'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 971161 раз)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Никто никогда не смотрит сколько кто ездит, а сколько в пробке стоит. Неплохо бы промыть дизель промывочным маслом хотя бы раз в   150-200 тыс., такая шняга слилась и фильтр новый тяжелый стал, видимо много грязи снялось со стенок
Ну ты шутник!  ;D
Явно там камни были . sdfdsf

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Никто никогда не смотрит сколько кто ездит, а сколько в пробке стоит. Неплохо бы промыть дизель промывочным маслом хотя бы раз в   150-200 тыс., такая шняга слилась и фильтр новый тяжелый стал, видимо много грязи снялось со стенок
Ну ты шутник!  ;D

В каком смысле шутник? Делал всё сам:
Слил старое масло, залил промывочное лукойл, поставил новый фильтр, как написано поработал на ХХ 20 минут, слил такое же черное масло, как и отработанное. Снял фильтр, он намного тяжелее того, что перед этим снял ( оба фильтра были оригинал).
Залил Мобил и 2-3 тыс вообще уровень был на щупе не виден.
Так что промыло хорошо. Все эти пятиминутки просто деньги на ветер.
Имхо.
Поездил по костромским дорогам, там масло надо чаще менять
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • И рак свистит и бык летает
    • LCPrado 150 2,8 Престиж

Я может чего то не понимаю? Если раз в 5000 менять масло, какие отложения могут быть в масляной системе?

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Я может чего то не понимаю? Если раз в 5000 менять масло, какие отложения могут быть в масляной системе?

Во первых раз в 10 тыс., плюс минус. Во вторых я делал это в 240 тыс., отложения всегда есть. Ездил не только на мобиле, но и на всяких других марках…
Сейчас 280 тыс., думаю повторить или просто масло поменять. Купил опять мобил  ESP 5w-30, и фильтр есть Vic с двойной фильтрацией и Hengst…
Никого не агитирую, просто свой опыт.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Ну ты шутник!  ;D

В каком смысле шутник? Делал всё сам:
Слил старое масло, залил промывочное лукойл, поставил новый фильтр, как написано поработал на ХХ 20 минут, слил такое же черное масло, как и отработанное. Снял фильтр, он намного тяжелее того, что перед этим снял ( оба фильтра были оригинал).
Залил Мобил и 2-3 тыс вообще уровень был на щупе не виден.
Так что промыло хорошо. Все эти пятиминутки просто деньги на ветер.
Имхо.
Поездил по костромским дорогам, там масло надо чаще менять
Ну не настолько у нас тут все плохо! ;)
И причем здесь вообще дороги?

А "шутник"-это потому что со стенок мотора не камни смываются,а  скорее кокс.А он не тяжелее самого масла будет. sdfdsf
Если масло не подделка и менялось регулярно-даже на полусинтетике мотор внутри почти чистый будет...проверено! newrus

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Во первых раз в 10 тыс., плюс минус. Во вторых я делал это в 240 тыс., отложения всегда есть. Ездил не только на мобиле, но и на всяких других марках…
Сейчас 280 тыс., думаю повторить или просто масло поменять. Купил опять мобил  ESP 5w-30, и фильтр есть Vic с двойной фильтрацией и Hengst…
Никого не агитирую, просто свой опыт.
Я меняю раз в 5000. А раз в 240 тыщ ну наверно имеет смысл и промыть. Я то понял что надо каждые 10, перед сменой масла промывать

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Это мы на работе чистили циркуляционную цистерну ГД Wartsila после 2 лет эксплуатации, масла в танке 4,5 тонны:
До чистки

После чистки

Ну и турбину заодно
До

После

Работаем на IFO-380, серы от 0,5 до 2,2%.
Всё парни пошёл прадик пылесосить и мыть.

А так это мой автопарк

Всем удачи на дорогах
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Aleksey060

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3л дизел

Промывками многие моторы убили. Ни один производитель моторов не рекомендовал промывку лить в мотор. Ей скорей забьешь все каналы. Хорошие масла меняя часто и так имеют моющие присадки их за глаза хватает.
прадо 150 3л дизель

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Промывками многие моторы убили. Ни один производитель моторов не рекомендовал промывку лить в мотор. Ей скорей забьешь все каналы. Хорошие масла меняя часто и так имеют моющие присадки их за глаза хватает.
Не соглашусь. Убить можно конечно, но это что надо сделать, погонять на нем? Если на ХХ поработает 3-5 мин, вряд ли вкладыши провернет или задерет. А разок в 150 тыс. промыть не помешает. Согласен с утверждением о моющих свойствах масла, но повторюсь, с такой периодичностью имеет смысл.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

В промывочной масле моющих присадок  наверное не намного больше чем в обычном свежем масле.
Если есть сомнения в чистоте мотора-можно заглянуть в поддон,посмотреть на сетку маслоприемника (3,0 это позволяет).
Ну и отработавшие масляные фильтры пилить очень полезно.

При нормальной эксплуатации фильтрующий элемент будет практически чистый...(не белоснежный конечно  :) )
ну если конечно  у вас не судовой дизель. icon_crazy2
А если у вас в двигателе кокс и вообще капут (как описано выше) -по сетке маслоприемника это сразу будет видно,к бабке не ходи... :-X