Добрый день ! Вчера заменил масло на Mobil Delvac 5w30 LE ,влезло почти 7 л, разницы в работе дизеля не услышал, оригинальное тойотовское масло 0w30 больше подходит для бензиновых двигателей, хотя и имеет допуск CF( дизель), но на таком масле пробег с хорошей соляркой, без чипа, без off roud не более 5-7 тысяч, я себе ищу масло на пробег в 10000 км в тяжелых условиях, результат будет виден через 8000 км, отработку на анализ, результат выложу на форум, общался с владельцами пикапов дизельных - митцубиси, ниссан , тойота- они себе все поголовно заливают Mobil Delvac 5w40, кстати у владельцем митцубиси L 200, паджеро спорт, тоже проблемы с EGR - движок еще более сильнее засираеться чем у нас. Теперь почему я парюсь по поводу масла- вторая машина ниссан Патрол 62 , на пробеге 90000 полетел катализатор(4шт) цена вопроса - 350000 рэ, заливалось оригинальное масло ниссан 5w40,бензин евро 5 лукойл и BP, на пробеге 102500 км полетели цепи , натяжители, ролики, сальники, тнвд бензиновый,цена вопроса 400000 р, в свой прадо хочу заливать именно дизельное масло с защитой катализатора( с пониженным содержанием щелочи, зольная сульфатность,серы) и двигателя, спасибо всем кто осилил это прочитать !