valdis44, Посмотрели что в Австралии льют?
Да не проблема!
Вот например на форуме Хундай спорят что лучше лить-минералку или синтетику!
“ Привет, из Мельбурна.
Какую марку/тип / вязкость моторного масла использует ваш дилер или вы сами в модели Hyundai elantra 2017.
Мой дилер использует минеральное масло 10w30, но не цитирует марку.
С Уважением, Колин.”
«Что написано в вашем руководстве?
Какой у вас двигатель?
Лично я бы не стал использовать минерал 10w30 в Melb
Я бы пошел 5w30 синтетический
Я использую это моторное масло Castrol Edge-5W-30, 5 литров-Supercheap Auto, но все, что относится к этой спецификации " API SL/CF и ACEA A3/B4»
«Спасибо за ответ. Автомобиль новый 2017 Hyundai Elantra Active 2 литра без турбонаддува.
Ручные состояния: моторное масло рекомендует
API SM & ILSAC GF-4 (или выше)
ACEA A5 (или выше)
Руководство рекомендует
Вязкость масла 10w30 для -20c до 40c прибл
Вязкость масла 5w-30 для -30c до 40c прибл
Другие ссылки используются Volvo и производителями масла (у меня есть два Volvos) Не смейтесь.
Автомобиль будет обслуживаться компанией Hyundai по гарантии, и если они используют 10w-30, то любая неисправность-это их проблема. Интересно отметить, что Hyundai не рассматривает синтетическое масло в качестве требования к этому двигателю, вязкость является направляющим фактором, основанным на рабочих темпах, в которых движется автомобиль. При первой замене масла / фильтра я попытаюсь получить больше информации от дилера относительно используемой марки и того, порекомендуют ли они синтетическое масло. Дилер предоставил дополнительную 5-летнюю гарантию бесплатно, чтобы закрыть сделку, которая отражает гарантию Hyundai на общую гарантию 10 лет при условии, что я продолжу позволять им обслуживать автомобиль, а также включу 10-летнюю дорожную помощь. Буду держать форумы в курсе любых вопросов.»