'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1048111 раз)

smak123

• Счастливый обладатель ,,легенды''
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Элеганс Diesel

Вот парадокс. Благодаря данному форуму перешел на NGN 5w30 Profi после Ликви Молли Дизель Синтоил 5w40. После того как оно стало больше 4 т.р.стоить.  Еще продавцов послушал, говорят, что сами  ездят на НЖН масле, а теперь получается, что это масло никакое и зовут его никак, а еще и происхождение неизвестно. А у двигателя не спросишь, хорошо ли ему на этом масле, не будешь же из за этого двигатель "вскрывать".  Видимо, при следующем смене лучше перейти обратно на именитого бреда масла ,,Ликви Молли" или ,,Мобил". Только приобретать его у официальных,  чтоб на подделку не нарваться. А то, сегодня хвалим Ровенол или Рубию, а завтра узнаем, что это разлито, в Тольятти или Новосибирске и то подпольно.
Я бы с удовольствием поездил на хорошей русской машине, но кто меня пустит в город на танке?!

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

А ты не заметил из своей жизни, что на рынке появляется новый продукт с отличными параметрами, потом через определенное время его качество снижается... Этим не брезгуют и именитые мировые бренды...

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г

ФДС 5в30 или ССО 0в30, будут интересны!

Тезка, привет :)
А можно чуть подробнее....
А что про . скажешь, про тот что выше я спрашивал ???

Привет !  icon_friends

& SSO 0w30 одно из самых крепких масел на ПАО в линейке этого производителя, по мне, оно превосходит Еврол Арктик (НГН Норд). Я уже говорил раннее, что перевел всех своих друзей и товарищей, кто на немцах с масложором, результат всем нравится!
 Также есть смысл рассматривать  & FDS 5w30, так как оно имеет ACEA A1/B1, как и оригинальное масло Тойота, но при этом на ПАО, его тестировали недавно свежее на оил клубе - не к чему придраться!
Завтра буду менять и заливать & FDS 5w30, посмотрим...
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Не "жидковатое"? Кинематическая вязкость при 100 меньше 10...
У нулевочки больше 11, поинтересней будет + эстеры

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г

Не "жидковатое"? Кинематическая вязкость при 100 меньше 10...
У нулевочки больше 11, поинтересней будет + эстеры
Утверждать не буду, но думаю 5w30 золотая середина...

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

Вот парадокс. Благодаря данному форуму перешел на NGN 5w30 Profi после Ликви Молли Дизель Синтоил 5w40. После того как оно стало больше 4 т.р.стоить.  Еще продавцов послушал, говорят, что сами  ездят на НЖН масле, а теперь получается, что это масло никакое и зовут его никак, а еще и происхождение неизвестно. А у двигателя не спросишь, хорошо ли ему на этом масле, не будешь же из за этого двигатель "вскрывать".  Видимо, при следующем смене лучше перейти обратно на именитого бреда масла ,,Ликви Молли" или ,,Мобил". Только приобретать его у официальных,  чтоб на подделку не нарваться. А то, сегодня хвалим Ровенол или Рубию, а завтра узнаем, что это разлито, в Тольятти или Новосибирске и то подпольно.
ЛМ 5-40 Дизель Синтетик -5л-3999р. а если брать 20 л то 10 000 р.

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

5w30 золотая середина...
А в каких параметрах масла эта золотая середина? Кинематическая вязкость при 100 градусах не выше 10 и ты это считаешь золотой серединой?

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г

5w30 золотая середина...
А в каких параметрах масла эта золотая середина? Кинематическая вязкость при 100 градусах не выше 10 и ты это считаешь золотой серединой?
Эт не ко мне, производитель масел рекомендует..., больше не чего не знаю...

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я в своего дизельного Прадо 150 (3.0) с новья лью масло оригинальное Тойота в канистрах, беру только у ОД, меняю строго через 5 т.км пробега, топливо с официальной АЗС Лукойл, первый раз на 45 т.км пробега залил Тотал Рубия Тир 9900 ФЕ 5-30, проехал около 4 тыс.км, а масло уже чернющее, потому как моет хорошо грузовое масло движек, уровень на месте...

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

производитель масел рекомендует..
Никогда не верь производителям масла, которые тебе будут советовать залить то или иное масло, это из жизни... А вот официалы Тойоты вообще рекомендуют в твой движек лить 5-40 с кинематической вязкостью больше 13