'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 972073 раз)

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Какая замена у а1/в1? Этот класс уже не актуален, должно же что то взамен быть?
Да почему не актуален то? ;D

Допуск (А1/B1 ,C2 и прочее)-по большей части определяет пакет присадок и некоторые критерии по вязкости. Все остальное-синтетика/не синтетика,морозостойкость и прочее-это к допускам уже не относится.
Нужно выбирать по карману... :-[ Лучше конечно-топовые масла,но тоже не факт что они увеличат например,ресурс.Самое главное-чтобы не подделка.У крупных основных брендов сейчас защита канистр лучшилась намного.
А вообще-достаточно эту тему хоть немного почитать...все уже обсуждалось. :-X
Класс АСЕА А1/В1 не используется в классификации ACEA с 2016 года. на сайте Шелл стд взял.

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Несколько дней читаю форумы и насколько я понял, что этот мотор очень лоялен к маслу. Только вот залил 5w40 Тойота и появился вой . Видимо густое масло.
Это уж точно не из-за масла. ???
Или масло паленое. Поэтому тут большинство тойотовское и не использует-слабая защита и много подделок.
Полный близнец тойотовского 5w40 -это Мобил 3000. Защита канистры-гораздо лучше.
Я его не сам заливал, мне его на сервисе залили из бочки. Сервис специализируется на Тойотах работает давно и откровенно паленое масло уже бы вычислили. Да и цена дешевле чем Мобил в канистре. Вой на не догретом моторе в районе 1800-2000.  Когда полностью прогреется воя нет.

Там скорее всего дешевая минералка
Можешь слить немного и в морозилке заморозить хотя бы при -25
Не думаю. Чревато это. Сервис точно не будет заниматься мошенничеством. Поставщики поставляют официалам.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

КлассАСЕА А1/В1 не используется в классификации ACEA с 2016 года. на сайте Шелл стд взял.
Ага,щаз!  ;D
Это просто у Шелла ассортимент такой.А не потому что допуск устарел.
А масла A1/B1 есть и у него и у других производителей!

Ну не нравится A1/B1- возьмите А5/B5.
A3/B4 тоже пойдет.

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

КлассАСЕА А1/В1 не используется в классификации ACEA с 2016 года. на сайте Шелл стд взял.
Ага,щаз!  ;D
Это просто у Шелла ассортимент такой.А не потому что допуск устарел.
А масла A1/B1 есть и у него и у других производителей!

Ну не нравится A1/B1- возьмите А5/B5.
A3/B4 тоже пойдет.
Да почему не нравится просто 5w30 не попался. Нацелился на озоне а5/в5 брать. Ценник привлекательный. Раз в 5000 буду менять.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Несколько дней читаю форумы и насколько я понял, что этот мотор очень лоялен к маслу. Только вот залил 5w40 Тойота и появился вой . Видимо густое масло.
Или масло паленое. Поэтому тут большинство тойотовское и не использует-слабая защита и много подделок.
Полный близнец тойотовского 5w40 -это Мобил 3000. Защита канистры-гораздо лучше.
Я его не сам заливал, мне его на сервисе залили из бочки. Сервис специализируется на Тойотах работает давно и откровенно паленое масло уже бы вычислили. Да и цена дешевле чем Мобил в канистре. Вой на не догретом моторе в районе 1800-2000.  Когда полностью прогреется воя нет.

Не думаю. Чревато это. Сервис точно не будет заниматься мошенничеством. Поставщики поставляют официалам.

Ну этим же не сервис занимается
Во всех крупных магазах встречаются подделки
Но я не настаиваю)
Заморозка ответит на вопрос
Я сам несколько лет заливал в Прадо Тойоту 5-40, пока его не стали кругом подделывать
Ничего от него не должно гудеть)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Best

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Нацелился на озоне а5/в5 брать. Ценник привлекательный. Раз в 5000 буду менять.

Отличный выбор!

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Ну этим же не сервис занимается
Во всех крупных магазах встречаются подделки
Но я не настаиваю)
Заморозка ответит на вопрос
Я сам несколько лет заливал в Прадо Тойоту 5-40, пока его не стали кругом подделывать
Ничего от него не должно гудеть)
Попробую набрать когда буду менять, да и свежего из бочки. На этом же масле 2az шелестит.  Заказал на Озоне две канистры Shell HELIX HX8 A5/B5 5W-30

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Нацелился на озоне а5/в5 брать. Ценник привлекательный. Раз в 5000 буду менять.

Отличный выбор!
Спасибо.

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Правильная замена масла по моточасам. Моточасы можно посчитать по средней скорости. А можно посчитать по количеству сгоревшего топлива?

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Правильная замена масла по моточасам. Моточасы можно посчитать по средней скорости. А можно посчитать по количеству сгоревшего топлива?
Да не заморачивайся.Дизтопливо сейчас можно считать малосернистым,и при нормальной эксплуатации 10 тык выхаживает масло.Ну можно до 7,5тык уменьшить.

Все остальное-расточительство...ИМХО.