'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1026481 раз)

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Писал уже ЗЛТ,что во многих районах Европы условия намного хуже российских и ничего - меняют на 15 тыс.

А в Европах так же по обочинам хреначат, когда пробка?
Лето, жара. Выезд из города Мск (да сейчас уже и любого большого города) какаянить пятница.
Кто-то стоит спокойно, включив кондёр и включа рециркуляцию, а кто-то фигачит по обочине, поднимая клубы пыли и укутывает этой пылью все автомобили рядом.
Думаю, что в Европах так не бывает. Это лёгкие условия эксплуатации???
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Bravoy

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Petroskoj Karjala
    • TLC Prado 150 3.0

Ну это зимой,а летом?У меня летом бывает пробег по 30-40 тыс. отпуск,так что мне менять каждые 5 тыщ?Меняю каждые 10-15 тысяч,как получится.
Механик, скажи пожалуйста, на 15 т.км. пробега масло доливать приходится? И, если приходится, то сколько?

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Ну это зимой,а летом?У меня летом бывает пробег по 30-40 тыс. отпуск,так что мне менять каждые 5 тыщ?Меняю каждые 10-15 тысяч,как получится.
Механик, скажи пожалуйста, на 15 т.км. пробега масло доливать приходится? И, если приходится, то сколько?

Ни разу не доливал за 110 тыс.км,этим летом при масле Мотюль был виден угар,так как 85% было по автобану,но уровень остался между метками.Слил его и залил Тойота 5W-30,сейчас прохожу ТО в Клайпеде,там такое льют,нареканий нет.Жена вернётся с Клайпеды в пятницу - отпишусь.Сам нахожусь в Марокко.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0

Подскажите, пожалуйста, TOYOTA Motor Oil SN 5w-30 \SN GF-5, 4 литра (08880-10705) подходит ли для дизельного двигателя??

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Подскажите, пожалуйста, TOYOTA Motor Oil SN 5w-30 \SN GF-5, 4 литра (08880-10705) подходит ли для дизельного двигателя??

Это для бензина только
Для дизеля ищи чтобы было SN/CF, а лучше только CF icon_friends
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Мне вот какое залили
  :o
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Крузачек150

• Товарищ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Дизель 3.0

Минералка походу, лучше не стоит.

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0

Это для бензина только
Сам чувствую, что оно не то, но вот что нашел в инете:
TOYOTA SAE 5W-30 универсальное высококачественное всесезонное энергосберегающее моторное масло, специально разработанное для автомобилей TOYOTA с высокими энергосберегающими характеристиками созданное на основе гидрокрекинга.
Возможности
Моторное масло TOYOTA SAE 5W-30 обладает оптимальными низкотемпературными характеристиками и высокими антиокислительными свойствами. Продукт обеспечивает легкий запуск и надежную работу двигателя при любых условиях эксплуатации.

Применение
Моторное масло TOYOTA SAE 5W-30 предназначено для бензиновых и легких дизельных двигателей (легковые автомобили, джипы, микроавтобусы, легкие грузовики до 2 тонн).

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Это для бензина только
Сам чувствую, что оно не то, но вот что нашел в инете:
TOYOTA SAE 5W-30 универсальное высококачественное всесезонное энергосберегающее моторное масло, специально разработанное для автомобилей TOYOTA с высокими энергосберегающими характеристиками созданное на основе гидрокрекинга.
Возможности
Моторное масло TOYOTA SAE 5W-30 обладает оптимальными низкотемпературными характеристиками и высокими антиокислительными свойствами. Продукт обеспечивает легкий запуск и надежную работу двигателя при любых условиях эксплуатации.

Применение
Моторное масло TOYOTA SAE 5W-30 предназначено для бензиновых и легких дизельных двигателей (легковые автомобили, джипы, микроавтобусы, легкие грузовики до 2 тонн).

В топку его,здесь даже не упомянуто,что оно синтетика. Я тоже сейчас езжу на 5W-30 ,но оно для дизеля.Так как в аббревиатуре есть буква В,что значит дизель.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

LESORUB

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,"Элеганс"

Мне на ТО-10000,залили 5w40,чем оно отличается от 5w30,смотрел в exis,цена раза в два меньше,чем 5w30,может и качеством тоже?