'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1062360 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Да, масла С3 имеют меньшее щелочное число, но на 10 тыс. его хватает, самое главное, чтобы катализатор не сдох. Сейчас залил масло с ЩЧ 7,6, буду менять его через 12 тыс, чтобы после смены масла выйти на 150 тыс. По маслу смотрю грязное, но стенки щупа просматриваются . Главное, чтобы масло было не паленое .

Думаю что лучше сейчас залить EDGE 0w-40 A3/B4 с щелочным числом 10,2 или EDGE 5w-30 C3 с щелочным 7,0.
Смущает вязкость 13,5 у 0w-40 (у 5w-30 12.0).
EDGE 5w-30 C3 выходит дешевле на треть, но если ресурс меньше и уменьшать интервал смены масло то особой разницы нет.
Идеально было бы EDGE 0w-30 A3/B4, но в Иркутске в сетях что-то не встречал, только в ларьках на рынках (что-то боязно насчет подделок).

У Мотюль X-Clean 5W-30 допуски А3/ В4, С3. Вязкость 12, щелочное число 7,4. Но я так понял, что это масло у вас не актуально. Просто те дилеры, кто дорожит репутацией , не будут продавать паленое топливо. По Castrol было много нареканий , сейчас не знаю. Можно использовать масло 0W-30 , но мне оно не актуально
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

denis..

• Майор
  • Не в сети Не в сети

У Мотюль X-Clean 5W-30 допуски А3/ В4, С3. Вязкость 12, щелочное число 7,4. Но я так понял, что это масло у вас не актуально. Просто те дилеры, кто дорожит репутацией , не будут продавать паленое топливо. По Castrol было много нареканий , сейчас не знаю. Можно использовать масло 0W-30 , но мне оно не актуально

Посмотрел, этот мотюль вроде как гидрокрекинг, при что цена как на EDGE с полноценной базой. У Castrol как раз и нарекания на аналогичный Magnatec, который тоже гидрокрекинг (хоть и пишется 100% синтетическое) и спекается при перегреве.
Land Cruiser Prado 150, 2010, 1KD-FTV

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Посмотрел, этот мотюль вроде как гидрокрекинг, при что цена как на EDGE с полноценной базой. У Castrol как раз и нарекания на аналогичный Magnatec, который тоже гидрокрекинг (хоть и пишется 100% синтетическое) и спекается при перегреве.

_http://www.motul39.ru/product/8100_x_clean_s3_5w30
Не знаю, из чего там сделано, пишут, что на основе эстеров, т. е. Синтетика
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Fardon

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 дизель 3.0

Всем доброго дня. По случаю досталось масло Тойота в жестяных 4 л. банках( на канистре одни иероглифы), 5W-30, спецификация по API SN/CF, ILSAC GF-5, артикул 08880-10705. Ну и вопрос, кто использовал его на дизеле, как оно вообще,  или лучше другое прикупить.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Это масло Написано, что на синтетической основе.
Вот описание но судя по сайту это масло для бензинок
_https://www.prado-club.com/l/1405195/. Думай сам
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

11RUS

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • продал

Доброго вечера всем! Рассматриваю масло IDEMITSU 5W-40 DIESEL. Кто нибудь лил себе его. Щелочное число у него 12,2. Планирую использовать все сезонно с заменой через 10 000. Пробег пока всего 3006. Есть мысли по этому поводу?
когда не знаешь что делать нужно сделать шаг вперед

Я еще не волшебник,я только учусь

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город с многовековой историей Киев
    • 150 бэлий как снег

Доброго вечера всем! Рассматриваю масло IDEMITSU 5W-40 DIESEL. Кто нибудь лил себе его. Щелочное число у него 12,2. Планирую использовать все сезонно с заменой через 10 000. Пробег пока всего 3006. Есть мысли по этому поводу?
  Там и золы много.А это не айс.Нуна щелочи 10 и золы не больше еденицы.

РУССКУЮ ДУШУ НОГАМИ ПИНАЯ, ПОМНИ ФАШИСТ ПРО 9 МАЯ!!!
Кто помогает другим, помогает себе. (с) Японская поговорка

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Ага , сейчас в связи с хорошим качеством топлива совсем не нужно большое щелочное число
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

serg.izh

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Подскажите, пожалуйста, какое масло залить на ТО 20 000 ?Mobil 1 ESP Formula 5W/30 (купить в Юлмарте) или у дилера Toyota 5-40?

Эскимос

• TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.

Подскажите, пожалуйста, какое масло залить на ТО 20 000 ?Mobil 1 ESP Formula 5W/30 (купить в Юлмарте) или у дилера Toyota 5-40?