Добрый день!
В данный момент внимательно изучаю вопрос установки хорошей противоугонной системы на новый Прадо. Просматривая ветку увидел ряд интересных систем, но у меня есть одно важное ограничение. Хочу поставить систему у дилера. Все знаю про права потребителя и гарантии, но нервы дороже (уже приходилось сталкиваться с одними товарищами из Мицубиси и доказывать, что я не козел).
Вопрос такой: кто из дилеров устанавливает реально серьезные комплексы (по относительно разумной цене, если это выражение вообще для них уместно )? Не просто продает, но и ГРАМОТНО устанавливает. Как я уже понял, это один из важнейших аспектов.
Заранее спасибо!
Приветствую!
Волею судеб, наверное я больше всех на этом форуме в курсе, что творится у московских дилеров.
На самом деле вариантов поставить систему с хорошей степенью защиты от угона как минимум несколько.
1) Рольф - Ясенево и Ника Коломенское. Комплекс Аспид - система сильная, многоуровневая, ставится там по субподряду одноименной компанией. Стоимость в районе 100 000 рублей при установке на внедорожник. Очень сильная система с микромодулями, замками капота, двойной авторизацией и т.д.
2) Мейждор Сокольники, Новая Рига, Шереметьево - Новый комплекс "Iron Major", ставится специалистами дилерских станций по специальным картам. Стоимость примерно 45 000. Ничего лишнего -чистая противоугонка - электромеханическая защита штатной противоугонной системы. Может управляться метками или кнопками на руле, имеет в составе бронекорпуса, шунтирующие элементы и иммобилайзер по выбору.
3) Рольф Ясенево и Ника-Коломенское. "Имплант" от компании МСЦ-проджект. Чистая противоугонка - управляется штатными кнопками на руле. Ставится специалистами МСЦ по субподряду. Стоимость порядка 50 000 рублей. Ставится с демонтажом торпедо.
4) Бизнесс Кар Лосиный остров "Iron BC" - комплекс, специально разработанный для инженеров и установщиков Бизнесс Кар под их тех. задание. Пока ставится только в Лосином Острове. Стоимость примерно 42 000 рублей с установкой.
Есть варианты с отключением всей кейлесс системы для защиты от проникновения по цифре, так и варианты с шунтированием еми-шины для чистой защиты штатного иммобилайзера.
Все системы защищают автомобиль в первую очередь прикрывая дыры штатного иммобилайзера. Блокируют руль, не дают возможности прописать новый ключ и опознать уже прописанный.
Подробнее обо всех системах можно проконсультироваться с менеджерами данных дилерских центров.