Такое как на картинке, только с красной каплей (типа новая формула) я взял в автодоке по акции 2000 за канистру. Залил, прокачусь.
Ну а про отношение качества масла к наличию или отсутствию сажевого фильтра кто нибудь из масляных гуру даст ответ?
Привет Евгений!

По колхозному скажу так, малозольные масла используемые для ДВС с сажевым фильтром - так называемые масла Лайт или Эко-Лайт. В них меньше золы (это хорошо) но и соответственно противоизносных, противозадирных и т.д присадок (это плохо ) у малозольных масел меньше щелочное число и соответственно меньший ресурс эксплуатации. Малозольники тебе нах не нужны,так что ты даже не смотри в их сторону. Ищи полнозольное (не кастрированное) масло.
Тебе б я посоветовал особо не морочится с маслом для 5 LE,в него можно лить практически усе ) выбрал бы какую ниб недорогую корейскую 30ку, со щелочным под 10ть и Р.Р. градусов так в -45 ( в зависимости зимней температуры в Ижевске) не особо жидкое только (вязкость при 100 очков так 11/11.5.....под 12ть ) можно (а может быть и лучше ) полусинтетику.....хорошие тесты у Корейских Масел Хундай/Кия и у ЗИКа оч хорошие тесты. Главное не взять подделку и интервал замены масла не 10.000 км,а тыс так от 6ти до 7.5. При трассовом пробеге кстати,можно и 10 ку тыс легко откатать имхо.
Я бы тебе посоветовал свое Хундай ХТеер 10-30,но оно щас пропало почти с продажи и сильно подорожало,а когда я его "открыл",то я покупал по 1000р за 6 литров ))
Вот мой последний тест отработки на этом масле.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=133918.msg7080009#msg7080009