E UHP 5W-30 это действительно для сажевых фильтров. Для нового дизеля 2,8л должно подойти.

Mihail797

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120 5-LE

Вот сегодня всё взяли для Prado 150  1GDFTV 2800CC DIESEL TURBO, завтра поедем менять! Пробег на новом родном 5200 км!
http://petro-canada.petrolube.ru/catalog/detail.php?ID=842
а потом в трансмиссию TRAXON Е Synthetic 75W-90 

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Mihail797, вот ты фоток накидал, а для чего? Ну хотя бы пояснения к фото свои сделал, а то думай теперь всю ночь - че хотел Mihail797 этими фотками "сказать", да и успеет ли вообще сказать, а то начальство щас быстро банную процедуру пропишет за прямую ссыль... ;)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Все убрал.
Завтра жена едет в Польшу, купит 2 канистры Mobil 0W-40 по 4 литра и масляный фильтр Filtron OP618. Посмотрю,что за масло  и фильтр.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Юра (механик), подскажи, у тебя на Мобиле 0-40 турбина молчит?

Mihail797

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120 5-LE

Да и ещё, скажите пожалуйста, почему периодичность замены моторного масла у дальнобойщиков на полусинтетике Petro-Canada составляет 70 000 у них миль, у нас км. А на масле Duron-E UHP 5W-30 аж до 120 000 миль!
Я понимаю, что у них трасса, наши условия + город Москва = смело делим пополам, = 60 000 (их объем масла делим на объем масла в нашем моторе),
условно получаем коэффициент 4. 60 000/на 4= 15 000 км. Короче в любом случае очень приличное масло для наших условий.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

У меня такое же масло, молчит, тьфу тьфу тьфу)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Да и ещё, скажите пожалуйста, почему периодичность замены моторного масла у дальнобойщиков на полусинтетике Petro-Canada составляет 70 000 у них миль, у нас км. А на масле Duron-E UHP 5W-30 аж до 120 000 миль!
Я понимаю, что у них трасса, наши условия + город Москва = смело делим пополам, = 60 000 (их объем масла делим на объем масла в нашем моторе),
условно получаем коэффициент 4. 60 000/на 4= 15 000 км. Короче в любом случае очень приличн

Писали уже, там объем очень большой...
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

У меня такое же масло, молчит, тьфу тьфу тьфу)
Вот и я хочу попробовать, у меня на оригинале 5-40 тоже молчала...