Сигналку на 2,7 ключ поставил. Осталось блокировки нагородить. Автозапуск работает. У кого будут вопросы по установке, можете обращаться.
Я так понял вы установили себе такой набор?
Pandect X-1900 BT
Докупить
Радиомодуль моторного отсека Pandora RHM-03 BT
Замок капота PROSECURITY HL Toyota LC Prado 150
Уточняю у вас как у владельца аналогичной комплектации Прадо 150 2,7 с обычным ключом.
Что-то из моих проблем у вас присутствует или нет? Хочу понять, это особенности Пандоры 3910 или рук установщика.
установили мне месяц назад сигнализацию Pandora 3910 (Pandect-1900 не оказалось в наличии). Машина Prado 150 2010г 2,7 автомат, арабский аналог нашего стандарта (с ключом зажигания).
Всё вроде хорошо, очень радует автозапуск через телефон, т.к. машина обычно ночует на стоянке ближайшего супермаркета и туда ни один брелок бы не добил.
Оказывается у меня есть как тут сказали "мягкая посадка" - после автозапуска достаточно вставить ключ в замок защигания и провернуть, и сразу ехай себе на здоровье.
После постановки на охрану любым способом (штаным ключом через Slave, телефоном, меткой, HandsFree) автоматически дожимаются все открытые окна, что очень удобно.
Но про прошествии месяца эксплуатации выявились и некоторые проблемы:
- Очень плохая связь мобильного приложения Pandora Online и машины, в 30% случаев она или неактивная (красный статус) или не отвечает на звонок.
Мастер говорит это возможно мне попалась плохая sim-карта (т.к. у других его клинтов таких проблем со связью на 3910 нет). наверное поможет установка внешней GSM-антенны, пока заказал и жду.
- За месяц было 3 тревожных сработки датчика наклона, причём всегда рано утром в 5-5:30, и звонок Пандоры будет всю семью. (
Мастер сначала советовал уменьшить чувствительность датчика наклона (сейчас сделал 40%), но это не помогает. Производитель Пандоры советует обновить прошивку 3910 через USB и прогу AlarmStudio и заново отбалансировать датчик наклона (он встроен внутри корпуса сигналки и возможно мог разбалансироваться).
- Сигналка не видит открытого и закрытого капота (и раньше машина также его не видела). Я так понял у меня нет или не работает концевик капота. Но если его установить, не будет ли у меня потом проблем с ним, например при глючном и пропадающем контакте с этим концевиком?
- После постановки на охрану штаным ключом через Slave открыть машину можно только так же штатным ключом, другим способом (телефоном, меткой) она моргает габаритами, но замки не открывает.
- После автозапуска дистанционно или по низкому напряжению (11,5В) в машине автоматически включаются фары (я всегда езжу с габаритным или ближнем светом и не выключаю его), и затем после выключения автозапуска (дистанционно или через 20мин) фары не гаснут, а так и остаются гореть, разряжая АКБ.
- Панель управления Пандорой в телефоне не показывает уровень топлива и не открывает спец. кнопкой заднее стеклянное окно, хотя штатным брелком окно открывается.
Также у меня нет таких функций, но очень хотелось бы их настроить через сигналку:
- автоматическое запирание дверей при начале движения и их отпирание при остановке
- включение нештатного подогрева сидений при автозапуске
- включение нештатного подогрева руля при автозапуске, если поменяю свой руль на такой
Вопрос ко всем спецам - насколько вообще реально и сложно настроить эти функции через Пандору 3910?