'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 970897 раз)

Blizzard

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 3.0D

Я не говорю что наше ДТ хреновая муть(хотя такая попадается на ноу нэйм заправках) но её качество нестабильное хоть и укладывается в допуски. На роснефти в один год зимнее плясало то до -15 то до -22 градусов порог фильтрации.  У нас вообще все с одной бочки идёт -Роснефть/Газпром/Лукойл и тд все тащят с нашего НПЗ, оно и логично - экономия на логистике, завод то вот он почти в городе можно сказать. Но мы все льем танэко, оно единственное привозное у нас и по качеству она не уступит европейской.
Понятно, спасибо.
То есть на Татнефти бензин лучше чем на Лукойле или Газпромнефти? Оно с другого НПЗ, почему его льете?

Бензин у нас весь с нашего НПЗ. вообще весь. Раньше ШЕЛ возили от куда то с подмосковья, он поэтому и был у нас дороже на 1.5-2рубля. Но качество было лучше нашего, расход меньше был. А потом они стали так же возить с нашего нпз а ценние остался прежний. А по солярке только танеко привозное в наших края, оно с завода в Нижнекамске возится. простое ДТ на татнефти у нас так же с нашего нпз.

Aleksey060

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3л дизел

Тоже стараюсь Татнефть лить. и дизель и бензин. Сейчас как они раскрутились жаль и масло в цене выросло и на азс акций меньше стало(
прадо 150 3л дизель

Blizzard

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 3.0D

Тоже стараюсь Татнефть лить. и дизель и бензин. Сейчас как они раскрутились жаль и масло в цене выросло и на азс акций меньше стало(
Да и по приложении теперь дают всего 10 копеек скидку =( в начале рубль был. Но вроде как бонусы у них поболее других капают. Я как окончательно перешел на татнефть так и перестал следить за бонусными программами лругих АЗС.

Масло у танэко и вправду хорошее, но больше для бензинок. Для дизеля 5ки не много, что 5в30 что 5 в40.  Сейчас на мегане ТО делал, решил так же залить валволайн макс лайф как и прошлые разы. 5в40 почему то нигде нет в 4 литровых канистрах. Ни одного диллера не предлагает по нашим поставщикам. Только литрушки почему то. По ним диллеры есть. А 5в30 в прадик есть 4литровые и много диллеров. Даже любопытно, че такое с 5в40 произошло о_О

ZAleks

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-150 2TR TX-L 2014

ZAleks, вопрос за дизель, а не за бензин.
Я вообще про все топливо интересовался, или дизель плохой, а бензин хороший, так же не может быть.

ZAleks

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Бензин у нас весь с нашего НПЗ. вообще весь. Раньше ШЕЛ возили от куда то с подмосковья, он поэтому и был у нас дороже на 1.5-2рубля. Но качество было лучше нашего, расход меньше был. А потом они стали так же возить с нашего нпз а ценние остался прежний. А по солярке только танеко привозное в наших края, оно с завода в Нижнекамске возится. простое ДТ на татнефти у нас так же с нашего нпз.
Вот теперь понял, спасибо.

Blizzard

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 3.0D

ZAleks, вопрос за дизель, а не за бензин.
Я вообще про все топливо интересовался, или дизель плохой, а бензин хороший, так же не может быть.

Условно говоря может. в Архангельской области многие не жалуют бензин Лукоил а солярку наоборот берут их.

Но тут запросто может быть что солярку возят с одного а бензин с другого нпз. Это Арханглеьских надо спрашивать.
Бензин у нас не то что бы прям Буэээ. Просто уступает по качеству московскому и южному.
Пример из жизни(возможно уже описывал здесь):
Езжу 2-3 раза за мотосезон в Рузу на слёт. Заправляю полный бак в Ярославле  роснефть/газпром без разницы и погнял. Лампа заправки(мот скушал 14л из 18 получается) на 120милях пробега. Заправляюсь уже в подмосковье на тех же роснефть и газпром, смотря что раньше попадется. Еду через МКАД, там еще по пробочккам поталкаюсь как правило в пятницу ближе к М4 то. И на московском бензине лампа загорается на 140-145 милях пробега. И это я наблюдаю каждый раз уже 8-9 лет. 

Aleksey060

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3л дизел

Да и по приложении теперь дают всего 10 копеек скидку =( в начале рубль был. Но вроде как бонусы у них поболее других капают. Я как окончательно перешел на татнефть так и перестал следить за бонусными программами лругих АЗС.

Масло у танэко и вправду хорошее, но больше для бензинок. Для дизеля 5ки не много, что 5в30 что 5 в40.  Сейчас на мегане ТО делал, решил так же залить валволайн макс лайф как и прошлые разы. 5в40 почему то нигде нет в 4 литровых канистрах. Ни одного диллера не предлагает по нашим поставщикам. Только литрушки почему то. По ним диллеры есть. А 5в30 в прадик есть 4литровые и много диллеров. Даже любопытно, че такое с 5в40 произошло о_О
Я в свой дизель лью их масло и ни каких проблем.
<a href="https://youtube.com/v/CdY780VGuu0?si=0uk6mZqfHbneEiNb" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/CdY780VGuu0?si=0uk6mZqfHbneEiNb</a>
прадо 150 3л дизель

Aleksey060

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3л дизел

В АКПП тоже их масло кстати.
прадо 150 3л дизель

ZAleks

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Езжу 2-3 раза за мотосезон в Рузу на слёт. Заправляю полный бак в Ярославле  роснефть/газпром без разницы и погнял. Лампа заправки(мот скушал 14л из 18 получается) на 120милях пробега. Заправляюсь уже в подмосковье на тех же роснефть и газпром, смотря что раньше попадется. Еду через МКАД, там еще по пробочккам поталкаюсь как правило в пятницу ближе к М4 то. И на московском бензине лампа загорается на 140-145 милях пробега. И это я наблюдаю каждый раз уже 8-9 лет.
Да замечал, даже заправляясь на одной и той же брендовой заправке в зависимости от региона расход может отличатться на литры. При учете профиля дороги и режима езды соответственно.

Aleksey060

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3л дизел

Да замечал, даже заправляясь на одной и той же брендовой заправке в зависимости от региона расход может отличатться на литры. При учете профиля дороги и режима езды соответственно.

Я уже по многим областям прокатился могу сказать,что в каждой области свои азс нормальные. В одной области лукой,в другой татнефть,где то роснефть. На М4 роснефть прилично не доливает к примеру. В Московской области лукойл хорошая солярка,в Псковской лукойл лучше вообще не лить,только Татнефть или Роснефть и тд.
Очень много АЗС по франшизе,там заправляться если только выхода нет.
прадо 150 3л дизель