'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 973459 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Коллеги, а имеет смысл переходить с 0 на 5 на 70 тыс? Или так и ездить пока на FES 0W30
Не имеет, можешь ездить на масле этой вязкости до продажи авто.
0 или 5 влияет только на холодный запуск, чтобы масло было текучее в мороз при запуске, больше ни на что. Самый важный параметр, это вторая цифра, вязкость на горячую, то есть рабочая вязкость, при которой двигатель работает основное время эксплуатации.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Alex1960

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120

Долгое время предпочитал ELF.
Несмотря на то, что в свое время меня удивил Texaco. Масло в аудюшном моторе 2.3 долго не темнело, брал на СВХ у приятелей. Им бочку отдавали, чтоб не воровали. По заявлению импортера начальнику склада, легко бегает до 20000км. Но это ДВС.  ELF сосед автослесарь порекомендовал. Реально услышал что на Ауди мотор шептать стал. Но подгорало к 10000км. Но это было еще до 2008г все.
 В Прадик 120 дизель почти 3 года лил родное тойотовское. Там где обслуживал авто. А в марте уговорили меня залить Мотюль. Там у хозяина сервиса вышел скандал. Он закупил у кого-то партию, подсунули палево. Мотор сдох у него. Он добрался до представителей, там тоже жестко поговорил, они ему предложили дилерствовать. Вот и меня подтащили.
Честно говоря, разницы не ощутил. Между Тойотой и Мотюлем родным. Дизель едет. Так как с прицепом ехал в Крым, экономии не увидел.

Alex1960

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120

За такие деньги я лучше лукойловское масло куплю и буду менять через 5 тыс. пробега или Neste, не хуже R....la, но значительно дешевле. pif

Я бы не рискнул лить в японский мотор масло Лукойл, даже на 5 тыс км. А что касается Neste Pro C2 5W-30, то две канистры (4+1) обойдутся примерно в 2378 руб. (1920 + 458). FDS я купил по акции 5 литров за 3088 руб, разница не такая уж и большая, всего 710 руб. Но на FDS катаюсь уже 2 года, масло проверенное временем, и не вижу смысла рисковать ради экономии в 710 рублей.
У меня знакомец льет Лукойл и не парится, уже года 4.Но в ДВС! Мотор реально помыл изнутри.

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • И рак свистит и бык летает
    • LCPrado 150 2,8 Престиж

Хочешь сказать Лукойл хорошо отмывает кокс внутри движка? И что там за присадки такие? Проблема в том что масло либо хорошо смазывает либо хорошо отмывает. Вряд ли есть которое делает и то и другое. Хорошо моющее слишком агрессивное

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Главное в масле, это не перекатывать его, считать моточасы и менять вовремя, тогда и лукойл не навредит двигателю.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Madfisherman

• Гость

Хочешь сказать Лукойл хорошо отмывает кокс внутри движка? И что там за присадки такие? Проблема в том что масло либо хорошо смазывает либо хорошо отмывает. Вряд ли есть которое делает и то и другое. Хорошо моющее слишком агрессивное

Лук отличное масло. Сравнивали с мобилом. На 2х одинаковых машинах, у обоих пробег был за 150тк.

... ну и допуски бмв например.... но цена далеко не конкуретная.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Я промывочным Луком отмывал движок после 240 тыс пробега. Использовать это масло для работы дизеля очково. Уж если лекарства подделывают, масло сам бог велел удешевлять. Может конечно и  не прав
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

механик, а где ты встречал подделку лекарств? То, что лекарство делают из дешевого и не качественного сырья - это факт. Но это уже другая тема icon_acute7

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Использовать это масло для работы дизеля очково.
А что не так с маслом, что тебе очково? Масло как масло, с присадками как у всех остальных, честные допуски. А топливом от ЛУКОЙЛа не очково заливать? icon_acute7
Спроси у Zakk, он в свой Лексус уже давно льёт лукойловское масло и доволен.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

механик, а где ты встречал подделку лекарств? То, что лекарство делают из дешевого и не качественного сырья - это факт. Но это уже другая тема icon_acute7

Найди цитату от вице-премьера Голиковой, там четко указано, что более 50% лекарств контрафакт. Не замечаешь по работе лекарств? Стараюсь покупать все за рубежом ( сами врачи честно говорят, не покупайте наше- один мел)...
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.