'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1062381 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

и что я там могу изучить? В этих ответах? Частное мнение работников сервиса? А то, что написано в мануале- это херня?
Leopold, начнем с того, что собеседника-одноклубника надо уметь выслушать, это Раз.
Два - частное мнение работников сервиса заключается в том, что они являются такими же одноклубниками данного форума как мы с тобой, только авторитета и уважения к ним со стороны нашего форума намного больше, чем ты себе можешь представить...
Три - там есть одна информация, а да, ты же не хочешь читать указанную мною тему, так вот, там есть одна информация от "частных владельцев", что они "плотно" контактируют с официалами города Москва...
Четыре - мануал - это НЕ херня, это результат трудов японских инженеров...
Пятое - в свой автомобиль ты можешь заливать любое масло, самое главное, чтобы это не было подделкой, т.к. у всех марок масел с вязкостью от 0w-30 и до 5w-40 практически одна и та же рецептура.... Удачи...

Leopold

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150, 3.0 элега

вопрос в том, что есть рекомендация тойоты. И есть куча альтернативных масел, свобода выбора. Я же не говорю, что это приведет к поломке!
Машина, как и баба, как минимум, не должна приносить дискомфорт в жизнь мужчины

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

вопрос в том, что есть рекомендация тойоты. И есть куча альтернативных масел, свобода выбора. Я же не говорю, что это приведет к поломке!
В мануале Тойоты все написано, какие масла, необязательно тойотовское
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Leopold

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150, 3.0 элега

и что я там могу изучить? В этих ответах? Частное мнение работников сервиса? А то, что написано в мануале- это херня?
Leopold, начнем с того, что собеседника-одноклубника надо уметь выслушать, это Раз.
Два - частное мнение работников сервиса заключается в том, что они являются такими же одноклубниками данного форума как мы с тобой, только авторитета и уважения к ним со стороны нашего форума намного больше, чем ты себе можешь представить...
Три - там есть одна информация, а да, ты же не хочешь читать указанную мною тему, так вот, там есть одна информация от "частных владельцев", что они "плотно" контактируют с официалами города Москва...
Четыре - мануал - это НЕ херня, это результат трудов японских инженеров...
Пятое - в свой автомобиль ты можешь заливать любое масло, самое главное, чтобы это не было подделкой, т.к. у всех марок масел с вязкостью от 0w-30 и до 5w-40 практически одна и та же рецептура.... Удачи...
ему про Фому, а он про ерему. Читал я эту тему, ответ дал выше. Есть модель двигателя, есть рекомендованное к нему масло. Это не говорит о том, что нельзя использовать другие марки масел. Я на 100% уверен, что и на чисто бензиновом масле , например 0w20 мой дизель откатает сотню тысяч и нихера ему не будет!

Leopold

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150, 3.0 элега

В мануале Тойоты все написано, какие масла, необязательно тойотовское
так и я о том же!

Leopold

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150, 3.0 элега

на тойотовском 0w30 допуска на дизельнет.
Ты глубоко ошибаешься по допуску:
Оригинальное моторное маcло Тoyota SAE 0W-30 соответствует наивысшему классу по классификации API. Оно является универсальным и прекрасно подходит как для бензиновых, так и для дизельных двигателей, обеспечивая легкий пуск двигателя, идеальную чистоту всех деталей и узлов, наивысшие мощностные показатели и максимальный ресурс двигателя. Благодаря особым вязкостно-температурным характеристикам, моторное масло Toyota SAE 0W-30 наилучшим образом решает проблему недостаточного смазывания двигателя при холодном пуске и обеспечивает максимальную надежность его работы.
Класс по ACEA: А5, В5; по АРI: SL

Класс по ACEA: А5, В5

Стойкие к механической деструкции масла, предназначенные для применения с увеличенными интервалами замены масла в высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателях легких транспортных средств, в которых возможно использование маловязких масел, снижающих трение, с динамической вязкостью при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS) от 2,9 до 3,5 мПа•с. Эти масла могут быть не пригодны для смазывания некоторых двигателей. Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками.

Од сказали не канает
ОД могут говорить все, что им нравится, а ты читай наш форум.....
это рекомендации производителей масел! А я считаю, что важнее рекомендации производителей двигателя!

Марка масла: g-dld-1, api cf-4, cf или acea b1 (можно также использовать масло api ce или cd). Рекомендуемая вязкость 5w-30. Это выдержка из мануала для машин для России

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Заливал за жизнь Прадика более 7 сортов масла, мне в Финке в ОД залили Castrol 0w-30, сказали что лучше тойотовского, сейчас катаюсь на Мотюле 5W-30, главное, чтобы не левак
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

игорь500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Тойотавод

Заливал за жизнь Прадика более 7 сортов масла, мне в Финке в ОД залили Castrol 0w-30, сказали что лучше тойотовского, сейчас катаюсь на Мотюле 5W-30, главное, чтобы не левак
Если не секрет, какой Мотюль?

Прадо-150, Элеганс, 2.8  (ll рейстал)
RAV-4 (5) ,Престиж

Leopold

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150, 3.0 элега

у меня сосед на мазде сх-7 ездит, 80000 накатал. На лукойле 5w40! И по херу ему. Говорит, это вы лохи, дорогое масло покупаете, а я, мол, за 1500₽ меняю!) вот это я понимаю экономия)

Leopold

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150, 3.0 элега

Если не секрет, какой Мотюль?
меня одно настораживает, что мотюль 5-w30 стоит у нас у официальных представителей чуть больше 1500₽. Дешевле тойотовской минералки sn в жестянке