'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1043215 раз)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Не совсем согласен с автором видео и вот почему:
- я не соглашусь с автором, что по цвету масла можно определять "рабочее" масло или "не рабочее".
- к картинке с маслом необходимо было добавить анализ отработанных масел на такой важный показатель моторки, как кислотное и щелочное число, коли мы тут ведем дискуссию про моторку для дизелей.
- моторные масла бывают разные по базе и по присадкам, которые срабатываются все по разному, какое масло и через 5 т.км. уже дохлое, а есть которые и больше 12 т.км. оказываются еще бодрячковые...
Поэтому, все эксперименты с маслами хороши, когда они делаются в комплексе и обязательно с анализом отработки, ну и ИМХО.
Это все так... :-[. Основная мысль ролика-пробег пробегу рознь! icon_acute7
Ну и все-таки по визуальному виду отработки хоть ОЧЕНЬ косвенно,можно судить.В дизеле,например,накопление сажи при наработке увеличивается,отсюда цвет.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Основная мысль ролика-пробег пробегу рознь!
Абсолютно с тобой согласен, вот мой пример, я езжу на Крузаке 200, примерно 95% пробега у меня трасса, по БК у меня средняя скорость 45 км., а это значит, что если взять 200 м.ч., то мне масло можно менять через 9...10 т.км., но я меняю все равно через 5 т.км. пробега... :-[
А вот Прадо 150 (3.0) живет в Екатеринбурге, где 80% пробега это город и короткие пробеги от дома до работы, так по БК средняя скорость 27...30, меняю масло тоже 5 т.км.
Ну и все-таки по визуальному виду отработки (очень косвенно),но можно судить.
Тоже с тобой согласен, что визуальный контроль тоже есть один из показателей, только у дизеля очень быстро визуальный контроль заканчивается, т.к. сажа в масле сразу же появляется.
Чтобы мы тут не говорили и не дискутировали, но анализ отработки моторки, лично я считаю, самым достоверным и более объективным показателем на срабатываемость масла в ДВС, т.к. есть достаточно "отработок" на известном масляном форуме, где кислотное со щелочным очень быстро сравнивались, а пробеги были не очень большими...

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети

Очень интересно и наглядно  об интервале замены масла:(смотреть лучше со 2 минуты видео)

То что "рассказывет" этот юноша, люди с техническим образованием изучают на первом курсе высшей школы автотранспорных специальностей. Ни каких открытий не узрел. 8) Все старо и ни чего нового, просто изучать почему и как едет автомобиль, надо не по роликам в интернете и "статьям" на форумах, а по тех. литературе и тогда многое "новое" окажется-хорошо забытым старым.
 ;D ;D ;D

А так то да...каждый водитель считает себя инженером, а иногда даже инженером-конструктором 8D, а иногда и летчиком-испытателем)))

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Очень интересно и наглядно  об интервале замены масла:(смотреть лучше со 2 минуты видео)
То что "рассказывет" этот юноша, люди с техническим образованием изучают на первом курсе высшей школы автотранспорных специальностей. 
Тут не учебное заведение,а прадо-клуб! ;D.  Поэтому и рассказывает юноша,яв легкой и доступной форме!   icon_acute7

Все старо и ни чего нового, просто изучать почему и как едет автомобиль, надо не по роликам в интернете и "статьям" на форумах, а по тех. литературе и тогда многое "новое" окажется-хорошо забытым старым.
   Может,список литературы предложите? ok.   8D

alexeburg

• Белый перламутр, 3 литра, дизель
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель

Я щас в Крыму до сентября.  Уже 8 тыс на .е откатал,  решил тут поменять чтобы без перепробега  (3400 км до дома ), заказал через емекс,  поставщик RAVL , вроде как основной склад .а с Ростова.  16 дней зарядили.  Причем до Еката тоже 16 было :)
 Эмекс  в соседнем доме прямо 30 М пройти,  попрактикую.
 Каталожный номер 4014835795693  , FDS 5W30 & 4л

bogash

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Важно понять что лечить
    • Prado 150 3.0 D

Как показывает лабораторный анализ на .е не страшен перепробег даже 2500 км

alexeburg

• Белый перламутр, 3 литра, дизель
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель

Как показывает лабораторный анализ на .е не страшен перепробег даже 2500 км
Не буду  рисковать,  поменяю как придет. Заодно прошприцуюсь,  а то все по песку да погрязи тут езжу

PSVlad

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Семен
    • Prado 150 Элеганс.

А вот такое масло ни кто не рассматривал & VDL SAE 5W-40, вроде по их описанию одно и тоже что FDS

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance

А вот такое масло ни кто не рассматривал & VDL SAE 5W-40, вроде по их описанию одно и тоже что FDS
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=90116.msg6221370#msg6221370
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Абсолютное разные по ФХП моторные масла... icon_acute7