'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1062760 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

нашел я в железных банках. Но! 5 в 30 в жел. банках полусинтетика и минералка, синтетики нету...
Почитав на форуме темы про поддельное масло, склоняюсь к тому, что буду брать оригинальное масло у ОД, пусть дороже, но уверенности в оригинальности больше....

Стрелец

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 ДТ

нашел я в железных банках. Но! 5 в 30 в жел. банках полусинтетика и минералка, синтетики нету...
Почитав на форуме темы про поддельное масло, склоняюсь к тому, что буду брать оригинальное масло у ОД, пусть дороже, но уверенности в оригинальности больше....

Так и у ОД тоже подделка в канистрах и в бочке тоже в теме про поддельное масло все это написано.
МАЛО ТОГО ЧТО У 80 % ЛЮДЕЙ ВМЕСТО МОЗГОВ ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ ТАК МНОГИМ ЕЁ ЕЩЕ КОНКРЕТНО НЕ ДОЛИЛИ

StranniC

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Эд.
    • LC 150 3,0 D

почитал уже. там за 5 в 40. а у Вас есть гарантия что ОД не впарят неоригинальное масло?
У меня машина не на гарантии. но замену масла всегда делаю на ОД. в последний раз мониторя цены у ОД оказалось намного дешевле масло чем в автодоке и в экзисте. Но дело в том что наше ОД предлагают только 5 в 40. А я хочу 5 в 30, вот в чем фишка. Масло опять буду менять у них, но привезу свое. вот и выбираю.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Ну мне дали электронный адресок для проверки на оригинальность Тойотовского масла, уже проверял, ни каких проблем с проверкой нет, могу его вам написать.... Ну а кто и где уже будет покупать масло, то это дело личного каждого... я написал "за себя".... ;)
Дело в том что наше ОД предлагают только 5 в 40. А я хочу 5 в 30, вот в чем фишка.
Российские ОД Тойота с 2014 года больше не продают и не меняют на СТО по гарантии масло Тойота 5-30...

игорь500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Тойотавод

Ну мне дали электронный адресок для проверки на оригинальность Тойотовского масла, уже проверял, ни каких проблем с проверкой нет, могу его вам написать.... Ну а кто и где уже будет покупать масло, то это дело личного каждого... я написал "за себя".... ;)
Дело в том что наше ОД предлагают только 5 в 40. А я хочу 5 в 30, вот в чем фишка.
Российские ОД Тойота с 2014 года больше не продают и не меняют на СТО по гарантии масло Тойота 5-30...
А можно адресок для проверки масло

Прадо-150, Элеганс, 2.8  (ll рейстал)
RAV-4 (5) ,Престиж

StranniC

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Эд.
    • LC 150 3,0 D

так давайте адресок в студию. если низя тады в личку.

кстати - полез в мануал,
написано что для моей машинки, двигатель 1 KD-FTV (автомобили для России, Украины, Сербии, Черногории, Македонии и Хорватии или модели KDJ150L-GKFEY и KDJ150L-GKAEY*) - подразумевается чтоли что солярка ваще плохая....

марка масла: G-DLD-1, API CF-4, СF или  ACEA B1 (можно использовать масло API CE или CD.)

Рекомендованная вязкость (SAE) 5 W-30

ВО КАК.

Вообщем я для себя (до зимы) выбрал вот это -
Синтетическое моторное масло Toyota 5W-30 рекомендуется для всех типов бензиновых и дизельных двигателей, с турбонагнетателем или без него. Благодаря высококачественным присадкам, обеспечивает низкий расход топлива. Обладает превосходной способностью запуска при низких температурах.
Все оригинальные моторные масла Toyota соответствуют не только международным стандартам API (Американского института нефти) и ACEA (Ассоциации европейских автопроизводителей), но и строжайшим требованиям к качеству и эксплуатационным характеристикам. Компания Toyota тестирует свои масла в условиях, максимально приближенных к реальным, используя для испытаний оригинальные двигатели автомобилей Toyota. Поэтому смазочные материалы Toyota обладают оптимальным качеством и характеристиками, обеспечивающими наилучшую работу двигателя.
Производство Европа.

Допуски и спецификации: ACEA A1;B1;A5;B5; API SL

08880-80845
Масло моторное синтетическое "ENGINE OIL 5W-30", 5л
08880-80846
Масло моторное синтетическое "ENGINE OIL 5W-30", 1л    и еще 1 л прикуплю.

Ox-Ax-Yx

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 150

Я тут на майских праздниках надумал менять масло, пошел в магазин на разведку цен и ассортимента, так продавец мне выдал, что в дизель с Common rail льют тоже масло, что и для бензинового двигателя 5W40. Это реально так или развод?

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Ox-Ax-Yx,
Само сабой , если оно универсальное и бензу и дизелю подходит !
А об этом говорят заветные буковки в допусках , что на канистре написаны ;)
Но родное масло с W30 в конце , под него и разрабатывался дизельный двигун !!
К сведению в бенз , вообще W20 льют !!
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Ребята, вот есть хорошая темка, где есть ответы на ваши вопросы, которые вы тут написали, почитайте, не пожалеете http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=142530.0

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

А можно адресок для проверки масло
Если не забанят за ссылку, то вот она techdeskeuropeздесь должна быть "СОБАКА"exxonmobil.com
Я по данному адресу проверял оригинальное масло Тойота 5-40, купленное у ОД, подлинность подтвердилась... Для этого нужно сфотографировать нанесенную печать (шрифт) внизу или вверху канистры и выслать копию фотографии по данному адресу с просьбой проверить на оригинальность...