Всем привет, как я провел выходные в гараже с машиной. В общем достал меня этот стук-треск с потолка когда по неровностям проходишь, все никак было а честно боялся, ведь чтоб снять потолок это нужно третий ряд сидений выдернуть(сделал), снять обшивку с багажника(сделал), снял все боковые стойки(сделал), перед снятием потолка нужно все провода отцепить с фишек с передней стойки, отцепить плафоны освещения с потолка, выдернул потолок. Давай кататься и где эта хрень чтоб найти, чуток отпустив люк опять полностью протянул, а этот гребанный стук все есть и есть, выдергиваю боковые гофрированные резинки из под стекла люка и вижу четыре маленьких болтика один из которых не затянут, пробую затянуть а он со сорванной резьбой(видимо до меня уже кто-то его снимал и при сборке криво закрутил и тем самым сорвал резьбу. Поменял болтик и вот тишина. Бля моему возмещению не было предела а я ведь весь салон разобрал, эту операцию можно-было сделать не разбирая ничего, а только задвинуть назад шторку люка , выдернуть резинки по бокам и все. Я то думал что у меня полная шумоизоляция проведена(первый хозяин говорил что шумку делал), на весь потолок три куска размером 15 на 20 виброизоляции СТП м1 и пол листа сплена всего наклейно(в общем халтурщики делали, М1 даже не раскатан). В гараже благо и листы виброизоляций и сплен имелся от прошлой машины лишние оставались). закатал потолок по полной, воздуховоды на потолке все болтались, все проклейл стянул, ни одна деталь не люфтит.
Сборку начал в обратной последовательности, перед сборкой потолок почистил локом (амвей) (бля какой он грязный был ведро воды аж черная стала, итак несколько ведер воды сменил), все детали(стойки, ручки с потолка, козырьки)в общем каждую деталь промывал и устанавливал. До половины 2 часа ночи провозился, работой доволен, салон как новый стал, ни скрипа и чистенький. Только багажник ту нижнюю часть темного пластика только не собирал, хочу его карпетом перетянуть. Без задних сидений третьего ряда багажник огромен, сколько места эти сиденья занимают. Как проклею карпет фото отчет закину. Для разборки салона нужны инструменты маленькая трещетка с головкой на десять, плоская и фигурная отвертка, и большая трещетка с головкой на 14 и ТЕРПЕНИЕ. Как говорится глаза боятся а руки сделали.