Предлагают: Pandora DXL 3210 ИЛИ Star Line A62 диалог. Что лучше?
Мы тут на работе целый дискусс на днях устроили именно по этой теме. И вот к каким выводам пришли:
1) Любая система с обратной связью с протоколом, который не взломан мануфактурным граббером имеет право на жизнь.
Сложность кода Старлайна достигается скрытыми исходниками и секретностью самого протокола. Первое заполнение регистров при записи брелока происходит от генератора случайных чисел. 128 бит на сколько я понимаю более чем достаточно, чтобы говорить о стойкости системы к взлому в ближайшие год-два.
У Пандоры же наоборот известны все исходники и полностью доступен алгоритм обмена данными. При этом секретность достигается длинной ключа, на сколько я понимаю, сейчас она 256 бит. И этого при тотальном переборе вполне достаточно.
Говорить об абсолютной стойкости обоих протоколов нельзя. Но и систем с более продвинутыми протоколами обмена тоже нет. Так что тут между системами можно поставить знак равенства.
2) Помехозащищенность посылки у обеих систем достаточно высокая и реализована примерно одинаково за счет трансивера нового поколения. Отсюда и дальность превышает стандартную...600-700 метров в городе.
Здесь тоже между системами можно поставить знак равенства.
3) Периферия и у одной и у другой системы достаточно разнообразная, только в Старлайне она или больше привязана к иммобилайзеру, то есть требует его установки или касается GSM-GPS оповещения. В Пандоре же периферия построена таким образом, чтобы на основе только одной сигналки можно было построить полноценный комплекс.
4) Надежность....тут у обеих систем есть не очень хорошая история но с хорошим концом. На сегодня обе системы можно считать надежными в эксплуатации.
Так вот, исходя из всего вышеперечисленного хочу сказать, что из двух примерно одинаковых систем я бы выбирал ту, брелок которой МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ эстетически.
Вот как-то так